语音购物哪家强?阿里的智能音箱即将临盆

2017-07-03 13:10 稿源:亿邦动力网  0条评论

据猎云网援引外媒报道称,阿里巴巴正在研发一种“中文版的Amazon Echo式的设备”。

报道指出,这款设备预计在下周亮相,其能理解中文语音指令(和Echo很像),允许阿里巴巴的核心用户在电商网站上购物。

外媒称,除了购物,亚马逊和阿里巴巴在电影、云技术、日用品和人工智能等领域都有不少相似之处。

目前阿里巴巴并没有对此作出回应。

亿邦动力网了解到,亚马逊、谷歌、谷歌目前都有自己的智能音箱,分别叫Echo、Google Home、Invoke和HomePod,作为对未来智能家居的入口进行布局。一般思路是,以音箱为载体,利用智能语音交互系统与用户交流,接入更多智能设备和内容,形成一整套的家庭服务。

对智能音箱的争抢,实际传统家电品牌、互联网巨头、创业新秀是对未来家庭内容、硬件、日常消费品入口的占领。国内的智能音箱市场也有数百家涌入,俨然一片红海。

在国内京东是最早向亚马逊“取经”的公司,在2015年初就和科大讯飞成立合资公司灵隆科技来研发叮咚音箱,在同年的8月份灵隆科技便推出了首款智能音箱。目前其官方公布的累计销量为100万台,是国内销量最多的智能音箱,但不过亚马逊Echo的1/10。

2015年8月,阿里巴巴联合飞利浦推出了阿里小飞WiFi音箱,但当时采用的是按键语音。今年6月8日阿里巴巴集团副总裁刘松透露,阿里和喜马拉雅FM也在合作推出有AI能力的智能音箱。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