站长之家首页 > 区块链 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌、甲骨文加持,暴涨10倍的Chainlink是一场骗局?

2019-07-04 13:47 · 稿源:小葱区块链

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 小葱APP 授权发布。

作者 | 龙玥,转载请注明出处

Chainlink(LINK)一个不知名的小币种,在 5 月瞬间走红。它成功上线Coinbase,先后与谷歌、甲骨文达成合作关系……年初至今,它的币价暴涨十倍,还被网友冠冕为“ 2019 年山寨币之王”“ 2020 年 10 大潜力币种之一”。

然而,一则神秘转至币安的转账、Reddit网友的犀利爆料让Chainlink所获的所有“成绩”都与“骗局”挂上了钩。

一个闻所未闻、十八线以外的山寨币是如何在短时间内突出重围又陷入舆论旋涡的?这两个月它到底做了什么?

10 倍暴涨背后是疯狂的社交与曝光

小葱APP翻看项目官方推特、博客及相关新闻,不难发现Chainlink是一个“社交达人”。

4 月开始,Chainlink开始密集发布新的合作伙伴,其中还包括众多知名企业,比如谷歌、甲骨文:

6 月 13 日,谷歌博客文章显示,谷歌接入Chainlink预言机,并演示如何使用预言机将BigQuery API接入智能合约。

6 月 26 日,全球第三大软件公司甲骨文的初创企业计划(Oracle for Startups)宣布将支持Chainlink预言机接入,并且允许 50 个合格项目通过使用甲骨文区块链平台针对甲骨文遍布 175 个国家的 430000 客户进行数据变现。

小葱统计, 6 月以来Chainlink“结识”了 10 个以上的合作伙伴,平均2、 3 天就认识一个新的小伙伴。截止 7 月Chainlink合作伙伴约为 50 个,而其中一半都是在今年 4 月后结识。

如此密集的利好接连释放,韭菜梭哈的情绪很难不被激起,毕竟这谁顶得住!

6 月 28 日,Chainlink还上线了Coinbase主站,成为继比特币、以太坊、瑞波币、比特币现金、莱特币、以太坊经典之后,Coinbase上的第 7 大币种。Coinbase上线就大涨的上币效应在Chainlink身上再一次灵验,其币价短时间内大涨 10 个点以上。

谁也预料不到一个八竿子打不着的山寨币有一天突然跻身一线主流币的队列。

Chainlink的币价也从 5 月开始加速启动狂欢之旅,从 3 月初低点4. 0 美元左右一路飙升至 4 美元以上,暴涨 10 倍,其市值一度挤进全球前20。目前,Chainlink币价暂报3. 5 美元。

“ 2019 年山寨币之王”“ 2020 年 10 大潜力币种之一”?

突出的币价表现以及互联网巨头的加持让Chainlink瞬间成为圈内“新晋网红”,国外Reddit、Twitter甚至国内微博上关于该项目的讨论也层出不穷。

从Chainlink5 月 30 日登入以太坊主网前期到与巨头合作,网友们对该项目甚是不吝赞扬。

Chainlink是国外做智能合约以及去中心化预言机的项目,与Augur项目类似,去中心化预言机可以打通链上与链下数据,将区块链与现实世界连接起来。

于是有网友就夸他们“推动了智能合约的重大进步”“Chainlink是区块链的互联网”,还有网友将之称为“ 2019 年山寨币之王”。

近期,币安CEO赵长鹏还点赞一则认为Chainlink能在 2020 年 6 月挺前十大币种的推文。

5 月、 6 月,Chainlink似乎风光无限,币价也顺风顺水。然而,近几天网友的犀利爆料让Chainlink所获的所有“成绩”都与“骗局”挂上了钩。

网友起底Chainlink“骗局” 币安无辜“躺枪”

7 月 3 日,Reddit用户_otasan_发贴称,ChainLink从dev钱包中转出 70 万枚LINK,并最终转移至币安。小葱查询,LINK前 100 的持有者中,币安榜上有名,占比5.7%。

