站长之家首页 > 要闻 > 7最新资讯 > 正文

便利店迎来新风口 看7-11如何应对

2017-03-06 18:36 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】3月6日消息,重庆7-11负责人、新玖商业发展有限公司负责人王坤在公开场合谈及新零售时表示,“将来我们中国新零售行业有两个突破:社区便利店,要有生鲜的核心能力;现代便利店,要有供应链侧,包括中央厨房在内的强大研发能力。”

王坤称,过去的两年中,超市和大卖场的发展速度在持续下降,而国内外的便利店,则在以两位数以上的速度不断发展。作为中国外资三大品牌便利店之一,7-11重庆率先尝试了O2O业务及线上订单配送业务。

从实践来看,7-11的理念是站在消费者的角度思考的。此外,在商品、销售的分析上,7-11通过数据化提升效率,根据数据模型进行推演并做出相应的调整。与大卖场相比现代便利店和社区超市更要消费者体验到“近且便利”,走产品差异化的道路。未来,以便利店覆盖步行范围15分钟的特点,可以通过供应链,把商品销售投到更远的地方。

在社区做便利店,他认为应该合理选址,降低成本,以线上配送业务为主 ,线下业务为辅。“这样一种轻资产、快周转,依靠线上的模式,未来盈利性会更好,也便于大规模快速复制。”他说。

王坤还指出,目前便利店超市,采用和京东、美团、阿里第三方平台合作的方式,便利店掌握了供应链,第三方掌握了物流。和传统的社区超市和便利店形成差异化的不仅仅是中央厨房及其研发能力,还包括快捷物流以及精准的基于数据分析的订货技术。

在谈及未来的现代便利店的须具备的要点时,王坤还提出了以下四点:

一、作为现代便利店的终端侧,前面有了供应链;

二、要积累丰富、准确的消费者的数据;

三、卓越的商业研发和商品管理技能以及完善的运营管理体系,先进的开发选址技术;

四、还有把以上三点串联起来的系统,包括消费者和商品的大数据分析能力。

据悉,外资便利店都在本土化,而本土便利店也在升级转型,迎合消费者消费升级的需求。正如王坤所说“便利店行业现在共同面临的困境,还是如何在风口真正来临前,确立经过验证的商业模式。”

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 鱼塘软件兴平:疫情后,企业如何精准经营客户?

    图为应兴平(右一)接受采访中图为应兴平(中)与深圳电台主持人小智、艺多合影留念编者按:2020年3月27日上午10时半,微信营销先行者、鱼塘软件创始人兼COO应兴平老师应深圳电台飞扬971之邀,接受了关于《疫情后,企业如何借助鱼塘软件精准经营客户?》的专题采访,就鱼塘软件的理念、粉丝经营、私域流量池打造及鱼汛工作手机的应用场景、保护客资、赋能销售等方面进行了全面的阐述,对企业在应对疫情后时代的危机有较大的启发意义。以下为应

  • Win7停服风险徒增,深信服专家支招用户有效应对

    微软于 2020 年 1 月 14 日正式停止Windows7 操作系统(以下简称Win7)的更新,给国内用户造成了不小的影响。据统计,截至 2020 年 2 月底,Win7 在国内市场占有率高达52.4%。Win7 停止更新也意味着这52.4%的用户已经失去了官方的保护。微软官网中写到:“虽然用户仍可以继续使用运行 Windows 7 的电脑,但如果没有持续软件和安全更新,电脑遭受病毒和恶意软件攻击的风险会更大。”Win7 停服究竟会带来哪些安全风险?1、安全策略不再更

  • TikTok、YouTube如何应对宅家用户激增?社交媒体按下直播快进键

    春天已经到来,各地回暖,但是还有很多人却不得不宅在家里。疫情使全球掀起了前所未有的“居家”大潮。随着人们生活场景的转变,运动赛事纷纷被喊停、出游计划被迫取消,人们的娱乐生活方式愈发依赖互联网的线上、远程特质。为了应对疫情,各大社交媒体公司也想尽了办法。

  • 如何应对“自杀风险最高的疾病” 京东健康邀请三位专家直播讲述

    3 月 30 日是世界双相障碍日。作为一种自杀风险最高的疾病,双相障碍症常常被误诊和忽视,许多青少年和儿童更因为未能及早发现与治疗,让双相障碍影响了自己的一生。在疫情期间,受特殊环境的影响,双相障碍患者的病情不仅多有加重,并且其数量也在不断增长中。双相障碍症究竟有哪些表现?多动症、情绪低落等与双相障碍该如何区分?双相障碍究竟能否治愈?家人和朋友应当如何关注和帮助双相障碍患者?……为此,京东健康在“世界双相障

  • 疫情下预期一季度转亏,坚持长期主义的美团如何应对挑战?

