首页 > 要闻 > 关键词 > 创新最新资讯 > 正文

百度有啊蔡虎:将打造创新电子商务平台

2010-05-24 12:27 · 稿源:赛迪网

5月24日消息,百度电子商务事业部总经理蔡虎近日出席了APEC电子商务工商联盟论坛。据悉,这是蔡虎履新负责百度有啊及支付业务以来第一次在公开场合亮相。

蔡虎透露,目前大家看到的“有啊”的形态只是百度探索电子商务的起点,百度有啊将致力于电子商务与搜索引擎的深度整合,连接消费者与商户两端的需求,打造创新电子商务平台

一直以来,搜索引擎被认为扮演着电子商务“前端决策”的任务,来自百度的调研数据也发现,近四成检索关键词与消费有关,消费者习惯于通过搜索引擎、搜索社区来了解商品信息、探讨采购经验等。

蔡虎在演讲中表示,百度过去几年一直在研究探索搜索引擎、社区与电子商务的无缝对接,未来的电子商务形态会更加多元化,更为开放,有更丰富的模式和平台。下一阶段百度有啊将持续朝这一方向前进,打造创新的业务模式,让消费者获得完美的体验,让商户有效推广自己的产品和服务并赚到钱。

蔡虎十分看好搜索引擎和电子商务结合的前景,“有资料显示,搜索引擎每增加1元投入,将为网络经济带来45.68元收入,如此拉动效应,未来会更多靠电子商务来落地实现。搜索引擎与电子商务在本质上密不可分,甚至从某种意义上压根就是一件事。”

另据消息人士透露,最近百度有啊正在不断招募,扩大规模,旗下百付宝也在不断推出新的功能与服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 匀思电子商务公司解读电商黑马,分析拼多多平台创业还有前景吗?

    在深圳市匀思电子商务有限公司看来,随着消费升级时代的到来,电商购物全面渗透到了人们的日常生活。线上购物成为了人们的消费方式和商家、企业的最佳销售渠道。如今,电商行业又将再次颠覆人们的生活。拼多多“跨界”房地产作为新电商领头羊的拼多多积极“跨界”,无论是去年联手《非诚勿扰》推出“拼对象”活动,还是今年助力国美零售实现数字化转型,都受到了用户的热捧。7 月 13 日,据深圳市匀思电子商务有限公司获悉,拼多多

  • 匀思电子商务:农产品成“网红”,电商铺就脱贫致富高速路

    深圳市匀思电子商务有限公司了解到,快手大数据研究院近日发布《 2020 年快手内容生态半年报》,该报显示,自 2019 年 7 月至 2020 年 6 月, 3 亿用户在快手发布视频,快手直播日活超1. 7 亿。其中, 30 岁以下用户占比超70%,一线、二线、三线、四线及以下用户占比分别为15%、30%、24%、31%。深圳市匀思电子商务有限公司认为:快手电商的迅速崛起,恰好印证了电商时代的快速更迭与改革创新,电商正将我国经济推向更多元化的发展?

  • 匀思电子商务有限公司: 2020 年网店创业靠谱吗?电商经济稳增长

    据深圳市匀思电子商务有限公司了解,近日,洽洽新品在上海金茂君悦大酒店隆重举行云上市发布会,会上推出全新IP“小洽”,以太空人形象正式出道。深圳市匀思电子商务有限公司认为:洽洽电商的焕新升级,首发零食行业首个太空人IP“小洽”,标志着洽洽电商开始发力子品牌战略,并且以IP为纽带,打开与年轻用户的沟通的大门,深耕内容,质造味来。汽车电商化时代正走近随着拼多多的崛起,“万物皆可拼”的团购模式逐渐发展为主流。匀?

  • 深圳市宏旺电子商务有限公司,助力母婴市场消费升级,打造母婴销售矩阵新模式!

    距离全面二孩政策的实施已经有四年的时间,尤其是当数量庞大的八零九零后进入婚育高峰期,我国的新生儿有了大幅度的增长,中国由此开始进入第四次婴儿潮,随之而来的母婴消费品也迎来了飞速的发展,母婴市场将围绕婴、童、孕等三类群体的衣食住行等方面进行展开,所以这就形成了丰富的多样品类。由于较多的八零九零后是独生子女的主力军,从小衣食无忧的他们对于母婴产品的质量要求越来越高,一些没有保障的小品牌商品逐渐被市场淘

  • 报告:2019年我国电子商务从业者超5000万人

    近日,商务部电子商务司发布了《中国电子商务报告2019》,报告显示, 2019 年,中国网民规模已超过 9 亿人,互联网普及率达64.5%;全国电子商务交易额达34. 81 万亿元,其中网上零售额10. 63 万亿元,同比增长16.5%,实物商品网上零售额8. 52 万亿元,占社会消费品零售总额的比重上升到20.7%;电子商务从业人员达5125. 65 万人。

  • 百度首页和百度SERP(搜索结果页)的新闻是怎么做上去的?

