站长之家首页 > 区块链 > 加密行业最新资讯 > 正文

重申不威胁全球金融稳定,G20对加密行业还做了哪些承诺

2019-07-02 10:00 · 稿源:Odaily星球日报

声明:本文由站长之家内容合作伙伴区块链媒体“Odaily星球日报(ID:o-daily)” 授权发布。

本文来自 Bitcoin.com,原文作者:Kevin Helms

Odaily 星球日报译者 | Moni

在日本大阪举行的 G20 峰会结束之时,二十国集团领导人发布了一项包含加密资产的声明,他们重申了加密资产不会对全球金融稳定构成威胁,同时还要求制定监管标准的机构继续深入开展工作。

G20 领导人宣言

G20 是日本有史以来举办的最大规模峰会,现在终于完美落幕了。

在为期两天的活动中,二十国集团领导人和受邀嘉宾国家及国际组织负责人共同讨论了很多重要议题,包括全球经济、贸易投资、技术创新、数字化、以及全球金融等。在峰会结束之时,二十国集团领导人们联合发布了一份声明,其中包含了与加密货币有关的内容。

这份声明在开篇中提到:

“我们二十国集团领导人于 2019 年 6 月 28 日至 29 日在日本大阪举行会议,共同努力应对重大的全球经济挑战,我们将共同努力促进全球经济增长,同时利用技术创新的力量,特别是数字化技术创新及其应用,使所有人能够从中受益。”

在谈及全球金融问题时,二十国集团领导人表示,技术创新可以为金融体系和更广泛的经济带来巨大利益,他们在声明中详细阐述道:

“虽然加密资产目前并未对全球金融稳定构成威胁,但我们正在切关注事态发展,并会对现有的、以及新出现的风险问题保持警惕。”

这次二十国集团领导人的声明,也是对此前于 6 月 8 日和 9 日在福冈举行的G20 财长和央行行长会议联合声明的补充。各国财政部长和央行行长特别提到了涉及消费者和投资人保护的加密资产相关风险、反洗钱(AML)、以及打击恐怖主义融资等问题。

对全球金融稳定理事会和其他标准制定机构的要求

全球金融稳定理事会(FSB)是一个监督全球金融体系并提出相应建议的国际机构,他们在本届 G20 财长和央行行长会议上提交了三份报告,第一份报告是加密资产监管机构目录;第二份报告详细介绍了标准制定组织的监管方法、以及针对加密资产的监管工作;第三份报告侧重于分析去中心化金融技术对金融稳定性,监管和治理的影响。

二十国集团领导人表示:

”我们对全球金融稳定理事会和其他标准制定机构正在进行的工作表示欢迎,也要求他们根据需要就其他多边回应提出建议。对于金融稳定理事会就去中心化金融技术可能产生的影响、以及监管机构该如何与其他利益相关方进行接触所做的工作,我们也表示欢迎,我们还将继续加强努力提升网络弹性。”

实际上,在本届 G20 峰会之前,全球金融稳定理事会主席兰德尔·K·奎尔斯(Randal K. Quarles)就曾给二十国集团领导人致函概述了他们过去一年的工作进展情况,其中他写道:

“我们在遏制风险的同时,也需要利益金融创新带来的好处——尽早地、并深入地了解技术创新如何改变金融机构和市场,是平衡风险和利益的关键。”

如果为了零售支付目的更广泛地使用新型加密资产,当局就需要密切关注,确保加密资产受到高标准监管。兰德尔·K·奎尔斯在其信函中总结道:

“全球金融稳定理事会和其他标准制定机构将密切监控风险,同时还会强化协调工作,根据需要考虑其他多边回应。”

上图:二十国集团领导于 6 月 28 日在大阪举行的峰会上合影留念

根据全球金融稳定理事会透露,旗下一些成员指出加密资产的政策含义并不总是适合现有的转账监管政策,继而导致严重的监管不对称,也会涉及到投资者和消费者保护问题。然而还有一些成员则认为大多数问题可以通过现有的政策工具加以解决。

总之,全球金融稳定理事会建议 G20 国家继续审查自己的监管方法和潜在的差距,包括彼此之间是否需要进行更多协调。此外,G20 财长和央行行长对金融稳定理事会的倡议取得进展表示欢迎,他们认为这样可以有效应对一些网络事件并从中恢复。