Chainlink是否与币安存在关联,我们不可得知。但此帖在Reddit上引起轩然大波。

持怀疑态度的人接踵而至,其中大多数人指责ChainLink首席执行官Sergey Nazarov精心策划了一场完美的“先拉后砸(pump and dump)”骗局。

Reddit用户Godzilla453 表示:“这看起来像是一个经典案例…先是利用虚假新闻宣传拉盘,然后在真相大白之前退出。这应该已经见怪不怪了吧。”

7 月 1 日,还有一名技术开发人员u/colorsdontlie在Reddit上警告“不要长期持有Chainlink”。他查阅项目白皮书及相关消息发现,该项目涉嫌虚假宣传,并且Chainlink在技术上也并成熟。其观点如下:

1.Chainlink“主网”并不去中心化。

2.他们耗费两年时间建立一个中心化的事物,这样的工程十分不起眼,我并不看好。

3.他们广泛以“去中心化”标榜与传播自己,但白皮书并没有很好的阐述未来他们将如何实现“去中心化”。

4.媒体大肆报道Chainlink与谷歌、Swift的“合作关系”。但他们合作关系的来源只是一篇谷歌的博客文章,该文章只是为了宣传谷歌自己的服务(BigQuery),并展示了一个关于Chainlink用户如何使用谷歌云的例子。谷歌绝不会与之合作或计划使用Chainlink。

Chainlink一事在微博上也引发了相关讨论。

@比特币粉丝风季灵表示,“ChainLink虽然有来自谷歌、甲骨文等重量级公司的利好,但目前逆大势爆拉的走势还是令人侧目。推测:要么是主力逆势吸筹,要么是更多利好被主力单独得知,要么是争庄,要么是拉高出货。”

@比特币女博士还对ChainLink的故事进行了一个简单回顾,据其说法,ChainLink创始人Sergeyd Nazarov曾带领该项目历经多段“风骚往事”,“一起和小神童搞过以太坊技术大神”、“ICO赚了几千万美金”、“疑似跑路”等等。

小葱查询发现,这个“俄罗斯的小伙子”Sergeyd Nazarov毕业于纽约大学, 2009 年初入职场,在FirstMark Capital开始他的职业生涯, 2011 年加入“加密货币革命”, 2014 年创建SmartContract.com智能合约公司,联合创建等多个区块链初创公司。

他坚信区块链技术可以改变社会分配财富、分享关键信息的方式等。在领英当中他分享了一些自己的治理名言:天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水——爱迪生。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 甲骨文发布2020财年第三季度财报:净利润25.71亿美元,同比下降6%

    美国当地时间3月12日周四,在美股收盘后,甲骨文公司发布了2020财年第三季度财报。财报显示,甲骨文该季度营收为97. 96 亿美元,与2019财年同期的96. 14 亿美元相比增长2%,不计入汇率变动的影响为同比增长3%;净利润为25. 71 亿美元,与去年同期的净利润27. 45 亿美元相比下降6%,不计入汇率变动的影响为同比下降5%。

  • Chainlink、NEST、MakerDao 预言机综合对比

    区块链被称为是信任的机器。区块链最大的核心创新在于去中心化的解决了信任问题,我们不需要再去信任和依靠第三方机构的情况下进行价值转移。其中,智能合约起到了重要的作用。它是一套数字形式定义的合约,帮助合约参与方执行完成任务的协议,节省了时间和繁琐的步骤。人们在与区块链智能合约进行价值交互的过程中,常常需要用到链下世界的信息,因此存在这样一个问题:我们生活在现实世界,很多经验规律和结论都是通过链下的信息

  • 科技——区块技术如何玩转未来公司运作模式?

    3月5日,旺链科技微讲堂区块链主题系列线上直播开讲,旺链科技长沙公司总经理蔡茂华带来了主题为《区块链技术如何玩转未来公司运作模式》的精彩分享——在今天,我们需要的是一个从下而上的,一个去中心化,没有领导的组织。过去中心化组织的优势,在今天的社会环境下已经不复存在。未来人类的社会,控制的霸权时代已经不可能继续了,只有让位给那些底层的,涌动的力量,进化才能雕琢我们人类作不出来的东西,涌现出我们人类设计不

  • 借助区块技术,企银助力中小企业金融战“疫”

    新冠病毒疫情发生以来,娄底区块链产业园注册企业湖南德方智链旗下链企银平台从助力中小微企业融资,解决企业现金流困境,到协助政府部门进行疫情管控,区块链技术在疫情防控中发挥积极作用。截止到目前,链企银平台已有 2252 家娄底企业在线注册,其中 34 家企业提出了贷款申请,金融机构已受理 7 笔,其余数十笔融资正在进行银行审批等相关程序。2020 年 1 月,德方智链与娄底市政府共同打造的链企银中小企业融资平台正式上线,?

