首页 > 数码 > 关键词 > 白色iPhone4S最新资讯 > 正文

白色iPhone4S为什么会比黑色多个小黑框?

2013-01-03 15:14 · 稿源:爱搞机

在许多人的眼里,都以为白色的iPhone4S跟黑色的除了颜色上不同外,在外观上是完全一样的。但是细心的朋友会发现。白色的iPhone 4S会比黑色的在听筒的上方多一条小黑框。这个黑框究竟是什么,为什么白色的会有而黑色的却没有呢?

黑白两款iPhoen 4S的官方报价都一样的,且官方的介绍除了颜色外,其它的配置说明也都是一样的,所以白色的iPhone肯定不会比黑色的要多什么功能。而其实这个口子,在黑色的iPhone 4S上也是有的,只是因为这个口子的颜色跟黑版的iPhone 4S一样,所以我们在平时的使用过程中就无法发现罢了。如果在阳光下或者用手机的LED灯照射iPhone 4S的听筒位置,我们也是可以发现这个小黑框的。

其实这个黑色的口子是一个距离感应器,平时当我们拨打电话时,脸部一靠近屏幕,屏幕就会自动关闭,而打完电话,手机离开脸部时,手机又自动亮起,这就是距离传感器的效果了,它可以极大的帮我们节省电量。除此以外他还可以避免在接听电话时脸部触碰屏幕造成的误操作。

距离传感器的原理其实非常简单,如下图所示距离传感器中会有一个红外LED灯,它可以发出红外光线,当有物体靠近时,红外LED灯所发射的红外线就会被物体所反射,反射红外光线就会被图上方的接近传感器所捕获,这样我们的手机就可以判断出手机是否靠近了我们的脸了。

由于红外线需要穿透玻璃才能感应到是否有物体接近手机,所以我们手机的距离传感器位置是不能涂成白色的,这也就是为什么白色iPhone会有一个小黑框的原因了。

另外由于在传感器的表面我们还需要加上一层玻璃,而这层玻璃也是可以反射红外光的,所以一般在红外LED灯和接近传感器之间还是需要用东西把他们隔开,以避免应屏幕玻璃所反射的红外光线对判断造成干扰。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果或为iPhone 13同时配备屏下指纹和Face ID传感器

    iPhone12才开始销售,就已经有人迫不及待地分享有关iPhone13的爆料——如果爆料靠谱,新一代iPhone13或同时具有TouchID指纹+FaceID生物识别传感器。鉴于厂商通常会提前一年开始研制新机型,苹果或许也已在自家秘密实验室中研究iPhone13的原型设计。

  • “乞丐版”哭晕!iPhone 12 Pro Max“皇帝版”来了:支持120Hz屏+LiDAR传感器

    连日来,关于全新的iPhone 12系列的“乞丐版”机型iPhone12 mini的消息十分密集,其中一个主要原因是其接连被曝在多方面被减配,着实“惨不忍睹”。与“乞丐版”的境遇截然不同,四款机型中的“皇帝版”则可谓风光无限。现在有最新消息,近日有外媒透露,全新的iPhone 12 Pro Max会将最大型号与独家升级相结合。虽然此前知名分析师郭明錤曾在一份报告中指出,今年的iPhone 12系列机型均将不会支持120Hz刷新率,但近日有

  • 1亿像素斩获DxO拍照第一 三星手机传感器快速追赶索尼

    拍照已经成为智能手机差异化的关键,CMOS传感器的地位也越来越重要了,以前在这个市场上索尼可以说一家独大,份额超过50%,现在三星也追上来了,双方的份额大幅缩小。市场研究公司Strategy An

  • 一种新型可穿戴式发电机可为现有的无线传感器供电

    加州理工学院医学工程助理教授高伟一直在开发一系列廉价的可穿戴传感器,以及利用人体为其供电的方法为可穿戴传感器供电。如何为随身设备供电一直是科技业界最大的挑战,虽然电池是一种选择,但由于电池体积大,而且电池会耗尽电量,所以并不理想。

  • SA:上半年全球智能手机图像传感器市场总收益63亿美元

    10月13日消息,Strategy Analytics手机元件技术研究近期发布的报告指出,2020年上半年,全球智能手机图像传感器市场总收益为63亿美元。报告指出,2020年上半年,智能手机图像传感器市场收益同比增长15%。索尼以44%的收益份额排名第一,其次是Samsung LSI和OmniVision。排名前三的供应商在全球智能手机图像传感器市场中占据了近85%的收益份额。Strategy Analytics高级分析师Jeffrey Mathews表示:“图像传感器市场受

  • 传感器竟和车门无关!老外拆下Model 3四车门 开启自动驾驶兜风

    说起当前的特斯拉,似乎永远不缺话题性,这也与其特立独行的造车风格有关。在自动辅助驾驶方面,特斯拉的体验要优于不少车型。但在简单的AEB紧急刹停测试中,特斯拉车型却频频翻车,甚至连传统

  • 研究机构:上半年全球智能手机图像传感器市场总收益为63亿美元

    10月13日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics手机元件技术研究在近期发布的报告中指出,今年上半年,全球智能手机图像传感器市场的总收益为63亿美元,同比增长15%。图片来源于Strategy Analytics该机构指出,从收益份额来看,今年上半年,全球智能手机图像传感器市场中排名前三的是索尼(44%)、Samsung LSI(32%)和OmniVision(9%)。排名前三的供应商在该市场中总共占据了近85%的收益份额。Strat

