首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝标题优化,淘宝关键词最新资讯 > 正文

淘宝标题优化:学会提取优质关键词

2017-03-11 16:55 · 稿源:卖家资讯

大家都知道淘宝标题优化的关键在于关键词的选取,一个优质的关键词就是一个黄金流量入口,所以卖家们要掌握提取优质关键词的技巧。

一个关键词,就代表着一个流量入口,一类人群。宝贝关键词有几个有排名,就有几个流量入口,可见做好宝贝标题关键词排名的重要性。我们中小卖家本来就没有多少的资源优势,我们更应该做好关键词的优化,关键词优化关键在于关键词库。

下面说说平时整理词库的方法。

我用的是生意参谋统计分析数据,大家也可以使用其他的工具,不同的人使用工具不一样,也不一定非要用生意参谋。只要能正确的统计数据,关键词比较全的就可以。

第一步、当然是搜索产品名称了,也就是主关键词。当然也可以搜索类目词,二级类目词等等,目的只有一个,最大限度的获取和宝贝属性、卖点、产品特征相关的关键词,丰富我们的词库。如上图,我做的是大理特产的关键词库,这里我用了一个“大理”关键词。

第二步、把选择出的关键词复制到Excel表格里面,待我们进一步的整理,我们这里不做筛选,直接复制就可以,不管好词还是坏词,也不管和产品有没有相关性。

上图是我整理大理话梅产品的词库。直接复制上面的相关关键词,并没有做什么筛选,统统收下,后面我再做处理。在第一张图,我们可以看到,一个主关键词还有下拉框的关键词,这些我们之后也要用到。主关键词的相关关键词搜复制完之后,我们再用下拉框来搜索,再复制他们的相关关键词。最大化的收集关键词。

经过大量的收集,我们就有了一个大的数据的Excel表格,如上图,我们下一步就是进一步的整理词库了。

第三步、清除关键词粘贴过来的格式,删除数据的重复项。我们就得到了像上面的这么一张表格。

第四步、这一步,不同的类目就有所不同了。如果竞争力比较大的热门类目,我就把在线商品数从低到高的排序。如果竞争力不大的类目,我们就把搜索人气这列数据从从高到底的排序。

第五步、如上两图,因为我是做话梅产品的关键词词库,所以和话梅不相关的关键词我都全部删除。

最后,我们得到了只有与话梅相关的关键词库,如上图。

几个问题:

为什么要用主关键词搜索?

答:因为主关键词能扩展出最多的相关关键词,能最大限度的搜索关键词。一个关键词代表的是一个流量入口,我们的关键词越多越好,越全面越好。

为什么在复制关键词之前就去除其他不相关的关键词?

答:如果这样做的话,我们工作量太大,关键词收集效率太低,我们把所有的关键词都复制到Excel表格里面,一次性处理,可以快速的整理好词库。

为什么删除不相关的关键词?

答:去除不相关的关键词之后,我们寻找目标关键词时,会减少不相关的信息的干扰。提高我们找词的速度。

把关键词排序有什么好处,目的是什么?

答:排序是为了选出更好的关键词,如果竞争力不大的类目,搜索人气从高到底的排序,排在前面的说明搜索的人越多,我们优先使用这样的词,我们获取的流量越大。按照在线商品数从低到高排序也是一样的道理。

学会优质关键词的选取,做好淘宝标题优化就不是难事了,希望文章对大家有所帮助。

本文"淘宝标题优化:学会提取优质关键词"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/260780)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 头条搜索发布非遗热门关键词:美食排第一

    【TechWeb】6月12日消息,头条搜索发布了一份以“非遗”为主题的关注报告,报告显示,相声、象棋和黄梅戏,是最受用户关注的非遗项目。它们分别于2006年和2008年,以两批形式被收录进《国家级非物质文化遗产代表性项目名录》。 根据头条搜索报告,平台上搜索次数最多的二十种非遗项目中,八项为传统戏剧类型,涵盖黄梅戏、秦腔、京剧、豫剧、越剧、曲剧、潮剧和花鼓戏。五项为传统体育(含游艺与杂技)类型,依次是象棋、口技、太

