首页 > 要闻 > 关键词  > 龙网最新资讯  > 正文

外贸B2C玩虚拟货币:大龙网试水比特币

2013-08-06 14:05 · 稿源: 亿邦动力网

【亿邦动力网讯】8月6日消息,日前,外贸B2C网站大龙网(DinoDirect)新增了比特币(Bitcoin)支付功能,一方面将促进其多样化支付服务的发展,另一方面将为网站引来一批新的客户。

亿邦动力网了解到,大龙网所提供的跨境支付方式主要有PayPal、Visa、万事达卡、美国运通、JCB、Maestro、西联汇款及WebMoney等。这些支付方式虽然安全可靠,但在结汇环节稍显复杂,因此大龙网大胆的做了一个尝试,新增了比特币支付功能。

比特币是一种密码货币,是最近几年才开始出现的一种电子现金系统。比特币的发明以及比特币的换算都是建立在一个开源密码协议上的。这意味着比特币将不受任何中央权威机构的管束。

大龙网发言人指出,每个比特币将被进一步细分到八位小数,这样便可以形成一亿个称为“satoshi”的更小单位。消费者可以利用电脑或者智能手机来转换比特币,而不需要通过任何中间的金融机构。目前,来自美国、英国、加拿大、芬兰、澳大利亚等国的商家及个人已开始尝试使用比特币,而且已有98个国家的商户开始接受这种货币形式。

不过,据亿邦动力网了解,大龙网开通的比特币支付还处于试运行阶段,消费者可用比特币购买的商品种类有限,目前只包括男士服饰产品、平板电脑及手机等。

此外,用于比特币流通的电子支付处理系统称为比特支付(Bitpay)。线上的商家可像接受Visa和PayPal支付一样接受比特币支付。有了比特币支付,大龙网可以吸引一批新顾客,其支付环节也更加多样化。有消费者表示,比特币支付使得跨境网购更加简易、有趣,不再受到中间环节的限制。但也有人对其安全性提出了质疑,因为该货币找不到任何支撑物,并且极可能被黑客攻击。

亿邦动力网了解到,比特币原本是一种只属于极客圈子的虚拟货币。它作为一种P2P的虚拟货币,起初只流行于密码学讨论小组,但今年以来,如过山车般的价格波动使之走进了大众视野。数据显示,2010年比特币的初次交易价格仅为0.03美元,而其兑换峰值曾高达1比特币兑换266美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外贸软件Snovio有用吗?能找到外贸客户吗?

    Snov.io 是一个 Saas(软件即服务)平台,可帮助用户从任何网站或社交媒体领英找外贸客户的邮箱地址,验证外贸客户邮箱的有效性,并创建自动化邮件营销以触达外贸客户并进行订单转换。 Snovio是一个多功能合一的外贸软件,擅长分析数据,为您寻找和验证合适的外贸客户。外贸开发信的发送,如果专业地去做,对您的业务来说可能能够带来不可思议的效果。 现在人们面临的真正困境是搜索潜在外贸客户和节省时间。Snov.io在这两个方面都

  • 外贸必备,什么美元外贸收款账户更适合自己

    做外贸,很多情况下我们都会采用美元作为结算币种,原因很简单,美元适用范围广、全球接受度更高。对于很多外贸企业来说,在开展业务前首要任务就是拥有一个适合自己的美元外贸收款账户。那么想要一个开户简单、业务办理方便、费率低、到账快等,满足以上条件的国际银行并不多,美国商业银行富港银行是其中一家。之前一位外贸伙伴告诉我,把香港银行申请了一个遍,没一个能下来。后来,我给这位外贸伙伴说,香港银行现在普遍申请门

  • 孚盟软件:做外贸要不要建独立站、怎么做?