  • iPhone12mini续航或比iPhone11差 因手机尺寸太小

    据爆料人士透露,由于尺寸太小,iPhone12 mini续航或比iPhone11 差。而iPhone 12 Pro和12 Pro Max电池续航时间会有一个小时提升。据悉,iPhone 11的的屏幕尺寸为6. 1 英寸,而iPhone 12 mini仅为5. 4 英寸。

  • 国人预购热情高涨!iPhone 12或成iPhone 6之后销量最好iPhone

    iPhone 12、iPhone 12 Pro自10月16日开启预售之后,预订十分火爆。中金发布报告称,内地消费者对iPhone 12预购热情高涨,iPhone 12很可能成为iPhone 6以来最具吸引力的一代iPhone。中金在报告

  • 苹果iPhone12系列手机正式发布 iPhone 12预约人数最多

    今日凌晨 ,苹果正式发布了iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max 4 款手机。据官方介绍,iPhone12 系列手机全系搭载了A14 仿生芯片,支持5G网络。同时配备了超级视网膜XDR显示屏,超瓷晶面板将抗跌落能力提高到四倍,手机侧边采用了类似iPhone4的直角边框。

  • 放心升级:实测iOS 14不会降低iPhone 6S的性能

    iOS 14正式版已经出来有段时间了,从目前的情况看,这次系统还算比较稳定,大的幺蛾子并没有发生,对于一些老用户来说,现在最纠结的还是要不要升级。之前苹果官方给出的升级名单显示,iOS 14

  • iPhone 12系列和iPhone 11等前代尺寸对比

    伴随着四款 iPhone12系列的推出,苹果目前为用户提供了丰富的尺寸选项。现在外媒 MacRumors 精心制作了从 iPhone SE 到 iPhone12Pro Max 的近年来机型的尺寸比较。其中注意的是,图片中使用的是 iPhone11Pro Max 的渲染图,而iPhone7Plus/8PLus 和 iPhone XS Max 的尺寸相同,就是后置摄像头有所区别。

  • 神秘A系列处理器曝光:iPhone SE Plus有望使用、屏幕终于变大

    之前有消息称,苹果正在打造的iPhone SE Plus可能会使用A14处理器,这引起了相当多用户的关注,事实真的是这样吗?有国外爆料者最新提到,苹果正在秘密研发一款神秘的A系列处理器,其可能率先

  • iPhone 12

    ​今日凌晨,苹果正式发布了让人期待已久的全新的iPhone12 系列 4 款新的机型分,iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、Phone 12 Pro Max 。本文中,我们将主要介绍其 iPhone 12外观设计、性能配置、售价等方面的主要信息。

  • 苹果A系列处理器再曝光:iPhone SE Plus有望使用更大的屏幕

    之前有消息称,苹果正在打造的iPhone SE Plus可能会使用A14 处理器,这引起了相当多用户的关注,事实真的是这样吗?有国外爆料者最新提到,苹果正在秘密研发一款神秘的A系列处理器,其可能率先在iPhone SE系列中使用,而这款新芯片具体是怎么样的,并不清楚,只知道定位中端。

  • iPhone 12 mini曝光:将换用残血版B14处理器

    最新爆料称,iPhone 12入门版将冠以mini后缀,采用5.4寸显示屏。iPhone 12 mini有着入门定位,价格无疑也将是系列最低的。此前有消息称,苹果的策略是仅让其支持Sub 6GHz 5G频段,同时简配掉充

  • 报告显示三星智能手机图像传感器上半年营收超过20亿美元 仅次于索尼

    10月12日消息,据国外媒体报道,三星电子在芯片的多个领域都颇有建树,存储芯片市场占有较大份额,芯片制造在工艺上仅次于台积电,为高通等多家公司代工芯片,曾经也是苹果A系列处理器的代工商。而研究机构最新的报告显示,在智能手机所需要的图像传感器方面,三星也已占有较大的份额。市场研究机构最新发布的一份报告就显示,在今年上半年全球智能手机图像传感器的营收中,三星占到了32%,是第二大供应商,仅次于索尼

  • iPhone SE Plus爆料:或是刘海尺寸最小的全面屏iPhone

    ​9 月 27 日,有博主分享了一则关于iPhone SE Plus的最新爆料。值得注意的是,现在网上有着不少关于iPhone12 系列的爆料和少许全新iPhone SE的消息,但却很少有着关于iPhone SE Plus的信息。

  • iPhone 12系列亮相Geekbench 跑分不如iPad Air 4?

    10月14日凌晨1点,苹果正式发布了iPhone 12系列的四款机型,具体包括iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro以及iPhone 12 Pro Max,备受大家关注。

  • iPhone 12全系采用超瓷晶面板 抗摔性能提高4倍

    10月14日消息,据国外媒体报道,北京时间10月14日凌晨1点,苹果公司发布了iPhone 12系列手机,该系列手机采用超瓷晶面板,使其抗摔性能提高了4倍。具体来说,苹果在发布会上发布了四款新的iPhone 12机型,它们分别是iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。这四款机型均支持5G网络,且都配备OLED全面屏和A14仿生芯片。其中,Pro系列产品全新配备激光雷达扫描仪,可测量光距并使用场景的像素深?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签