站长之家首页 > 区块链 > 区块链手机最新资讯 > 正文

个人数据公开买卖换币?这就是HTC的区块链手机?

2019-03-12 15:36 · 稿源:区块链大本营公众号

本文来自于微信公众号区块链大本营(ID:blockchain_camp ),作者:Aholiab站长之家经授权转载。

区块链手机,

过度消费?

新的黑马?

今天,提起HTC,是一个既熟悉有陌生的品牌。HTC曾推出全球首款Android智能手机,但如今在手机市场上已经没剩下多少份额,将手机业务的大部分资产卖了Google ,还进行了一次 1500 人的大裁员。

可以说,这两年HTC越来越淡出人们的视线。然而,在这样的背景下HTC在去年却高调宣布投入区块链领域,并在 12 月发布了一款「区块链手机」——Exodus 1

说是「区块链手机」,其实这款手机跟区块链唯一的联系,就是可以作为加密货币的硬件钱包,支持加密货币的交易;手机内置了一款DApp,就是迷恋猫;以及一套去中心化的社交密钥恢复机制(Social Key Recovery)

即把密钥拆开给不同的人保管,利用分布式特性来存储密钥,避免丢失或被盗。

同时,这款手机也只能通过加密货币购买,发布时的售价为0. 15 比特币,4. 78 以太坊(ETH)或19. 84 莱特币(LTC),约合人民币 6700 元(但不久就降到了 4700 元)。

这样一款产品,被称为「区块链手机」,未免有点水份过大。

这不,近期HTC宣布支持更多的去中心化DApp,数量达到 20 个;并且与Opera浏览器合作,支持用户的小微加密货币转账

与一般手机App一样,这些DApp也是在「应用商店」中呈现,只是这个应用商店不是由任何公司开发和拥有的。

在这些新的DApp中,有一款叫做Numbers的DApp十分有趣。

它是一款由中国台湾的创业团队开发的DApp。Numbers用来收集和存储用户的行为数据,如步数、睡眠时间、开车时间等。用户可以将这些数据卖给第三方,赚取一定的加密货币

Numbers团队会将对你数据感性的第三方信息公开,用户可以从公开信息中知道自己的数据卖给了谁,以及被用作哪些用图等。

Numbers收益页面

除了帮助用户换取加密货币之外,HTC也在跟一些保险公司合作,使这些数据变成个人的信用依据,用来降低购买保险的成本。比如你的睡眠时间很充足,那么在疾病和医疗方面的保费就可以相应降低;你的驾驶数据很稳定,那么车险的价格也会相应降低。

除此之外,HTC还与Opera浏览器达成了合作,Opera浏览器在去年 12 月推出了一款基于Android系统的加密货币钱包。之后,用户可以再在Opera支持的所有网站中,Exodus1 用户都可以使用ETH实现0.00002ETH级别的小微转账

Opera推出的加密货币钱包

HTC首席区中心官Phil Chen说:「小微转账是大趋势,过去很多机构都在尝试这块业务,基于区块链的小微转账,可以免去高额的中介费,虽然现在也需要与应用商店分成,但比例小多了,每笔交易的中介费几乎为0。」

HTC并不是第一家发布「区块链手机」的厂商,去年联想、长虹都推出了区块链手机;一家叫Sirin Labs的初创公司,也推出了一款 1000 美元的区块链手机Finney。

但大多数区块链手机的核心功能,依然停留在硬件钱包和几个大众的DApp的阶段上。并没触达区块链思想的核心,更像是一个智能硬件工具

所以这些区块链手机,无论在区块链界还是在手机界,都没有掀起什么大波澜。

以HTC的这款Exodus1 为例,其配置如下:

  • 高通骁龙 845 处理器

  • 6 英寸、18:9 Quad HD+ 屏幕

  • 最高 6GB DDR4X RAM+128GB UFS2.1 ROM

  • IP68 级别的防水防尘性

  • 双 800 万像素的前置双摄、后置 1200 万像素(广角)+ 1600 万像素(长焦)

  • 内置 3500mAh 电池

  • 支持 Edge Sense 2 操作

喜欢玩机的同学是不是觉得似曾相识?这不就是HTC 5 月发布的旗舰 U12+ 吗?!或者说是「区块链版的U12+」。

不仅如此,区块链手机也存在其他问题,比如应用商店对DApp的审核。随着DApp的数量增加,HTC很难确保所有DApp的安全性。因此,现阶段只能是通过「安全认证」和「编辑精选」这样的方式,去引导用户下载一些靠谱的应用。更多应用则会处于边缘化的状态。

更何况,以加密货币来出售更像是一种行为艺术,原因大家都想得到。

好在Exodus1 从今年 3 月起就支持了法定货币的购买。另外,在今年下半年,HTC的另一个大动作,是将每台Exodus1 变成一个节点,让用户可以实现挖矿、交易等行为

说了这么多,营长以为,在现今区块链缺少应用场景的环境下,「区块链手机」不失为一种尝试。但区块链手机如何更好的深入到区块链理念的核心,去解决真正需要解决的问题,仍需要更深入的思考和探索。

你是区块链手机的用户吗?你会购买区块链手机吗?

