首页 > 推广 > 关键词 > 微信企业号最新资讯 > 正文

详解企业号未来战略 微信教父张小龙点赞

2014-11-18 11:41 · 稿源:博思协创

这是一份从微信开发者大会外泄的价值百万的微信号整体解决方案关于企业号的论述及应用案例,第一次全面阐述企业号的应用价值,此咨询方案无论是企业应用还是咨询公司都可直接用来落地执行。

以下是正文:

“连接企业的另一种可能”是微信对企业号给出的定义,也诠释了微信“人与企业的连接”战略企图。人们在狂热追捧订阅号和服务号的同时,却忽视了微信可以成为企业应用的入口。微信企业号的诞生并不亚于乔布斯的“重新发明手机”,当百度CEO李彦宏还在预言“企业级软件将是一个大市场”,微信已经优雅的绕过了企业移动应用入口战场,留下如梦江南,烟雨女子般的眼神,从此众人念念不忘....

企业号的无限价值

1、企业内部、上游供应商、下游分销商的全连接

一两万名员工,几千家经销商及门店,上下游供应商一起十万人,内部十几个业务系统整合、移动化。而在过去建立、运维这样的系统所需的能力已超越大多企业IT部门的能力。

2、企业全信息的统一出入口

企业号可以是内部所有信息系统统一的消息出口及入口,基于微信企业号,员工无需安装任何手机APP,即可打通企业内全部信息。

3、内部IT系统孤岛的桥梁

企业内部IT系统长期以来分而治之,数据不互通,给企业带来了信息交换上的困难。然而,基于企业号则可以打通企业内部现有IT系统,把信息孤岛相互连接起来。

4、集成各类SaaS应用成提供平台

随着越来越多企业引入了轻量级的SaaS应用,到SaaS应用与企业内系统数据、不同SaaS应用间数据互通是个难题。基于微信企业号,除了能够打通内部系统外,还能将内部应用以及外部SaaS应用在企业号内互通。

5、企业IM功能、开发多方视频通话

未来,当微信平台开放了点对点的沟通信息,企业号将会成为企业内部的IM。另外,微信还开放视频通话,将可以在内部业务系统上一键发起对指定人员的微信视频通话,完成实时视频会议。

让构想成为现实

大家会发现,如果上述的价值需要通过自建系统成为现实,企业将会面临搭建成本高、实施周期长、实施难度大以及运维成本庞大等问题。但基于微信企业号,企业将能够轻松地避免上述问题。

1、企业号是免费的。

2、员工只需扫码关注企业号即可使用,实施周期短。

3、企业号一扫关注即可完成实施。

4、借助微信强大的运维能力,企业运维成本为零。

轻前端+大后台的设计原则

企业内现有的IT系统往往功能完整、系统庞大,已经能够满足企业管理需求,这些系统都将得以保留并且被称为“大后台”,而作为移动端的微信企业号中的应用主要呈现方式则被称为“轻前端”。在设计当中企业需要考虑四个要点:

1、用户体验

现在的管理软件用户实际上就是互联网用户,这些户已经互联网产品的极致用户体验习以为常,便开始对传统管理软件产生抱怨。我们建议在微信企业号应用功能设计时参考互联网产品的用户体验进行设计,并且始终坚持“用户体验放在第一位”的原则。

2、最小化模块

根据设计原则我们在微信轻前端上应该实现操作最简单,建议企业将功能模块进行最小化、颗粒化设计。

3、阅读、基础功能为主

移动端下受屏幕大小的限制,建议在设计时应考虑以阅读、实现基础功能为主,而对于较为复杂的功能则建议在PC端进行实现。

4、轻前端大后台

对于小型系统,可以在微信企业号应用与企业现有IT系统直接建立连接;对于大型复杂的系统,建议在中间建立一个消息中间件,通过消息中间件可以判断信息的流向,消息队列、异步推送缓解服务器压力。

五个典型企业应用方案分享

1、USB KEY、电子签章的替代

很多企业安全级别较高的账号或系统往往会配以USB KEY,而现在手机上的微信账号也能成为系统验证用户身份的唯一标识。手机就成了用户随身的USB KEY了,用户通过手机中微信扫一扫,实现替代USB KEY,实现安全登录系统。

市场上的电子签章系统主要能解决两个问题:1. 用户身份验证2. 信息完整性验证,防止篡改。对于只需要用电子签章系统解决身份认证的用户,可以通过而微信扫一扫功能,很好地解决了身份验证问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鸿蒙2.0来了!华为开发者大会HDC 2020宣布

    华为官方宣布,2020年度华为开发者大会“HDC Together”将于9月10日至9月12日在东莞松山湖举办,早鸟门票明天起开售。根据预告,本次大会将带来主题演讲、技术论坛、行业大咖对话等

  • 微信视频号认证个人好还是企业好

    微信视频号作为微信推出的一个全新功能,希望用户以视频的方式来分享观看、事物等精彩内容,同时微信还为视频号提供了个人认证以及企业认证,这两种认证方式哪一个比较好呢,以下我们来看下具体的介绍。