  • 一个词总结这半年 荣耀平板V6联合王左中右征集2020年中关键词

    2020 上半年最后一天,你会用什么词总结这半年? 6 月 30 日,荣耀智慧生活官微发布一张“ 2020 年中关键词”征集海报,宣布荣耀平板V6 联合“文字玩咖”王左中右共同发起关键词征集活动,鼓励网友晒出自己心目中的关键词并讲述背后的故事。此外,荣耀智慧生活官微将从创作者中随机抽选一位参与者,送出5G版荣耀平板V6 一台。 正如海报中提到的, 2020 年注定要在我们心中留下难以磨灭的印记。驻足回望,我们共同经历了风雨,也一?

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 支付宝搜索板块升级:新增数十万金融类搜索关键词

    6月16日消息,支付宝今日宣布,搜索板块迎来重要升级——新增数十万金融类搜索关键词,以往用户获取金融服务需进入到理财页面才可以。据介绍,现在用户上支付宝搜索股票名称、基金名称等关键词,即可一步直达获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。据支付宝搜索产品运营负责人袁怀宾透露,目前50%通过支付宝搜索框获取服务的用户,搜索的都是金融类服务。“金融服务是

  • 京东锦礼助员工福利数字化再提速 “无接触,健康”成端午福利关键词

    突如其来的新冠疫情在对企业的经营发展形成冲击时,也为企业人力管理带来了巨大的考验,成本控制、远程办公等诸多企业管理手段无形中拉远了与员工之间的距离。随着疫情得到有效控制、复工复产全面开启,如何给予员工更多的人文关怀,增强员工凝聚力成为了企业人力管理的重要任务。端午节作为疫情后的首个员工福利节点,也因此被特殊时代赋予了新的内涵,承担起企业稳军心的重要角色。疫情期间,由京东锦礼首先倡导的“无接触福利发

  • 一汽-大众2020关键词“创变” 董修惠领导再创新高

    中汽协数据显示, 2019 年我国乘用车市场累计销量达到2144. 4 万辆,同比下降9.6%,在车市整体环境下行的情况下,一汽-大众却依然实现了小幅增长,一汽-大众实现了139. 8 万辆的新车销售量,同比增长0.5%,对于 2020 年的销量目标,一汽-大众销售有限公司总经理董修惠给出了答案:142. 5 万辆!这一数字和去年的成绩相比,预期增长率达到1.9%。在 2019 年,一汽-大众在产量与销量方面均实现了增长,从各单车型的销量表现来看,探岳

  • 亚马逊海量关键词排名如何监控?10倍提效亚马逊运营的工具推荐!

    没有一个亚马逊卖家不知道查询关键词排名的重要性,关键词排名作为 Listing 的流量入口,可以为 Listing 带来更多的流量。因此在进行亚马逊运营的时候,我们常常需要查询关键词排名。 一般来说,卖家通常的做法是建立一个 Excel 表格,进行长期监控。 每个卖家查询关键词排名的频率不尽相同,一般以一周 2-5 次为主,操作方法如图: 设置条件格式,用红色表示下降,绿色表示上升,这样就很容易知道,哪些关键词排名是上升的,哪些

  • 2020年中关键词众说纷纭 荣耀平板V6用“创造”作答勇对挑战

    如果用一个关键词来总结这不平凡的半年,你想写点什么?相信每个人都有自己的答案,但我们注定无法忽视一个词——创造。6 月 30 日,荣耀平板V6 联合“文字玩咖”王左中右,在荣耀智慧生活官微发起“ 2020 年中关键词”征集活动,邀请网友以手写字的形式晒出关键词,分享背后的精彩故事。一石激起千层浪,征集活动迅速引发梨视频、中国新闻网等知名媒体,以及KOL、广大网友的热烈反响,成为各方参与、寻找感动记忆的热门话题。7 月

  • 淘宝的“逛街感”是怎么来的?