加密资产不会构成金融稳定风险

根据全球金融稳定理事会去年三月向 G20 提交的报告显示,加密资产并未对全球金融稳定构成风险,但是如果加密资产被更广泛的使用或与核心金融体系相互联系,情况就可能发生变化。今年六月,全球金融稳定理事会更新了加密资产对全球金融稳定影响的评估,他们指出:

“通过全球金融稳定理事会的持续评估,到目前为止,加密资产不会对全球金融稳定构成重大风险,但它们也确实带来了一些超出金融稳定的深度政策问题。”

全球金融稳定理事会还表示,持续评估加密货币对金融稳定的影响是有必要的,尤其是很多新加密产品和服务正在开发中。此外,全球金融稳定理事会将会在今年九月发布一份关于稳定币和代币化发展的加密资产报告。

对金融行动特别工作组监管指南的承诺

另一个积极致力于制定加密资产标准的政府间机构是金融行动特别工作组(FATF),他们主要负责制定打击洗钱等领域的政策。6 月 21 日,金融行动特别工作组发布了基于虚拟资产和虚拟资产服务提供商(VASP)风险解决方案的全新监管指南,但一些行业参与者对实施其中某些建议产生了担忧。

对于金融行动特别工作组所做的工作,二十国集团领导人的相关声明如下:

“我们重申致力于将最新修订的金融行动特别工作组标准应用于虚拟资产、相关反洗钱服务提供商、以及打击恐怖主义融资。对于金融行动特别工作组发布的解释性说明和指南,我们表示欢迎。”

有趣的是,早在 6 月 9 日结束的 G20 财长和央行行长会议上,参会者同样表达了对金融行动特别工作组加密监管指南的支持,也重申将致力于将最近修订的金融行动特别工作组标准应用于虚拟资产、以及相关的反洗钱和反恐怖主义融资提供商。

在 G20 峰会结束之前,金融行动特别工作组于 6 月 27 日发布了一份报告,旨在让二十国集团领导人了解他们正在做的工作。二十国集团表达了对金融行动特别工作组的支持,希望能够促进他们制定的标准在全球范围内迅速、有效地实施。金融行动特别工作组补充解释说:

“技术创新,包括像区块链和其他分布式账本技术这样的虚拟资产,可以为金融体系和更广泛的经济带来重大利益。”

此外,对于国际证券委员会组织在加密资产交易平台的消费者和投资者保护、以及市场诚信方面所做的工作,二十国集团财长和央行行长也表示欢迎。

重申不威胁全球金融稳定,G20 对加密行业还做了哪些承诺

全球加密货币行业希望能更加团结

为了响应金融行动特别工作组的建议,各国政策制定者、政府官员和一些加密公司代表在V20 峰会上讨论了实施相关指南可能会遇到哪些挑战,这次会议也是于 6 月 28 日和 29 日在大阪举行的。

在会议结束之后,代表虚拟资产服务提供商(VASP)的一批加密货币交易协会共同签署了合作谅解备忘录(MOU),旨在建立一个能为虚拟资产行业在全球范围内发出统一声音的协会。协议签署方包括澳大利亚数字商业协会(ADCA)、新加坡加密货币和区块链行业协会(ACCESS)、日本区块链协会(JBA)、韩国区块链协会(KBCA)、以及香港区块链协会(HKBA)等。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 外媒:Facebook可能调整加密货币项目Libra 加入其它数字货币

    在监管机构的压力下,Facebook及其合作伙伴可能会将其他加密货币纳入Libra加密货币项目中。彭博社援引知情人士报道称,Libra可能成为整合其他由央行发行、由美元和欧元等货币支持的数字货币的支付网络。Facebook最初表示,它计划创造一种单一的数字货币。该项目的改变可能有助于这家社交媒体巨头获得监管者的支持,这些监管者对Facebook的隐私丑闻以及使用加密货币进行洗钱和其他犯罪活动表示担忧。

  • 印度最高法院推翻了该国央行加密货币交易禁令

    印度最高法院周三允许银行处理来自交易所和交易员的加密货币交易,这也意味着推翻了印度央行此前实行的加密货币交易禁令。

  • 傲游浏览器6支持区块链 官方:不涉及加密数字货币发行

    世界第一个区块链浏览器来了!本周,傲游浏览器6 正式上线,除了引进Chromium内核之外,最引人注目的功能就是支持区块链了。

  • 印度最高法院取消对加密货币的禁令,此前已执行两年之久

    3月4日据techcrunch报道,印度最高法院宣布,推翻此前印度中央银行颁布的加密货币禁令,该禁令禁止银行为加密货币交易所和交易商的银行交易提供便利,从而消除了该行业发展的一个主要障碍,法院认为,2018 年 4 月 6 日的印度储备银行通函违反宪法,很多人认为这是“历史性”的裁决。