  • 微信视频号怎么企业认证

    微信视频号的企业认证要怎么完成,企业号认证需要提供哪些资料和信息,符合哪些要求可以申请企业号呢。这里我们来一起看下微信视频号的企业认证具体的要求以及条件介绍。

  • 微信小游戏升级未成年人退款功能 开发者需在2个工作日内处理

    日前,微信小游戏宣布,针对涉及未成年人退款沟通中的常见问题,平台对未成年人退款能力进行了升级。

  • 微信视频号企业认证有什么条件

    微信视频号的企业认证需要提供哪些资料,满足的条件又是什么才可以获得企业认证呢,这里我们来一起看下企业认证需要满足的条件和要求。

  • 微信上的视频号怎么取消

    微信视频号在开通之后又不少用户觉得不是很喜欢,想要关闭掉微信视频号这个功能,那么如何关闭微信视频号,具体的关闭操作是什么样的呢,以下我们来看下具体的关闭操作方法。

  • 微信视频号个人认证和企业认证的区别

    微信视频号可以申请企业认证和个人认证,经过认证之后,在账号头像的旁边会出现“认证图标”。那么个人认证和企业认证的区别是什么,哪些方面会有不同之处呢,以下我们来看下这两个认证的具体不同之处介绍。

  • 微信将全面下线微信小店 并升级推出“微信小商店”

    昨日,微信团队发布消息称,因微信小店不再维护,“添加功能插件”入口将不再支持添加微信小店,后续将全面下线微信小店。对此,微信表示接下来将推出“微信小商店”,提供商品售卖、订单物流、客服售后、小程序直播等功能。

  • 微信视频号怎么变现

    微信视频号作为微信新推出的一个短视频功能,被认为是对标抖音和快手,其视频最长也是限制在1分钟以内,但由于微信庞大的用户群,有着可观的变现盈利能力,那么微信视频号有哪些变现赚钱的方法呢,这里我们来给大家分析几种比较常见的增加收益方法。

  • 微信视频号怎么上热门

    微信视频号如何让自己发布的视频内容登上推荐的热门,被其他的用户看到并且传播,这里有哪些技巧需要注意的呢,这里我们来了解下微信视频号上热门的几个技巧和注意事项。

  • 微信视频号怎么解封

    微信视频号如果被封号的话,要怎么申诉进行解封。用户的视频号可能因为各种原因被官方封号,想要解封需要怎么申请才可以解封成功呢,这里我们来教大家几个技巧帮助账号解封。

  • 微信视频号怎么认证

    微信视频号作为微信新推出的一个短视频功能,可以让用户分享很多趣事、动态,这个功能有点像抖音、快手。在视频号里有的账号是认证过的,会有一个认证图标,那么如何进行认证呢,这里我们来看下具体的认证方法。

  • 微信视频号的视频是哪里的

    微信视频号功能在正式上线后,有不少用户想要了解这个视频号是如何运营,尤其是视频的来源是哪里的,对于想要加入视频号创作的用户来说,可以来一起看下。

  • 微信视频号怎么被推荐

    微信视频号想要被推荐到热门上,被更多人看到的话,要有哪些做法可以获得推荐,让被推荐的次数和效果都变好,这里我们来分析下几个元素可能影响到推荐。

  • 微信视频号怎么运营好

    ?微信视频号怎么运营好?微信视频号日前全面开放了视频号功能,而全面开放意味着什么?张小龙在此前的朋友圈中已给出回答,「再不mark就三亿四亿了」。如今,要想拥有一个属于自己的视频号十分简单,花上一分钟的时间注册之后便可以正式发布视频了。其中微信视频号的 4 个信息流模块中,「朋友推荐」和「看一看」类似,可以告诉好友你关注的内容是什么,不失为一种自我展示的窗口。那么微信视频号怎么运营好呢?以下是微信视频号怎

  • 微信视频号怎么引流

    微信视频号怎么进行引流,来提升视频号的影响力以及收益呢。作为微信新推出的一个功能,加上微信本身拥有巨量的用户基数,用户们可以借此来帮助自己获得更多的流量。

  • 微信视频号怎么投诉

    微信视频号如果看到有人抄袭或者发布了违规的视频内容,要怎么进行投诉,具体投诉的方法是什么样的呢,这里我们来看下微信视频号投诉的具体操作。

  • 微信视频号会火吗

    微信视频号会火吗?在 2020 年初微信公开课上,张小龙提出微信要发力短内容。微信视频号近日就全面开放了视频号功能,还在顶部增加到 4 个信息流分类模块,分别是「个人关注」、「朋友推荐」、「热门推荐」和「附近」。微信视频号是一个全新的短视频概念,很大程度区别于快手、抖音,那么微信视频号会火吗?

  • 微信视频号怎么带货

    微信视频号是微信推出的一个新功能,是一个人人都可记录和创作的内容平台,用不超过1分钟的短视频内来分享有趣的事物。视频号除了可以分享生活趣事外,还是一个品牌宣传、商品带货的新方式,以下我们来了解下如何通过微信视频号来带货。

  • 微信视频号有什么功能

    微信视频号作为微信推出的一个全新功能,可以让用户以短视频的方式来分享所见所闻,这个视频号具体有哪些功能呢,这里我们来看下具体的功能介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签