  • 考拉海购升级商品全路溯源系统 引入区块溯源技术

    日前,考拉海购宣布升级商品全链路溯源系统,在原有的防伪、防恶意拆封技术上,新引入区块链溯源技术,实现一键对商品溯源防伪。

  • 揭秘区块创业者币安何一的AB面

    整个区块链行业,基本上是男人的天下,在这个领域创业的女性少之又少。“币圈一姐”何一女士,从2014年开始加入区块链行业,除了遇到工作中的难题外,作为币安的联合创始人或者说是一位成功的职业女性来讲,在升职的过程中难免要忍受别人的有色眼镜。本期我们就来了解下她的AB面,发现那一缕“最温柔的坚韧”。米林财经:其实整个区块链行业,基本上是男人的天下。您从2014年开始加入区块链行业,您是否因为性别困扰过?何一:没有?

  • 币安赵长鹏:在区块世界如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多?

  • 希尔张宇焱做客福建经济频道:区块应用会从虚拟化到实体化逐步普及

    前言:SEAL希尔链创始人、海南省人工智能学会区块链专委会副主任、中国人民大学商学院区块链客座教授张宇焱受邀做客福建省经济生活频道,访谈就《区块链,你了解多少?》的主题进行探讨,其中张宇焱表示:区块链是互联网的2.0,变信息传递为价值传递,当前区块链在数字货币交易、跨境支付和供应链金融三大领域广泛应用,已在全球掀起一股金融科技狂潮,堪称世界第九大奇迹。自从区块链被当作核心技术自主创新的重要突破口,上升为国

  • 币安或将逐步实现对建设印度区块生态的允诺

    机会总是给又准备的人的,为此,大多数的成功绝非偶然。正如印度才颁发对数字货币有利的文件,币安就将早前布局好的平台投入运营。币安将通过WazirX、布局印度市场等方式赋能全球 10 亿人口进入数字货币领域,进一步促进世界范围内的价值自由流动。不难看出,币安正在通过“商家+平台”的方式,使全球的用户进入币安生态。2020 年 3 月 4 日,印度最高法院颁布的一项具有里程碑意义的判决,推翻了早期印度央行(RBI)在 2018 年 4 月

  • 深圳市联手腾讯微信上线区块电子发票极速版

    3月2日消息,深圳市税务局联手腾讯区块链、微信支付上线区块链电子发票极速版,30分钟快速注册开通区块链电子发票功能。针对企业面临的“发票荒”和非接触服务需求,深圳市税务局联合腾讯区块链、微信支付开发上线了区块链电子发票极速版。极速到企业工商注册登记时就直接赋予区块链电子发票使用资格,实现“开业即开票”。

  • 冲量网络打破区块项目融资荒,可信计算有望成为重点赛道

    猎云网获悉,区块链可信计算品牌“冲量网络”宣布完成种子轮融资,并已实现区块链可信计算领域的首个落地应用。本轮融资投资方为知名天使投资人,投资后冲量网络估值达 3300 万。上海冲量网络科技有限公司成立于 2019 年,总部位于上海,主要从事区块链与可信计算的研究与应用。其团队既具备区块链技术与解决方案的研发能力,又在可信计算这一新兴赛道上有所建树。冲量网络具有无需互信的数据协作、快捷便利、低价中立、参与门槛低

  • 蚂蚁金服联合浙江省财政厅上线区块捐赠电子票据

    3月3日消息,浙江省财政厅联合蚂蚁金服在2 月 27 日率先上线区块链捐赠电子票据。浙江省的慈善联合总会、妇女儿童基金会、青少年发展基金会、微笑明天慈善基金会、爱心事业基金会,首批五家省内公益机构响应,完成相关项目的善款上链、流转过程存证、信息溯源的生态闭环。