赶紧留言跟营长分享吧?

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 科技——区块技术如何玩转未来公司运作模式?

    3月5日,旺链科技微讲堂区块链主题系列线上直播开讲,旺链科技长沙公司总经理蔡茂华带来了主题为《区块链技术如何玩转未来公司运作模式》的精彩分享——在今天,我们需要的是一个从下而上的,一个去中心化,没有领导的组织。过去中心化组织的优势,在今天的社会环境下已经不复存在。未来人类的社会,控制的霸权时代已经不可能继续了,只有让位给那些底层的,涌动的力量,进化才能雕琢我们人类作不出来的东西,涌现出我们人类设计不

  • 借助区块技术,企银助力中小企业金融战“疫”

    新冠病毒疫情发生以来,娄底区块链产业园注册企业湖南德方智链旗下链企银平台从助力中小微企业融资,解决企业现金流困境,到协助政府部门进行疫情管控,区块链技术在疫情防控中发挥积极作用。截止到目前,链企银平台已有 2252 家娄底企业在线注册,其中 34 家企业提出了贷款申请,金融机构已受理 7 笔,其余数十笔融资正在进行银行审批等相关程序。2020 年 1 月,德方智链与娄底市政府共同打造的链企银中小企业融资平台正式上线,?

  • 考拉海购升级商品全路溯源系统 引入区块溯源技术

    日前,考拉海购宣布升级商品全链路溯源系统,在原有的防伪、防恶意拆封技术上,新引入区块链溯源技术,实现一键对商品溯源防伪。

  • HTC发布区块技术5G无线路由:骁龙855加持、号称当今最安全

    如今的HTC(“火腿肠”),是一门心思扎根在VR和区块链技术上。不过在5G大潮下,HTC也不忘凑凑热闹,一款全新的5G CPE设备发布。

  • 揭秘区块创业者币安何一的AB面

    整个区块链行业,基本上是男人的天下,在这个领域创业的女性少之又少。“币圈一姐”何一女士,从2014年开始加入区块链行业,除了遇到工作中的难题外,作为币安的联合创始人或者说是一位成功的职业女性来讲,在升职的过程中难免要忍受别人的有色眼镜。本期我们就来了解下她的AB面,发现那一缕“最温柔的坚韧”。米林财经:其实整个区块链行业,基本上是男人的天下。您从2014年开始加入区块链行业,您是否因为性别困扰过?何一:没有?

  • 币安赵长鹏:在区块世界如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多?

  • 希尔张宇焱做客福建经济频道:区块应用会从虚拟化到实体化逐步普及

    前言:SEAL希尔链创始人、海南省人工智能学会区块链专委会副主任、中国人民大学商学院区块链客座教授张宇焱受邀做客福建省经济生活频道,访谈就《区块链,你了解多少?》的主题进行探讨,其中张宇焱表示:区块链是互联网的2.0,变信息传递为价值传递,当前区块链在数字货币交易、跨境支付和供应链金融三大领域广泛应用,已在全球掀起一股金融科技狂潮,堪称世界第九大奇迹。自从区块链被当作核心技术自主创新的重要突破口,上升为国

  • 币安或将逐步实现对建设印度区块生态的允诺

    机会总是给又准备的人的,为此,大多数的成功绝非偶然。正如印度才颁发对数字货币有利的文件,币安就将早前布局好的平台投入运营。币安将通过WazirX、布局印度市场等方式赋能全球 10 亿人口进入数字货币领域,进一步促进世界范围内的价值自由流动。不难看出,币安正在通过“商家+平台”的方式,使全球的用户进入币安生态。2020 年 3 月 4 日,印度最高法院颁布的一项具有里程碑意义的判决,推翻了早期印度央行(RBI)在 2018 年 4 月

  • 深圳市联手腾讯微信上线区块电子发票极速版

    3月2日消息,深圳市税务局联手腾讯区块链、微信支付上线区块链电子发票极速版,30分钟快速注册开通区块链电子发票功能。针对企业面临的“发票荒”和非接触服务需求,深圳市税务局联合腾讯区块链、微信支付开发上线了区块链电子发票极速版。极速到企业工商注册登记时就直接赋予区块链电子发票使用资格,实现“开业即开票”。

  • 冲量网络打破区块项目融资荒,可信计算有望成为重点赛道

    猎云网获悉,区块链可信计算品牌“冲量网络”宣布完成种子轮融资,并已实现区块链可信计算领域的首个落地应用。本轮融资投资方为知名天使投资人,投资后冲量网络估值达 3300 万。上海冲量网络科技有限公司成立于 2019 年,总部位于上海,主要从事区块链与可信计算的研究与应用。其团队既具备区块链技术与解决方案的研发能力,又在可信计算这一新兴赛道上有所建树。冲量网络具有无需互信的数据协作、快捷便利、低价中立、参与门槛低

