首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝标题优化最新资讯 > 正文

淘宝标题优化怎么提高宝贝流量?

2017-02-04 22:18 · 稿源:卖家资讯

如何做好淘宝标题优化?标题优化是一件很重要的事,因为淘宝搜索主要的搜索数据都是来自于标题,所以淘宝标题优化很重要,卖家们一定要做好标题优化的细节,这样才能使得效果更加明显。

标题,选不同的词,就决定了你会选择不同的竞争对手,淘宝的标题主要有两个作用,一个是写给买家看的,一个是写给搜索引擎看的,首先是给搜索引擎看到才会被买家看到,因此,要从卖家群中脱颖而出的话,就要将标题优化的细节做好。

电商环境随时都在发生改变,如果说,2004和2005年的淘宝,只要你有个店,闭着眼睛都能赚钱,那么现在2017的淘宝,即便你有十个店,你睁大眼睛都不一定能赚到钱。为何?环境改变,这种改变是深刻的,彻底的。现在做电商,不是靠运气,而是靠经验和技巧。当然,我不是淘宝大牛,只能说从毕业就开始从事电商工作,但接触淘宝,也只是这几年的事情,此前,虽跟电商相关,但我也只做独立电商,眼看着独立电商要过气,于是,转型。

因为很多人询问,淘宝宝贝标题怎么优化才是最优的,说实话,我并不清楚,怎样的优化才是最优的,我只能依据我做淘宝的经验,给大家分享一下,一些常规的,不那么深奥的宝贝标题优化的方式方法,当然,我在这里分享的,是在不使用“数据魔方”的基础上进行的。

一、借鉴。

如果你是初次接触淘宝开店,产品有了,也上传了,就是不知道淘宝宝贝标题怎么优化,可以说是一点都不懂,那好,你就去找跟同样款式,或者说类似的产品,看销量最大的(当然,是默认搜索的情况下),你就用它的标题就可以。第一名的标题,终归还是有一定的借鉴意义的。

二、自己制作。

淘宝宝贝标题怎么优化?自己做标题,似乎有点难,实事上,我自己做淘宝的时候,首先都是自己做标题的,首先就要确定关键词,我就照一个逻辑——站在普通买家的角度去思考问题。

三、宝贝标题更换不可过于频繁

标题不能一成不变,但是也不能变化太频繁,特别是对于热卖的宝贝,建议大家尽量少改动,但是对于一些销量流量度不是很好的宝贝,就可以制定周期性的更换一下标题,尝试不同的标题来看达到的效果,如果效果好的就继续沿用,否则就要持续的做好更新替换;

四、避免宝贝关键词相互损耗

在相同的时间和相同的关键词中,一个淘宝店铺通常只有两个宝贝能够上第一页,而其它的页面也会有所类似,比如店铺有4、5款短裤销量都差不多,并且下架的时间也都非常接近,但是大家的的标题都包含了“2014夏季最新款”这一关键词,这就很容易造成关键词之间相互损耗,就白白浪费了宝贝的曝光几率,如果不使用“2014夏季最新款”,或许得到的曝光机会会更多一些。

五、要慎重选择核心词

选择的一个核心词,搜索指数小类目的话至少也要4、5百,都则就绝对不适合作为一个标题的核心词。还有很关键的一点就是,核心词必须受下架时间影响最小化,例如,选择了一个词作为核心词,在搜索页面搜出结果之后,把排名前十前二十的宝贝都看下各个的下架时间(看宝贝下架时间的工具百度一下就有的,免费的),如果发现排在前三或者前五的宝贝下架时间远于后面的宝贝,说明这个词受下架时间影响就不大。

注:由于我们的核心词是需要长久发展的,因此,绝对不能只有快下架的时候才排在前面。

本文"淘宝标题优化怎么提高宝贝流量?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/245842)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone照片怎么添加标题

    苹果iPhone在iOS14系统中加入了给照片添加标题的新功能,这个功能具体是怎么使用呢,以下我们来看下照片添加标题的具体操作方法。

  • 标题搞黄色有多大胆,公众号翻车就有多惨

    不知道从什么时候开始,“震惊体”成为“标题党”中的青铜,无形中打擦边球、低俗化成为标题中的“王者”......

  • 淘宝的“逛街感”是怎么来的?

    俗话说“上京东,逛淘宝”,我们要买东西时,最常想到的是淘宝京东拼多多这三家。可为什么不是“逛”京东,而是“逛”淘宝呢?

  • 淘宝小时达

    淘宝于6月4日宣布,在全国 16 城率先上线“小时达”服务,这些城市包括:北京、上海、广州、成都、杭州、沈阳等 16 个城市上线,其中北上广蓉杭沈6座城市已实现主城区覆盖,预计年底将覆盖至全国。

  • 初音降临淘宝!担任淘宝人生次元大使

    6月7日,淘宝官微发布一张预告海报,表示“平平无奇地预告一桩小事”,海报上则音乐显示出知名虚拟偶像初音未来的轮廓,对此网友纷纷猜测淘宝将于初音联动开展活动。6月8日,淘宝官

  • 淘宝发布“一亿新生计划” 上线淘宝教育频道

    今日,淘宝发布“一亿新生计划”,宣布进军教育领域,上线淘宝教育频道。依托淘宝8亿活跃用户,直播、营销、小程序等工具及“猜你想学”的能力,淘宝将搭建全新的在线教育基础设施,未来三年帮助超1000家教培和知识付费机构获取10万名以上新生。

  • SEO优化,4个独辟蹊径的策略!