  • 英特尔芯片又曝漏洞,破坏基于硬件密钥的加密系统

    3月9日消息,近日,国外一家网络安全公司Positive Technologies发布警告,他们发现除英特尔第十代以外,过去五年的英特尔处理器内部都存在一个未被发现的严重安全漏洞,可能会被用来破坏基于硬件密钥的加密系统。该漏洞还有一个严重的麻烦,就是这个漏洞存在于芯片mask ROM中(掩膜型只读存储器),英特尔只能缓解其影响,但无法做到完全修复。目前英特尔还未对该漏洞进行回应。

  • 英特尔芯片被爆存在新安全漏洞 可能使设备加密功能失效

    2019 年,Positive Technologies的安全研究人员在英特尔聚合安全管理引擎(CSME)的掩码ROM上发现了一个新的漏洞,该漏洞不能通过固件更新来修补,而且威胁到加密甚至DRM保护。该公司警告用户,这个问题会打破关键技术的信任链。

  • 外媒:12个国家正在研究央行数字货币

    根据国际清算银行(bank for International Settlements)今天发布的一份报告,十多个国家正在研究、试点数字货币,或者像中国一样,正在为央行的数字货币做准备。国际清算银行写道:“世界各国央行正在研究一套丰富的模型。”

  • 游戏行业平均月薪12000元 反超金融成第一高薪行业

    近日,智联招聘发布了《春季求职竞争周报》。报告显示,复工以来平均招聘薪酬首次环比增长。其中,网络游戏行业薪资反超金融行业,达到 12158 元/月,暂时成为第一高薪行业。昆仑万维、巨人网络、腾讯、三七互娱等多家游戏龙头公司,纷纷上线无接触招聘。

  • MIEX为什么在2020年的数字货币、黄金平台中名列前茅?

    2019 年, 在MIEX交易平台交易了一整年。笔者于黄金﹑外汇﹑和数字货币都有交易。本人在黄金﹑数字货币交易市场又见证了很多风风雨雨。因为有差价合约交易的灵活规则和双向交易,投资者都能找得到获利的机会。但是找到一个安全可靠﹑监管严谨的交易平台,是投资者需要入场获利的首要条件。笔者在MIEX交易了一整年,可断定MIEX是一个典型的优质平台,在 2020 年,在各黄金、数字交易平台中排名是名列前茅。为甚么MIEX在 2020

  • 在严厉的监管压力下,Facebook正考虑放弃天平秤数字货币计划

    3月4日据theverge,在数个月的监管压力和政治压力下,Facebook正在考虑放弃自己的天平秤计划,转而支持美国央行数字货币。此外,Facebook推迟了其单独的Calibra数字钱包的发布,该数字钱包是Libra技术的主要展示方式,允许任何拥有智能手机的人获取和存储加密货币,然后用其支付各种商品的费用。

  • 2020,旅游行业的翻牌与重启

    旅游行业为全球贡献了超过 10% 的 GDP;仅仅在中国单一市场,旅游都是个万亿市场(2019 年中国居民旅游消费总额达 6.5 万亿元)。可以说,在玩乐领域,旅游是非必需品中的刚需。吊诡的是,我们对于旅游这个「玩乐」典型代表的研究,相比「吃喝」,实在少太多。

  • 极光发布互联网行业报告,土巴兔用户满意度领跑互联网家装行业

    近日,第三方权威数据机构极光大数据发布了《 2019 年Q4 移动互联网行业数据研究报告》(以下简称报告)。报告显示,从用户满意度评分来看,互联网家装综合平台土巴兔满意度(评分为8- 10 分的比例系数)最高,达到62,齐家网与家装设计工具酷家乐分别位列第2、 3 名,行业整体平均值为54.1。行业专家认为,土巴兔在用户满意度上的成绩,得益于多年来聚焦“用户价值”的策略,并围绕用户价值搭建了多维度的业务支撑体系。互联网家装用?

