支付宝宣布开通港澳台万事达卡支付服务

2010-04-21 13:23 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

2010年4月21日,第三方支付平台支付宝(中国)网络技术有限公司宣布与万事达卡国际组织达成合作,正式开通香港、澳门、台湾三地的万事达卡支付业务,今后港澳台用户使用三地发行的带有“MasterCard”标志的信用卡就可以直接通过支付宝付款,在淘宝网上进行购物。

本次合作之后,支付宝在港澳台三地已经全面支持万事达卡和VISA两大卡组织的信用卡,港澳台三地用户跨境“淘宝”已经全面打通了在支付上的屏障。就在2010年4月12日,阿里巴巴集团刚刚宣布向支付宝投资50亿元,以图打造一个真正全球化的、第一流的支付体系,为中国乃至全球的电子商务打造更完善的支付服务和诚信体系。与万事达卡的合作显示,支付宝的全球化又迈出了新的一步。

据了解,随着全球网络购物市场的迅猛发展,消费者跨境网购的需求日益强烈,不仅境内消费者对境外商品亲睐有加,淘宝网上的海量商品对境外消费者的吸引力也越来越大。支付宝方面介绍,继联手中国银行推出海外购物业务,帮助境内消费者在海外网站直接购物之后,让境外消费者更方便地在国内网站购物已经成为支付宝海外业务拓展的重点。

据悉,本次与万事达卡的合作后,港澳台三地用户使用三地发行的带有“MasterCard”或“VISA”标志、开通3D认证的信用卡,在淘宝上购物时,可以直接选择支付宝付款,在 “网上银行付款”选项中直接选择“VISA MasterCard”支付,按照提示操作就能完成付款。

“合作开通后,境外用户通过万事达卡或VISA卡进行支付宝付款,整个支付流程和境内用户使用网银支付几乎一样方便,并且同样能够享受到支付宝‘担保交易模式’带来的安全保障。”支付宝方面表示,目前支持支付宝万事达卡支付的港澳台发卡银行有20家,支持VISA卡支付的发卡银行则达到21家,基本已经覆盖了三地主要的信用卡用户群。

数据显示,截至2010年3月14日,支付宝注册用户数已经突破3亿,日交易额超过12亿元,日交易笔数达到500万笔,除了淘宝,支付宝还为传统B2C购物、机票商旅、网络游戏乃至物流、保险、水电煤公共事业缴费等众多领域提供基础的支付服务。业内人士普遍认为,支付宝作为中国电子商务基础服务的作用已经得到各界的普遍认可,下一步,代表中国展开全球布局将是本次阿里集团50亿投资支付宝的重中之重。而随着VISA卡、万事达卡支付的陆续开通,支付宝来自境外的注册用户和交易量有望进一步加大。

据悉,以台湾地区为例,目前台湾2300万人口中现在已经有1538万人在上网。台湾资策会产业情报研究所(MIC)估计,2009年台湾网络购物市场规模超过600亿人民币。“淘宝网是目前亚洲最大的网上零售商圈,集海量的商品资源和中国制造价廉物美的特性于一身,不仅对国内用户,对境外消费者的吸引力也越来越大。”支付宝方面表示,随着支付宝逐步打破跨境网上支付的门槛,目前仅港澳台地区VISA卡用户每天在淘宝网的交易量就达到近百万元,境外用户对拉动国内消费的作用已经逐步显现,“支付宝将探索在更多地区推出类似的国际卡支付服务,吸引更多境外消费者”。

支付宝公司CEO彭蕾表示,为全世界10亿人提供消费的平台是阿里巴巴集团未来十年的重要目标,作为阿里集团旗下专注于提供支付服务的平台,让中国的买家付钱出去,让外面的买家付钱进来,是支付宝未来发展的重要方向。借助阿里巴巴集团新的50亿元投资,支付宝将和包括万事达卡国际组织在内的各方加强合作,不断创新,为打通跨境交易的资金流,推动全球电子商务的互通和发展贡献力量。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多