首页 > 数码 > 关键词 > 白色iPhone4S最新资讯 > 正文

白色iPhone4S为什么会比黑色多个小黑框?

2013-01-03 15:14 · 稿源:爱搞机

在许多人的眼里,都以为白色的iPhone4S跟黑色的除了颜色上不同外,在外观上是完全一样的。但是细心的朋友会发现。白色的iPhone 4S会比黑色的在听筒的上方多一条小黑框。这个黑框究竟是什么,为什么白色的会有而黑色的却没有呢?

黑白两款iPhoen 4S的官方报价都一样的,且官方的介绍除了颜色外,其它的配置说明也都是一样的,所以白色的iPhone肯定不会比黑色的要多什么功能。而其实这个口子,在黑色的iPhone 4S上也是有的,只是因为这个口子的颜色跟黑版的iPhone 4S一样,所以我们在平时的使用过程中就无法发现罢了。如果在阳光下或者用手机的LED灯照射iPhone 4S的听筒位置,我们也是可以发现这个小黑框的。

其实这个黑色的口子是一个距离感应器,平时当我们拨打电话时,脸部一靠近屏幕,屏幕就会自动关闭,而打完电话,手机离开脸部时,手机又自动亮起,这就是距离传感器的效果了,它可以极大的帮我们节省电量。除此以外他还可以避免在接听电话时脸部触碰屏幕造成的误操作。

距离传感器的原理其实非常简单,如下图所示距离传感器中会有一个红外LED灯,它可以发出红外光线,当有物体靠近时,红外LED灯所发射的红外线就会被物体所反射,反射红外光线就会被图上方的接近传感器所捕获,这样我们的手机就可以判断出手机是否靠近了我们的脸了。

由于红外线需要穿透玻璃才能感应到是否有物体接近手机,所以我们手机的距离传感器位置是不能涂成白色的,这也就是为什么白色iPhone会有一个小黑框的原因了。

另外由于在传感器的表面我们还需要加上一层玻璃,而这层玻璃也是可以反射红外光的,所以一般在红外LED灯和接近传感器之间还是需要用东西把他们隔开,以避免应屏幕玻璃所反射的红外光线对判断造成干扰。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华米科技全新自研传感器蓄势待发?黄汪长文透露传感器重要性

    6月9日,华米CEO黄汪通过微博发布了一篇名为《对大数据认真的人,应该亲自做传感器》的长文,字里行间流露出对大数据的执着与热爱。作为一名毕业于中国科学技术大学的昔日学霸,黄汪带领华米科技在智能穿戴行业过关斩将,凭借自主研发的传感器技术构建了“护城河”。 在黄汪的长文中,提及了2015年华米自主研发的第一款PPG 生物追踪光学传感器 BioTracker?,这在当时绝对是一款“重量级”的智能穿戴设备传感器;它可为用户带来精?

  • 小米手环5专业传感器升级,或坐实华米科技发布新一代心率传感器

    6月9日,小米手环官微发布海报,宣布于6月11日发布的小米手环5将有7大升级,除了屏幕、充电、NFC、运动模式等常规体验升级外,其专业传感器也迎来了升级,或会带来更精准的心率监测体验。 同一时间,智能可穿戴厂商华米科技官微也发布了关于华米科技 AI 创新大会的最新倒计时海报。结合海报内提到的BioTracker?PPG生物追踪光学传感器,很可能是在暗示6月15日举办的华米科技 AI 创新大会将会带来传感器升级的内容。由于华米是小米手

  • 山东仁科组建工业传感器研究院

    2020年7月1日,山东仁科测控技术有限公司将正式成立工业传感器研究院,研究院将独立于公司运行,财务、人员、产品均与仁科现有业务独立。研究院将专注于工业传感器的研发,为客户提供更先进,更可靠,更智能的传感器,在为客户提供价值的同时为中国工业传感器行业的发展继续做出应有的贡献。仁科传感器研究院成立的目的:世界正在进入以信息产业为主导的发展时期,万物互联的时代终将来临。传感器可自动检测电器运行状况并及时更新?

  • 注意啦!白色口罩反射紫外线:易引发皮肤问题

    随着新冠疫情的出现,现在出门戴口罩已经成为了一种习惯。而口罩的种类却是五花八门,除了N95口罩、医用一次性口罩等,甚至还出现了专为夏季设计的清凉口罩。6月29日,据媒体报道,面对炎炎夏

  • “超薄触控传感器”技术有望让配备触控屏的MacBook成为现实

    苹果经常受到用户群的批评,因为他们迟迟没有在MacBook产品线中加入触屏。相反,该公司所做的是,它在MacBook Pro系列的键盘顶部引入了一个触摸条,作为对触摸屏PC的回应。苹果副总裁克雷格-费德里希(Craig Federighi)也非常不认同在笔记本上安装触控屏,"......抬起手臂戳屏幕是一件非常疲劳的事情"。

  • Kionix三轴加速度传感器的高级数据路径功能简介

    1.前言本应用指南旨在帮助开发者了解罗姆集团旗下Kionix公司的KX13x系列三轴加速度传感器搭载的独有功能——高级数据路径(Advanced Data Path,ADP)。ADP由用户可定制的频率滤波器和一个均方根(RMS)计算器组成,后者是提供所需带宽内的加速度振幅。X、Y和Z轴的 16 位ADP输出可以从专用输出寄存器中读取,存储在 512 字节的FIFO缓存中,然后被路由至Wake-Up(唤醒)和Back-to-Sleep(返回睡眠)引擎。通过设置想要的阈值振幅和计数器值?