    ​最近有人问我,搜索某个关键词看到有新闻排在那,他发的新闻怎么不在呢,今天就来分享一下。其实,这里还涉及到新闻发稿这行。

  • 百度网盘分拆上市?百度回应:不予置评

    近日,有媒体报道称百度正在筹划内部多个业务拆分,并可能独立上市,包括百度网盘或分拆上市。对此,百度方面回应称:不予置评。

  • 百度回应百度网盘分拆上市:不予置评

    据第一财经报道,针对“百度网盘分拆上市”的报道,百度方面回复称:不予置评。

  • 中国首辆火星车全球征名 百度App成为独家征名平台

    ​昨日,中国第一辆火星车全球征名活动正式启动。据悉,百度App成为全球独家征名平台,用户只需要在百度App搜索火星车征名等关键词即可进入征名页面。

  • 被永远改变的搜索,被低估的百度

    通用搜索业务重新得到了巨头的重视,但已经回不到从前。同时,作为搜索引擎的百度并没有衰落,而是体现出触底回升的迹象。

  • 百度站长平台的关键词排名查询,为什么与实际不符合?

    有的时候我们在做SEO的过程中,总是会遇到一些问题,在很长一段时间里我们都没办法找到答案,比如:我们经常会在百度搜索资源平台的后台去查看网站的相关流量状况。其中,我们发现流量与关键词这个栏目,给出的一些数据,经常和我们实际排名是不相符的,这让很多SEO从业者感到不解。

  • 搜狗卖身,腾讯舞剑,意在百度还是字节?

    7 月 27 日,搜狗公司宣布其董事会收到来自腾讯控股有限公司的一封信,其中包含一项初步的非约束性(可撤回)建议,表示腾讯将会收购所有流通在外的普通股,包括代表美国存托股份的普通股,交易价格为 9 美元。

  • 关于百度,有一些观点已经过时,还有一些正在过时

    ?自从 2020 年 3 月 18 日美股最后一次熔断以来,百度的股价已经回升35%;它的市值回升到了 425 亿美元,在全体中概股及港股互联网公司当中排名第7(或者第8,取决于小米算不算互联网行业)。根据 2020 年一季度的财报披露,百度App的DAU达到2. 22 亿,同比上升28%;百度小程序MAU达到3. 54 亿,同比上升96%;小度助手在小度设备上的月语音交互量 33 亿次,是去年的近五倍。虽然无法与一些新兴互联网公司的成长势头相比,但是上述数据总

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 影院重启狂欢之下:谁抢了票务平台的生意?

    或许是真正恢复开业的影院仍是少数,又或许是放映片源不够重磅,电影院首日复工后,当日 350 万票房的数据仍然不够漂亮。而另一边,与电影院紧密相连的票务平台也同样面临着无票可卖和无好票可卖的窘境。重磅电影档和明星演唱会的无限延期,让票务平台已经错过了上半年的重要收入。

  • 易盖房,一站式盖房服务平台

    易盖房是一家为中小型建筑市场提供一站式服务平台主要针对农村自建房,别墅、民宿、会所、度假村等建筑面积为100~ 5000 平米之间的建筑类型。服务内容包括建筑设计、室内设计、景观设计、建筑施工、装修施工、建材供应、场景式家居销售等。在建筑全流程服务中为用户提供一对一的管家式服务。 易盖房成立于 2016 年年底,主要服务对自建房有定制化需求的中高端用户。易盖房提供从设计、建材到施工的一站式服务。易盖房的设计师会为

  • 牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

    2020,科创板IPO成了新的焦点。前有金山办公,后有中芯国际,最近又有巨头京东数科、蚂蚁金服,不可谓阵容不豪华,而如今这个上市名单或许还能再添一位:百度网盘。

  • 百度移动专区正式下线,SEO排名如何做?

    如果你有细心去阅读百度站长资源平台的相关消息,你就会发现,在今天官方平台推送了一个消息:百度移动专区正式下线,相关的基础性权益完全转移到百度智能小程序开发者平台和平台的相关栏目。

  • 百度网盘欲分拆闯关科创板?

    7月29日消息,有消息称百度网盘将分拆上市,并称如果选择在科创板上市,按照30倍市销率,百度网盘估值可达300~400亿元。对此百度网盘将分拆上市的消息,百度方面已对媒体回复称:不予置评。资料显示,百度网盘(原 百度云)是百度在2012年就推出的一项云存储服务。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,专注发展个人存储、备份功能。目前百度网盘覆盖主流PC和手机操作系统 ,包含Web版、 Windows版、 Mac版、 Andro

  • 百度SEO优化,外链自动优化与推广的工具,你真的需要吗?

    当我们做外链建设的时候,经常想寻找一个快速自动发布SEO外链的工具,并且希望在SEO工作中可以利用更多的工具,来加快SEO优化的工作进度,这些想法是可以理解的,但我们真的需要这样做吗?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签