中移动推手机视频整合营销活动 入围即有分成

2010-09-01 16:02 稿源:凤凰网科技  0条评论

凤凰网科技讯 2010年9月1日消息,中国移动将联合土豆网,携手优酷网在全国发起“G客G拍”手机原创视频大赛,寻找“G客大师”。此次活动旨在体现3G视频应用的无限空间和新兴文化的创造力,进一步激发用户对于手机视频应用的兴趣,大赛的优秀作品将在中国移动手机视频上展播,创作者可以获得30%的作品收益分成。

新兴族群涌现,“G客”爱好“即刻即拍”

新潮科技的发展总能催生新兴族群的诞生。随着3G业务的普及与手机功能的不断升级,手机已经超越了通话工具这一基础概念,成为集影音拍摄等多元功能于一体的移动终端。现在,人们不仅可以随时随地通过手机观看视频、浏览网页、与人交流,还可以通过手机拍摄和记录所见所闻,并进行上传和分享。

更有用户通过智能手机的诸多软件应用,将手机的身份进行无限的创意拓展。让一部手机同时完成乐器、麦克风、摄像机、剪辑绘画工具以及上传和观看的终端等多个任务。

G客,就是指这些3G时代的原创视频用户,是当下最新兴的族群。而G拍,则是一种正在流行的新鲜生活方式:即刻记录,即时呈现。G客G拍,即刻即拍,都是手机视频创意行动的代名词。用手机进行歌曲、动画、短片的创作,记录最现场最真实的景象,已经成为当下最时髦的事情。

作为中国最大的移动运营商,中国移动此次携手当前互联网视频网站的翘楚土豆网和优酷网共同举办“G客G拍”手机原创视频大赛,将在最大程度上体现3G视频应用的无限空间和新兴文化的创造力。

据本次活动相关负责人介绍,中移动十分重视在手机视频应用上的技术开发和内容运营,并与原创视频文化最为活跃的土豆网建立起栏目运营合作关系,此次携手举办大赛,有助于更进一步的激发用户对于手机视频应用的兴趣。

创新竞赛模式:想像力有多大,创富空间就有多大

据悉,2010中国移动G客G拍原创视频大赛已于9月1日拉开序幕。该活动面向全国展开,将通过接下去的作品征集/海选阶段(9月1日-10月15日)、排位赛阶段(10月16日-10月31日)和无线票房角逐阶段(11月1日-11月30日),让各路G客达人一显身手,争夺最终将于12月“G客盛典”上揭晓的各类大赛奖项。

与以往其他视频征选比赛不同,此次中移动G客G拍大赛不仅规模空前,更将意义深远地实践“原创就是生产力”——大赛的优秀作品将在中国移动手机视频上展播,创作者可以获得30%的作品收益分成。所有入围选手还将有机会赢得中国移动G3手机。

如此一来,G客在展现创作才华的同时可以获得持续的经济收入,以最直接、最有力的方式表彰G客的创造。只要视频能够获得观众的认可和广泛传播,就可以获得惊人的收入。这一点印证了原创分成模式的核心理念:“想像力有多大,创富空间就有多大”。

据土豆网介绍,创立五年来,土豆网一直以“每个人都是生活的导演”为旗帜,鼓励并引领原创。每年一度的土豆映像节已然成为视频行业的“圣丹斯”,各路高手汇集一堂。而原创点播分成模式便是为广大创作者打造的创新模式,极大地刺激了用户的参与度和创造力。此次中移动与土豆网将这一模式移植到移动终端平台,必将引发新一轮的视频创作热潮。

活动覆盖最大化:突破性整合移动互联网与传统互联网

据介绍,“G客G拍”手机原创视频大赛并非只限于手机平台。活动期间,主办方中国移动手机视频基地将跨界齐聚国内视频网站行业翘楚土豆网优酷网等庞大的资源和力量,在宣传、参与、投票、观看等全环节整合移动互联网与互联网两大领域,达到活动覆盖的最大化。

就用户参与活动的方式来说,此次大赛分为剧情、创意、新闻、音乐、动画、G客、G拍七个类别,参赛者不仅可以通过手机访问“G客G拍原创视频大赛”手机视频WAP专区或登录手机视频客户端点击进入“G客G拍”(发送短信“G”到106580279获取G客G拍原创视频大赛官网链接地址);也可以通过互联网登录大赛官方网站土豆网(http://g.tudou.com)进行作品上传、投票、评论、分享和点播观看,优酷网也为本次活动开设了作品上传通道。这无疑又最大范围的扩展了活动的影响力和参与度,真正做到了“G客G拍,即刻即拍”的活动初衷。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多