  • 自主研发 华米发布全球最强大可穿戴人体传感器

    6月15日下午,华米科技召开“AI创新大会”,带来了五大健康算法、一个传感器、一个芯片。其中,第二代PPG生物追踪光学传感器BioTracker 2问世,号称是全球最强大的可穿戴人体传感器

  • iPhone13机模曝光 手感类似iPhone5S

    近日日本网站Mac Otakara曝光一个5.5 英寸iPhone的3D打印模型,这款iPhone将于 2021 年上市,在苹果的命名中也就是iPhone13系列手机,该网站表示这款机模仅是正在开发的原型机,未来有可能会有变动。

  • 三星Galaxy Note 20+更多细节:1亿主摄+1/1.33英寸传感器

    【TechWeb】按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光。随着6月的开启,距离新机的发布也更近了一步。现在有最新消息,近日有外媒透露了关于Galaxy Note 20+相机的更多细节。根据外媒最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的三星Galaxy Note 20+将搭载后置四摄相机模组,其中主摄为一亿像素(108MP),这也将是Galaxy Note系?

  • 老外大赞iPhone 12系列:全面屏版iPhone 4外形史上最佳

    综合当前比较可靠的消息,今年秋季苹果的年度旗舰iPhone 12系列将依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,而且Wedbush证券最新报道称,iPhone 12的发行将重回“正轨”,依旧选择9月份发布。现在有最新消息,近日有油管博主进一步放出了据称是该机机模的“上手视频”。据国外知名油管博主@iup_date 最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的iPhone 12系列?

  • 新iPhone发布将延迟 iPhone12发布时间或为第4季度

    外媒报道称苹果即将在今年秋季发布的iPhone12系列手机有可能从9月份推迟到更晚的时间,这一消息来自苹果供应商博通,该公司的首席执行官霍克(Hock Tan)在近日就透露,公司无线部门收入的预期收入增长将比此前晚四分之一达到峰值。

  • iPhone 6s可升iOS 14 同时期的这些安卓手机集体尴尬了

    本周,iOS 14系统正式发布,首个Beta已经面向开发者推送,下月开始公测,秋季随iPhone 12转正。虽然iOS 14上不少功能有Android的影子,但AA编辑C. Scott Brown却撰文犀利指出,大家别忽视了,

  • 3xxx的iPhone太香!苹果4G版iPhone望继续降价:抢市占率

    受疫情、换机需求迟滞等多种影响,苹果也开启了以价换量的玩法。今年618期间,国内多家电商平台iPhone促销,iPhone 11价格一度低至3x99元,让利补贴幅度前所未有。站在5G iPhone的门口,苹果有望

  • 外观神似iPhone 4 分析师:iPhone 12将引发新一轮换机潮

    尽管不支持5G,iPhone 11系列依然是目前最畅销的高端机。权威市调机构Counterpoint发布的2020年第一季度高端手机市场报告显示,全球最畅销的5款高端手机中,iPhone 11一骑绝尘,狂揽30%的市场份

  • 苹果为销量拼了:4G版iPhone 12比iPhone 11还要便宜1000元

    在iPhone 12尘埃落定、正式发布前,各种爆料显然会层出不穷。关于4G版iPhone 12,@omegaleaks表示5.4寸的iPhone 12和6.1寸的iPhone 12 Max都会有这样的产品出现,价格分别是549美元和649美元。

  • 现在买iPhone 11还是等iPhone 12?李楠:等iP12

    一年一度的618将于今晚0点正式开启。6月17日消息,一位知友在知乎提问:现在买iPhone 11还是等iPhone 12?目前iPhone 11在各大平台有大幅降价,京东平台iPhone 11 64GB版到手价4599元,拼多

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者:定位iPhone技术介绍

    据 TMZ 报道称,5 月 25 日 George Floyd 遭遇明尼阿波利斯暴力执法而死亡。一周之后,美国多地发生了激烈的抗议示威活动,苹果 CEO 蒂姆·库克也曾在第一时间表达了对受害者的同情,以及对暴力伤害行为的反对。

  • iOS 14兼容设备公布:iPhone 6S再战N年!

    苹果今晨公布了全新的iOS 14系统,新增App Library应用库、Widgets小组件、Picture in Picture画中画、CarKey数字车钥匙、App Clips快应用等一系列新功能,并升级了Siri、Messages、苹果地图等。

  • iPhone SE2 Plus曝光 搭载A13处理器,售价更低

    ​据爆料人士MauriQHD透露,新iPhoneSE手机还有个iPhoneSE plus版。他指出这款产品将搭载A13 处理器,采用全面屏设计,搭配指纹识别,最快将于年内推出。而之前传言的4G版iPhone 12,有可能就是iPhone SE2 Plus,价格会更低。

  • 奥迪新车没出4S店大门变速器就异响!4S店:只换离合器不换车

    低速换挡顿挫、抖动,这对于大部分双离合车型来说都算是一个普遍的通病。但对于花了几十万元购买豪华品牌奥迪的车主来说,新车就出现了变速箱异响的情况,同时4S店也明确表态,只修不换车,这也

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天