  • LVLC矿机虚拟货币京东金融互联网电子商务原始股启航投资

    区块链大门打开之后,各类型的“区块链+项目”翻天覆地涌来,区块链的商业魅力使其引发了世界性的关注,全球正跑步进入“区块链经济时代”。区块链创造了共识系统,人们在这里获得了信任和新的合作机会。人们经过互联网 40 余年的发展,不断唤醒新的消费方式、生活方式以及支付方式。移动生活支付激发了支付圈无限可能,使得购物交易更加便捷。而购物+区块链挖矿模式相结合的挖矿模式又会激发什么火花呢?为此,LVLC币,联合京东金?

  • 震旦家具推”灵”动新品促行业升级

    实体企业陆续复工,震旦集团的家具产业也在早前发布了2020春季新品,此季的新品主题为”Activa Office”,在此次全国疫情颠覆办公方式的背景下显得尤为应景。”Activa Office”--灵动办公,意为基于人们的工作行为(Activity Based Working)打造多样化、灵活的办公空间,改变传统人适应工位的状况,从人出发,通过创造多样化办公环境,来支持不同的办公活动。提升工作效率、满足员工对办公环境的需求。 经震旦家具设计中心介绍,这?

  • 新能效+疫情影响,空调行业变局加速

    2020 年突如其来的新冠疫情,让“健康调节”成为了消费者对家用空调市场首要关注点,这给注重技术研发的空调品牌提供了扩大市场份额的机会。在万元价位的高端空调市场,海信空调的占比涨至17.6%,杀入行业TOP3。从“二人转”到“三国杀”,海信新风增氧空调依靠的是“开机 3 分钟 满屋是新风”的看家本领。高端空调市场上演“三国杀”,海信杀入TOP3突如其来的疫情让健康家电C位出道,新风增氧空调高度聚焦。2 月底,海信空调在线?

  • 这些行业重线下,为什么选择在快手复工?

    春节以来, “在线营业”成了热词。 受疫情影响,线下商业按下暂停键,大量企业面临生死考验,纷纷加速转型线上,开始尝试与短视频平台深度合作,探索新的营业模式,利用直播开展“在线营业”。

  • 智慧金融重塑行业发展 榕树贷款升级金融服务

    近年来,新兴科技的快速发展,无论是对传统金融机构还是新兴金融机构而言,都是一个全新的挑战,选择智慧金融已经成为促进金融行业发展的必由之路。然而,对于传统机构而言,如何快速实现数字化、智能化转型升级,如何开辟新的增长点和低成本获客渠道都是重点话题;对于新兴金融机构而言,如何在现有的技术上进行突破创新,如何更好地适应监管也被不断热议。 为此,专家表示,智慧金融要解决金融服务的问题,在未来发展当中应考虑?

  • 315装修行业回顾,爱空间的“爱粉家宴”

    作为爱空间 315 回顾,让我们来看一下疫情之前爱空间的“爱粉家宴”。 2019 年12 月 7 日,由标准化化家装领先者爱空间主办的第二届“爱粉家宴”在北京望京九朝会温暖开席,爱空间创始人陈炜先生、 3 位高管与 8 户铁杆粉丝欢聚一堂,一起准备“家宴”,为这个严冬添加了一抹温情。“爱粉家宴”温暖开席,距离拉近让爱升温,看爱空间 315 如何爱粉。家宴是一期一会的思念,是欢声笑语的聚会,来到“爱粉家宴”现场,就像是回到了家

  • 直播行业变迁,“体验式直播”步入“美好时代”

    “商业进化论”的中国第一人刘润曾经说过一句话:打败微软的一定不是“另一个”微软,而是“下一个”微软。也就是说:你做一个一模一样,或者是更好的操作系统,也很难打败微软,而你换个战场,才有可能赢了微软。后来我们看到,真正让微软紧张的是谷歌。在中国互联网行业也发生着很多同样的故事。

  • 连续4季度盈利 斗鱼引领直播行业回归商业本质

    3 月 19 日,LPL线上赛,S9 冠军FPX2: 0 轻松带走了苏宁。比赛结束之后,FPX的当家明星选手Doinb就打开了他的斗鱼直播间,边吃饭边直播。带领队伍拿下 4 连胜,两天前又在比赛中拿下 5 杀的Doinb无疑是火热的,开播之后其直播间的热度很快就来到 250 万,满屏的弹幕在和他一起讨论刚刚过去的比赛。和赛场得意的Doinb一样,他所在的直播平台斗鱼同样拿出了一份亮眼的成绩单。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议