    外贸企业做推广的方式有很多,比如B2B平台、社交媒体等。但是最近几年越来越多的外贸公司开始建立自己公司的独立站。但也有部分人会觉得很奇怪,自己公司已经有各种外贸B2B平台了,为什么还要额外花钱建立自己的独立站呢?对此孚盟软件专门整理如下,供广大外贸企业主自我评估和参考:首先什么是外贸独立站?独立站从字面意思来理解就是一个拥有独立域名的网站,也叫自建站。通常用来积累品牌认知及销售商品。它不依赖于第三方平台(例

  • 跨境外贸,怎么选择日元收款账户安全便捷

    身为全球第二大以及第三大经济体,我国与日本商贸往来很频繁。从 2018 年到 2020 年,我国与日本贸易总额连续三年突破 3000 亿美元,并持续保持日本第一大贸易伙伴地位。未来,我国与日本贸易规模还将持续提高,这就给日元收款提出了较高的要求。如何选择日元收款账户?目前市场上人们推荐的富港银行又如何呢,来具体聊聊。从总体来看,日元收款账户在我国的企业中需求量也在不断上涨。目前,申请日元收款账户有两种选择,第一,第

  • 跨境电商外贸独立站的推广技巧

    外贸跨境电商是2020 年最大的风口,有几十万电商前赴后继。随着平台的卖家内卷严重,卖家自己做独立站,成为2021 年重要的风向。建立网站不是难事,推广网站才是真正的核心竞争力。搜索引擎收录这是最基本的推广操作,除了国内的搜索引擎,关键还是各国的搜索引擎。社交软件营销Facebook是我们最常用的社交软件,也是效果最好的。优化个人简介、昵称,添加目标顾客为好友,加入行业的群组。每天更新一下,不要过度营销。谷歌广告联

  • 外贸获客软件Snov.io评测:找国外客户的有效工具

    Snov.io 是一个专门针对开发陌生客户而开发的外贸获客软件。 这个国外的工具可以帮助外贸业务员从互联网上找到国外客户的邮箱地址,然后将其用于外贸开发信发送。 用户可以将它用于自动化邮件营销、验证您已有的客户邮箱地址、跟踪您发送的邮件等等。 Snov.io 特别擅长从领英平台和客户官方网站查找邮箱地址,而且浏览器插件也很方便。优点:Snovio它提供了多种查找客户邮箱地址的方法。布尔搜索具有庞大客户数据库的搜索变得非常?

  • 揭秘孚盟外贸业务管理系统如何有效管理客户资料

    无论是过市场还是外贸市场,客户管理始终是绕不开的话题,不难理解,客户管理就是针对现有客户资料进行归纳和整理,当然管理客户是最基础的,别以为这只是信息的归纳,要管理出成效,可是有讲究的。孚盟软件认为一个外贸业务员,对海外客户没有系统梳理,对海外客户需求吃不透,每天只是回复客户,只能被动应接客户的需求;没有总结客户的优点、缺点、采购规律,就无法在对的时机,对潜在客户做出跟进的预判。那么crm没有得到实质性

  • 外贸进出口成绩愈加优异 投资人迎来满足理财需求新方式

    今年以来,中国外贸形势延续去年下半年以来的良好势头,从海关统计数据中佐证,前10 个月中国一般贸易进口同比增长20.6%;出口同比增长27.1%。同时,跨境电商、市场采购贸易等新兴贸易业态也显示出蓬勃发展势头,贸易方式结构进一步优化。值得一提的是,在全球疫情反复的情况下,中国外贸进出口仍然保持增长势头实在是难能可贵。一是因为中国率先控制住疫情,成为稳定全球供应链的重要基地,并为全球抗疫和恢复经济作出贡献。二是中

  • 金融理财市场不断波动 全民外贸模式或成为投资新风口

    对于投资者来说,今年的市场可谓是一个“灾难”!不仅物价上涨,通货膨胀也愈加严重,深受国人追捧的银行理财、股票、基金不断波动,理财市场尽显疲态!当前,随着市场的风险性越来越大,国人对稳定理财的需求也是愈加迫切!今年以来,全球新冠疫情时有反复,而机构抱团紧密以及市场热点切换更加频繁,增大了投资收益的不确定性。作为传统的银行理财,在今年也是发挥不理想,资管新规过渡期即将结束,理财收益越来越跑不赢通货膨胀。?

  • 库克承认个人持有加密货币 但苹果短期内不接受加密货币支付

    苹果CEO蒂姆·库克在纽约时报DealBook会议后回应了他是否持有加密货币的问题,他表示自己持有,认为这是多元化投资组合的一部分。但他表示,自己不会给任何人投资建议。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天