  • 蚂蚁金服联合浙江省财政厅上线区块捐赠电子票据

    3月3日消息,浙江省财政厅联合蚂蚁金服在2 月 27 日率先上线区块链捐赠电子票据。浙江省的慈善联合总会、妇女儿童基金会、青少年发展基金会、微笑明天慈善基金会、爱心事业基金会,首批五家省内公益机构响应,完成相关项目的善款上链、流转过程存证、信息溯源的生态闭环。

  • 免开发,不限量!企业可30分钟内开通区块电子发票

    疫情新增数据下降,全国各地迎来复工复产大潮,很多企业发现年前领的发票已经空了,急需申领发票。 3 月 2 日,深圳市税务局联手腾讯区块链、微信支付上线区块链电子发票极速版,企业最快可在 30 分钟内注册开通区块链电子发票。因免开发特点,让更多中小企业能够无成本用上发票,消费者开票和报销各环节也提速便捷了。区块链电子发票极速版上线针对企业面临的“发票荒”和非接触服务需求,深圳市税务局联合腾讯区块链、微信支付开

  • 联合国推荐数字金融抗疫“课代表” 蚂蚁金服区块位列其中

    近日发布的联合国可持续发展目标数字金融工作组最新报告显示,利用数字金融应对危机成为全球新热潮,并取得了不错的疗效。报告还特别提到了支付宝区块链技术在数字金融中的应用。报告称,蚂蚁金服基于区块链开发的供应链金融平台“蚂蚁双链通”,称其善用金融科技,在缓解中小企业疫情期间资金流紧张、融资难等问题种发挥了重要作用。

  • 三星SDS宣布与科技金融银行Credorax共同开发区块支付

    3月4日消息,智能支付和金融科技银行Credorax已与数字转换和解决方案公司Samsung SDS Europe签署了谅解备忘录。两家公司将开发Credorax的基于分布式账本技术的自动对帐平台(DLT),并将其推向市场。

  • 傲游浏览器6支持区块 官方:不涉及加密数字货币发行

    世界第一个区块链浏览器来了!本周,傲游浏览器6 正式上线,除了引进Chromium内核之外,最引人注目的功能就是支持区块链了。

  • 2019企鹅号版权保护年度报告:融合区块技术解决确权和取证难题

    3 月 16 日,腾讯内容开放平台(企鹅号)发布《 2019 企鹅号版权保护年度报告》,从技术维权手段、原创及版权内容保护、平台责任等多方面体现企鹅号作为“内容服务中台”的价值。报告显示, 2019 年企鹅号全年保护原创作品 5300 万篇,发起维权并成功下架侵权作品 800 万次,“一键维权”系统日均发起维权 3 万次。通过持续发力区块链确权取证、提升伪原创识别技术和加大力度打击侵权行为,企鹅号维权措施成效凸显,平台内创作生态向

  • Uranium One和Insolar联手研究基于全球主要能源市场上的区块创新

    截止到纽约时间 2020 年 3 月 3 日,美国东部时间上午 –全球能源领导者Uranium One和分布式账本技术公司Insolar宣布一项联合研究计划,以探索跨全球铀和天然气主要支柱的区块链部署机制。 能源交易生态系统。 这项合作是实现Insolar为所有非交易所交易商品市场提供动力的更广泛目标的重要里程碑,该市场每年交易超过 3800 亿美元。两家公司将专注于铀工业,预计在未来十年,铀工业的需求将从每年的67, 600 吨增长到每年的84, 85

  • 区块企业币安通过开放式平台"经纪商"计划赋能合作伙伴

    在币安向开放式平台演进的过程中,3Commas等经纪商伙伴已经成为币安生态系统的重要组成部分。下面我们将一起了解币安与3Commas的合作方式。自 2019 年 9 月币安推出币安经纪商伙伴计划以来,我们通过一个简单的API,与全球多个大型加密货币经纪人合作,为其用户提供了最新的加密货币交易服务、订单撮合、账户管理、结算系统等。截至今日,全球已有超过 100 个经纪人加入该计划。作为一个服务于加密货币用户及企业的大型基础设施提?

  • 北京开出第一张区块电子发票:三位一体 不可篡改

    3 月 4 日,北京市税务局宣布,北京市停车场收费已接入市税务局区块链电子发票系统,都可以实现收费、开票自动一体化,市民扫码缴费后,可以直接在线开具、保存区块链发票,无需再等待和保留纸质发票。

  • 小米成立产融大数据公司,经营范围包括大数据服务区块

    天眼查数据显示,2月28日,小米数字科技有限公司新增对外投资,成立重庆口岸产融大数据产业发展有限公司。该公司注册资本 6600 万元,法定代表人、董事长为小米金融战略副总裁曹子玮,其经营范围包括大数据服务、人工智能公共数据平台、区块链技术相关软件和服务、数据处理和存储支持服务、互联网数据服务、科技中介服务等。天眼查股权结构显示,小米数字科技有限公司为该公司大股东,持股比例达49%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议