站长之家首页 > 热点 > 浏览器调用摄像头最新资讯 > 正文

浏览器调用摄像头是真的吗?vivoNEX摄像头自动升降会采集隐私吗

2018-06-29 09:27 · 稿源:爱搞机

作为vivo最新旗舰,vivo NEX采用了升降式摄像头来追求更大的屏占比让国产厂商们惊出了一身冷汗。

而现在,vivo NEX不仅仅是惊艳到了国产厂商,连某些国产应用都有所“惊喜”了。

日前,有刚拿到vivo NEX的手机用户发现,在使用手机打开QQ浏览器的过程中,vivo NEX的前置摄像头出现“自动升降”的动作,让人感觉十分蹊跷。

而目前QQ浏览器团队对此回应称,因为Android设计规范的问题,所以我们是需要调用摄像头的接口的,然后由于兼容性的问题,我们采用代码调用方案会让vivo NEX用户出现摄像头“自动升降”的情况,

但是我们调用的时候并不会开启摄像头拍照或者采集行为,所有没有存在QQ刘海器会通过“自动升降摄像头”搜集隐私的行为,请大家放心。

QQ浏览器团队回应全文如下图:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天