首页 > 英雄联盟 > 关键词 > lpl最新资讯 > 正文

LCS季后赛启示:蜘蛛女皇归来 基克的先驱大热

2015-08-14 10:42 · 稿源:电玩巴士

本周之前,LCS队伍已经有两周没有交锋过了。5.14版本来到峡谷,这次有基克的先驱、新的船长,以及一系列其他英雄的改变。这两周也让战队们有时间来适应5.13带来的AP装备大改。

2015的夏季赛季后赛正在进行中,我们也看到了这些版本改动对比赛产生的影响。在他们的成功之后,我们还会看到更多赛季后改动带来的影响。

中路接过carry大旗

季后赛中一定要关注中路的动向,你会发现:刺客消失了、手长poke英雄消失了。在他们消失的地方,中等攻击范围的控制型法师崛起。发条、三只手甚至凤凰和死歌都开始频繁出现了。

中路前期偏向发育的风气传开,脆皮的法师们现在有机会来一秀存在感了。更重要的是,AP装备改动之后,他们可以更轻松获得装备,让雪球滚起来。

UoL的中单表示,控制型法师的强力并不仅仅来自于中单,正义荣耀的版本也帮了大忙。“我觉得发条和三只手这样的控制型法师需要一两个有黄色工资装或正义荣耀的队友帮忙开团,”他说。“他们需要其他的英雄帮他们突进。”简单来说,中等攻击范围的法师需要速度。一旦他们进入节奏,就是时候收割了。

女皇归来

八条腿的怪兽回来了。在消失了几乎两个赛季之后,最近的加强让蜘蛛重回版本。她在几乎每一场季后赛中都有出现。

TiP的ADC认为,她的崛起和最近蜘蛛进行的一系列功能性的改动有关。“她能越塔是因为她可以重置起飞的技能,让所有攻击化为无形。而且她还有个带控制的机器人,蜘蛛茧施法更加频繁,而且延续时间更久。”

更加厉害的地方在于,5.14的冰杖改动,现在小蜘蛛也能打出减速效果,让她的Gank更加强力和有效。

伙伴系统

基克的先驱者现在是最热门的装备,让很多辅助都对它跃跃欲试,有时候甚至中单也会选择。

这个技能会给AP和AD们额外的强力期,基克成为很多追求爆发的队伍的首选。Adrian选择大嘴结合暴击率的爆发,让TiP第一场对DIG的比赛中直接起飞,后期压到对面无力。

“我们有着大嘴这样的混伤carry,基克对这种carry能够贡献很强的加成,”他解释道。“在这场比赛,基克到100层的时候直接由50%的暴击、20%的AP,几乎任何数据都能让他积累起来。”

结合了基克,ADC的超爆发carry成了后期猛兽,轻松carryTiP取得胜利。

老狗也有新把戏

过去几年间,TSM成为一个以中单为核心的队伍。当Bjergsen能顺利发育的时候,TSM就能赢。不幸的是,这就意味着对面常常会以压制Bjergsen为主要任务。

现在这再也不会了。在他们的四分之一决赛中,前三场TSM的上单Dyrus都拿出了奥拉夫,他们完全改变了自己的打法,让对面的“杀死Bjergsen,杀死TSM”的策略化为无形。“Dyrus上单能carry对我们赢季后赛来说十分重要,”Bjergsen告诉我们。“我们有两周的视觉来练习这个打法,我们希望上路能够接过更多的控制。”

对TSM来说,想要出线季后赛晋级S5,他们需要继续寻找新的策略。这是一直在滑落的TSM做出的第一步尝试,未来还有更多的会到来。

以上就是LCS季后赛中出现的新玩意儿,大家觉得LPL可以从中学习什么呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签