    受疫情影响,餐厅闭店,线下人流锐减,如西贝、老乡鸡等知名餐饮企业都发出了生存维艰的声音,外卖因而被许多餐厅当做自救手段。尽管如此,作为连接商户和消费者的平台,当线下消费场景遭遇重创,美团依然不可避免的受到巨大影响。

  • 匀思电子:新电商时代悄然来临,电商创业者如何抓住商机

    近日,腾讯公布了 2019 年财务报表,财报显示腾讯 2019 年第四季度净利润大涨52%,其营收为 1058 亿元,这一次收益也是腾讯首次在单季突破千亿。高收益的背后,腾讯游戏在其中占了25%,即腾讯游戏这个季度的收入,占整个腾讯的近30%。匀思电商根据统计数据发现,腾讯整年共营收高达 3772 亿元,平均下来每日所赚高达 10 亿元。腾讯的这一次再创新高,让我们不得不意识到腾讯的“可怕”,也重新审视互联网所带来的高额收益。游戏

  • 江小白洽洽拥抱线上线下融合,慧策等服务商如何赋能?

    近日,各类“云经济”纷纷兴起:江小白开展多场“云消费”活动,通过小程序引导消费者购买和定制,将线下业务转移线上。洽洽食品积极拥抱线上营销, 3 月上旬天猫旗舰店 10 天的销售额便达到了去年同期全月的销售目标;网红直播带货频繁刷屏,众多品牌加入线上直播营销阵列…….疫情突袭,成了新经济的催化剂,消费方式、生活方式的在线化,使云逛街、云导购、云定制等新商业模式层出不穷。企业的积极探索,为线上线下融合按下了“

  • 工作手机「销售专用」,助力业绩增长

    现阶段,销售人员每天需要耗费大量精力录入客户信息,客户跟进情况更新不够及时。随之而来的,是销售团队低效产出、客户公海管理混乱、意向客户轻易流失等一系列问题,我们该如何解决呢?为保障客户服务质量、提高内部协作效率和监管合规等原因,百应「工作手机」将提供“手机数据自动备份”功能。企业可通过API获取员工在使用工作手机中产生的行为数据,满足企业的外部监管合规和内部管理需求。同时,在工作手机上的客户联络记录、

  • 重磅发布 | 百科技“AI数字人”首次亮相!

    无论过去、现在还是未来我们对于人工智能的想象从未停止当”AI+5G+虚拟形象“技术开始融合会发生什么呢?今天,百应“AI数字人"正式入职啦!得益于百应AI中台强大的技术积累,我们将AI语音交互、自然语言处理、知识图谱、虚拟形象技术等多项创新科技融合,提供了强大可配置的”AI数字人“解决方案。这位知识丰富、亲和力十足的“AI数字员工”,可以快速适应多样化的商业应用场景,实现全程智能交互问答,打造全新的客户服务体验

  • WeWork称有足够现金应对疫情带来的短期挑战

    WeWork向投资者保证,其手头有足够的现金来执行其长期计划,并应对COVID- 19 带来的短期挑战。WeWork表示,截至 2019 年底,该公司拥有 44 亿美元的现金和现金等价物。预计该公司将在周四股市收盘后公布全年财务业绩。