    俗话说“上京东,逛淘宝”,我们要买东西时,最常想到的是淘宝京东拼多多这三家。可为什么不是“逛”京东,而是“逛”淘宝呢?

  • 淘宝小时达

    淘宝于6月4日宣布,在全国 16 城率先上线“小时达”服务,这些城市包括:北京、上海、广州、成都、杭州、沈阳等 16 个城市上线,其中北上广蓉杭沈6座城市已实现主城区覆盖,预计年底将覆盖至全国。

  • 初音降临淘宝!担任淘宝人生次元大使

    6月7日,淘宝官微发布一张预告海报,表示“平平无奇地预告一桩小事”,海报上则音乐显示出知名虚拟偶像初音未来的轮廓,对此网友纷纷猜测淘宝将于初音联动开展活动。6月8日,淘宝官

  • 淘宝发布“一亿新生计划” 上线淘宝教育频道

    今日,淘宝发布“一亿新生计划”,宣布进军教育领域,上线淘宝教育频道。依托淘宝8亿活跃用户,直播、营销、小程序等工具及“猜你想学”的能力,淘宝将搭建全新的在线教育基础设施,未来三年帮助超1000家教培和知识付费机构获取10万名以上新生。

  • 淘宝“招募”1亿新生

    阿里巴巴在杭州宣布成立淘宝教育事业部,正式进军教育行业。淘宝教育事业部总经理黄磊表示,将在未来三年内引入 1000 家头部教育机构,并给机构带来一亿新生。他强调:“一亿新生计划的本质,是通过数字化让教育实现全民普惠。”

  • 淘宝的目标,快被张一鸣和宿华实现了?

    很多人说美团没有边界、无限战争,其实论横向打通的能力,王兴不如张一鸣。几乎每过几天,就会看到字节跳动进军某个行业的新闻。最近的消息是字节跳动投资了某个火锅店。当然,这更像是字节跳动给员工的内部福利。

  • 初音未来入驻淘宝直播 初音未来淘宝直播间

    日前淘宝宣布虚拟偶像鼻祖「初音未来」正式入驻。初音未来诞生于 2007 年,是世界上第一个虚拟偶像形象,一直被粉丝称为「世界第一公主殿下」。

  • 淘宝App新增“小时达”服务

    近日,部分淘宝用户发现,在淘宝App搜索部分关键词时,搜索结果页会出现“小时达”频道,用户购买后,商品在 1 小时内送上门。对此,淘宝方面表示,目前没有更多可透露的信息。

  • 直播带货之后 罗永浩又在淘宝上“开”了家店

    【TechWeb】6月10日消息,日前有网友发现,淘宝上出现了一家名为“交个朋友专属店”的淘宝店铺。注册信息显示,该店铺属于成都天生骄傲科技有限公司,开设时间为5月28日。此前,罗永浩转战直播带货后的认证信息则为“交个朋友科技首席推荐官”。而店铺售卖的商品除了饮料零食之外,还有锤子科技的周边产品,包括服饰等。天眼查显示,成都天生骄傲科技有限公司和“交个朋友”以及罗永浩此前的锤子科技都有密切联系。其中,北京交个

  • 踢开淘宝,小店能否承载抖音的电商梦?

    618 将至,当天猫、拼多多、京东、苏宁、国美等巨头激战甚酣之时,悄咪咪地,抖音正在将它对电商的野心不断付诸行动。

  • 狙击拼多多,淘宝特价版生猛扩张

    3 月 26 日,阿里正式推出淘宝特价版,上线至今仅仅三个月,在苹果AppStore上的下载量已经连日稳居第一名。淘宝C2M事业部对外透露的数据显示,上线以来淘宝特价版DAU每 20 天翻一番,相比正式上线时实现 10 倍增长。 618 期间,淘宝特价版一天净增 100 万新注册用户。

  • 淘宝发布“一亿新生计划” 宣布进军教育领域

    今日,淘宝发布“一亿新生计划”,宣布进军教育领域,上线淘宝教育频道。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天