  • 免开发,不限量!企业可30分钟内开通区块电子发票

    疫情新增数据下降,全国各地迎来复工复产大潮,很多企业发现年前领的发票已经空了,急需申领发票。 3 月 2 日,深圳市税务局联手腾讯区块链、微信支付上线区块链电子发票极速版,企业最快可在 30 分钟内注册开通区块链电子发票。因免开发特点,让更多中小企业能够无成本用上发票,消费者开票和报销各环节也提速便捷了。区块链电子发票极速版上线针对企业面临的“发票荒”和非接触服务需求,深圳市税务局联合腾讯区块链、微信支付开

  • 联合国推荐数字金融抗疫“课代表” 蚂蚁金服区块位列其中

    近日发布的联合国可持续发展目标数字金融工作组最新报告显示,利用数字金融应对危机成为全球新热潮,并取得了不错的疗效。报告还特别提到了支付宝区块链技术在数字金融中的应用。报告称,蚂蚁金服基于区块链开发的供应链金融平台“蚂蚁双链通”,称其善用金融科技,在缓解中小企业疫情期间资金流紧张、融资难等问题种发挥了重要作用。

  • 三星SDS宣布与科技金融银行Credorax共同开发区块支付

    3月4日消息,智能支付和金融科技银行Credorax已与数字转换和解决方案公司Samsung SDS Europe签署了谅解备忘录。两家公司将开发Credorax的基于分布式账本技术的自动对帐平台(DLT),并将其推向市场。

  • 傲游浏览器6支持区块 官方:不涉及加密数字货币发行

    世界第一个区块链浏览器来了!本周,傲游浏览器6 正式上线,除了引进Chromium内核之外,最引人注目的功能就是支持区块链了。

  • 2019企鹅号版权保护年度报告:融合区块技术解决确权和取证难题

    3 月 16 日,腾讯内容开放平台(企鹅号)发布《 2019 企鹅号版权保护年度报告》,从技术维权手段、原创及版权内容保护、平台责任等多方面体现企鹅号作为“内容服务中台”的价值。报告显示, 2019 年企鹅号全年保护原创作品 5300 万篇,发起维权并成功下架侵权作品 800 万次,“一键维权”系统日均发起维权 3 万次。通过持续发力区块链确权取证、提升伪原创识别技术和加大力度打击侵权行为,企鹅号维权措施成效凸显,平台内创作生态向

  • Uranium One和Insolar联手研究基于全球主要能源市场上的区块创新

    截止到纽约时间 2020 年 3 月 3 日,美国东部时间上午 –全球能源领导者Uranium One和分布式账本技术公司Insolar宣布一项联合研究计划,以探索跨全球铀和天然气主要支柱的区块链部署机制。 能源交易生态系统。 这项合作是实现Insolar为所有非交易所交易商品市场提供动力的更广泛目标的重要里程碑,该市场每年交易超过 3800 亿美元。两家公司将专注于铀工业,预计在未来十年,铀工业的需求将从每年的67, 600 吨增长到每年的84, 85

  • 区块企业币安通过开放式平台"经纪商"计划赋能合作伙伴

    在币安向开放式平台演进的过程中,3Commas等经纪商伙伴已经成为币安生态系统的重要组成部分。下面我们将一起了解币安与3Commas的合作方式。自 2019 年 9 月币安推出币安经纪商伙伴计划以来,我们通过一个简单的API,与全球多个大型加密货币经纪人合作,为其用户提供了最新的加密货币交易服务、订单撮合、账户管理、结算系统等。截至今日,全球已有超过 100 个经纪人加入该计划。作为一个服务于加密货币用户及企业的大型基础设施提?

  • HTC发布区块技术5G无线路由:骁龙855加持、号称当今最安全

    如今的HTC(“火腿肠”),是一门心思扎根在VR和区块链技术上。不过在5G大潮下,HTC也不忘凑凑热闹,一款全新的5G CPE设备发布。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议