  • 荣耀打造锐科技实验室 探索科技创新应对市场挑战

    在荣耀旗舰新机30S发布会上,锐科技实验室终于揭开神秘的面纱,由荣耀总裁赵明介绍,正式官宣。

  • 迪士尼高管全员减薪应对疫情 执行董事长将放弃薪资

    据外媒报道,受疫情影响,迪士尼执行董事长Bob Iger将放弃自己的薪酬,同时新任CEO Bob Chapek也将减薪50%。

  • 银石金服传授你五招应对理财迷茫期

    银石金服以为在理财的过程中,很多人都会在某个时段内有这样的感受,比如说,感觉自己做什么都不对、不知道该从哪里入手理财、不管做什么 投资都运气特别差等。如果长期出现这样的情况,很可能是因为进入了理财迷茫期。什么是理财迷茫期呢?银石金服觉得指的是人们在一段时间内持续存在焦虑、迷茫的理财心理。那么,对于理财迷茫期,人们该怎么做才能有效应对呢?1、及时调整个人心态在理财的过程中,有一颗平常心是非常重要的,因为

  • 苹果 2020 款 iPad Pro 未配备 U1 超宽带芯片

    知名拆解机构 iFixit 对 2020 款 12.9 寸 iPad Pro 进行了拆解,他们还没有在新 iPad Pro 中找到 U1 芯片的物理证据,除非它们隐藏在未揭开的部分射频组件屏蔽罩下。另外,所有 iPhone 11 型号的 FCC 备案都列出了 6GHz 范围和 7-8GHz 范围内的频率。TechInsights 去年报道称,iPhone 11 型号的 U1 芯片在 6.24GHz 和 8.23GHz 两个不同的频率上传输。相比之下,FCC 文件显示,所有 2020 iPad Pro 型号在 Wi-Fi 的最大频率范围为 5G

  • 韵达回应阿里收购10%股份:无披露而未披露事项

    今日,针对“阿里收购10%股份”一事,韵达股份表示:“截止目前公司无应披露而未披露事项。”此前,路透援引知情人士称,阿里巴巴集团控股有限公司计划购买韵达控股至少10%的股份,或将最多收购韵达15%的股份,阿里巴巴打算从韵达控股股东聂腾云和陈立英手中购买股份。

  • 扎克伯格:Facebook 捐赠了72万个应急储备口罩

    Facebook公司首席执行官马克·扎克伯格周日表示,这家社交媒体公司已经捐赠了 72 万个应急储备口罩,为医护人员提供更多的防护装备。

  • 柚墨说课万能模板,助力用户应对开学季难题

    疫情之下,万万没想到说好的开学竟足足迟了 3 个月,部分高校开学延迟到了 5 月,大学生小学生们没想过迎来了个如此之长的寒假。宅,变成了大家内心的痛,网课、各类教学APP轮番轰炸,让老师、学生和家长不甚其烦。盼望着、盼望着,开学终于要来了,大家为这个充满意义与期待的开学季准备好了嘛?这不很多“别人家的”老师不按常理出牌,网课直播让老师变主播,配上抖音网红BGM收割火爆流量的手段也操作顺溜。纷纷准备了开学快闪PP

  • 应对四川青白江地震,中华人寿一马当先

    回顾 2020 年的开年,每个人的心里都十分沉重。一场突如其来的疫情,打断了我们平静的生活。然而,福无双至,祸不单行。 2 月 3 日 0 时 6 分,在离疫情中心湖北省不远的四川省成都市青白江发生了5. 1 级地震,四川省多个地区有明显震感。地震发生之后,中华人寿四川分公司立即启动灾情应急预案,分公司总经理室迅速做出了指示,成立应急小组,通过多项举措为受灾客户提供了多方面的帮助.中华人寿开通 24 小时报案受理电话,除 955

  • 应对疫情期间用工需求,沃尔玛决定将再扩招5万名员工

    沃尔玛周五表示,将在门店、俱乐部和配送中心增加招聘 5 万名员工,以应对消费者在冠状病毒疫情期间囤积食品杂货和家庭必需品的需求。今年3月份份,沃尔玛已经计划雇佣 15 万名新员工在该公司的商店、俱乐部和配送中心临时工作,当时该公司还计划向现有员工支付5. 5 亿美元的奖金。

  • 世卫总干事感谢马云支援别国应对疫情:谢谢你提供支持

    昨日,世卫组织在日内瓦召开新冠肺炎例行发布会,在会上,世卫组织总干事谭德塞对马云表示了感谢。谭德塞称:“世卫组织的目标是在合作伙伴、政府和私营部门的支持下,建立稳定渠道,确保持续供应,我感谢马云和他的基金会愿意向那些有困难的国家提供必要物资。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议