    有的时候SEO工作就是一个数字游戏,每天看着数据的增长,不断的调整相关性的策略,但我们非常清楚,有的时候SEO优化会面临各种调整,特别是同行业之间的竞争。

  • 优速快递聚力品效,不断实践 不断优化

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 车轮"加油"频道,深入优化客户体验

    近年来,得益于我国经济高速发展,人们的生活水平稳定提升,汽车消费呈现井喷之势。众所周知,汽车的使用离不开汽油的支持,因此,汽车加油成为用车养车中的主要消费项目。而使消费者在加油中感到便利和实惠,在当今社会人们日益忙碌,压力越来越大的情况下,显得尤为重要。专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司车轮互联想车主所想,解车主之难,在全国范围内推出了加油服务,"价格优惠"和"一键加油"是其服务的亮点。目前,

  • 淘宝“招募”1亿新生

    阿里巴巴在杭州宣布成立淘宝教育事业部,正式进军教育行业。淘宝教育事业部总经理黄磊表示,将在未来三年内引入 1000 家头部教育机构,并给机构带来一亿新生。他强调:“一亿新生计划的本质,是通过数字化让教育实现全民普惠。”

  • 淘宝的目标,快被张一鸣和宿华实现了?

    很多人说美团没有边界、无限战争,其实论横向打通的能力,王兴不如张一鸣。几乎每过几天,就会看到字节跳动进军某个行业的新闻。最近的消息是字节跳动投资了某个火锅店。当然,这更像是字节跳动给员工的内部福利。

  • 初音未来入驻淘宝直播 初音未来淘宝直播间

    日前淘宝宣布虚拟偶像鼻祖「初音未来」正式入驻。初音未来诞生于 2007 年,是世界上第一个虚拟偶像形象,一直被粉丝称为「世界第一公主殿下」。

  • 淘宝App新增“小时达”服务

    近日,部分淘宝用户发现,在淘宝App搜索部分关键词时,搜索结果页会出现“小时达”频道,用户购买后,商品在 1 小时内送上门。对此,淘宝方面表示,目前没有更多可透露的信息。

  • 阅文优化新合同,网文产业的质变何时才能到来?

    距离阅文集团与网文作者的“合同纠纷”已隔一月,昨天,这一事件终于有了阶段性的进展。 6 月 3 日,阅文集团新管理层发布了针对旗下作者的“单本可选新合同”。阅文方面表示,该合同根据不同授权分为三类四种,取消单一格式合同,并对此前充满争议的旧合同进行了十余项修改,以长图的形式为网友们划出重点。 阅文新领导团队在这份合同中表现出来的尊重与诚意,获得了网文大神与业内专家的支持与认可。 与此同时,作为内容产业的?

  • 直播带货之后 罗永浩又在淘宝上“开”了家店

    【TechWeb】6月10日消息,日前有网友发现,淘宝上出现了一家名为“交个朋友专属店”的淘宝店铺。注册信息显示,该店铺属于成都天生骄傲科技有限公司,开设时间为5月28日。此前,罗永浩转战直播带货后的认证信息则为“交个朋友科技首席推荐官”。而店铺售卖的商品除了饮料零食之外,还有锤子科技的周边产品,包括服饰等。天眼查显示,成都天生骄傲科技有限公司和“交个朋友”以及罗永浩此前的锤子科技都有密切联系。其中,北京交个

  • 踢开淘宝,小店能否承载抖音的电商梦?

    618 将至,当天猫、拼多多、京东、苏宁、国美等巨头激战甚酣之时,悄咪咪地,抖音正在将它对电商的野心不断付诸行动。

  • 教你挑选香烟陈列优化神器——自动补货推进器

    自动补货器、香烟推烟器、卷烟推进器,一款陈列神器——推进器已被应用在各大商超。众所周知,为提升店铺档次,降低人工成本,减少损耗,提升满陈列效率,会想到借助自动理货器对商品进行整理,也就是——货架自动推进器,我们以香烟推进器作优势分析:1、使用了香烟推进器,丰富了香烟陈列场景,完善香烟陈列场景化,使不同的香烟陈列美观,丰富香烟陈列效果。2、一体成型工艺降低了人工组装成本,提高生产效率。和陈列柜,货架,?

  • 信息流优化策略与SEO搜索排名,有关联吗?

    最近,在和SEO你问我答群里小伙伴,私下交流的时候,总是在说一些流量获取的问题,而最为常讨论的情况就是SEO流量与信息流平台的流量。

  • 壹米滴答“品效提升季”优化全网服务品效

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 你不知道的,抖音直播间流量优化细则

    大批的新人主播涌入抖音,不少小白主播开始遇到没人看、没人买、不会推广、不会合作的各种问题,希望今天的文章能够帮你解决这些问题。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天