首页 > 业界 > 关键词  > 正文

一台加5万硬性成本!极氪新001售26.9万起:基本不赚钱交朋友

2024-02-28 08:45 · 稿源: 快科技

快科技2月28日消息,今年新能源车圈的价格战真的是太狠了,老款车型降价的同时,新款车加量不加价甚至还略微让步,确实对用户来说是好事。

新极氪001已经发布,对于这款车,极氪方面也是表示,26.9万元起的售价确实很给力,要知道新车背后一台加了5万的硬性成本,坦白说这个价格基本不怎么赚钱,就是交朋友了。

极氪表示,所有器件都升级为800V器件,增加了1万多;座舱,雅马哈音响、5D座椅,增加了1万多成本;激光雷达,还有电池也增加了成本;这些都是用户看得见的升级,还有很多看不见的升级。

为什么这么干?极氪表示,刚开年,我们判断今年整个行业肯定不是很好。不希望打一段又(被迫)有新的价格新的权益,一开年就把弹药准备齐整。今年卷的程度前所未有,我们觉得出发就开始(发力)。

市场战局的变化,使得我们加速了001的迭代投放速度。极氪001希望它长期稳定在1万台左右。2023款能稳在7-8千台,24款过万问题不大。

传统汽车企业和科技大厂对竞争,特斯拉排在我们前面,我们局部在超越特斯拉;老大老二老三打架,头部企业每年都是更大,强者越强。

此外,极氪方面还剧透,今年有2台新车,但有一台是靠近年底的,所以卖新车以007和CM2E为主;MPV CM2E和跟007同平台的SUV。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 26.78万起售贵过汉兰达:广汽丰田威兰达高性能版上市

    快科技6月6日消息,2024 款广汽丰田威兰达高性能版上市,共推出3款车型,官方指导价区间为26.78-30.18万元,起售价比自家大哥汉兰达(24.98万)还要贵不少,之所以如此,是因为这款为插电混动车型。作为年度改款车型,2024款威兰达高性能版在配置上进行了调整,全系新增了10英寸HUD抬头显示,标配投射式LED大灯、驾驶席10向电动调节(含2向电动腰靠)、副驾驶席4向电动调节等高级配置。此外,新车还升级搭载前后排座椅加热、VSC车身稳定控制系统、HAC坡路起步辅助控制系统以及TPMS胎压监测系统等配置。售价29.18万的2.5L劲擎四驱版在入门?

  • 25万级最畅销 第2万台理想L6量产下线:已成家族销量支撑

    理想汽车官方称,第20000台量产理想L6今日正式下线,距离第10000台下线过去了正好半个月时间。理想方面还称,理想L6的产能在持续爬坡,下个月将突破2万台,交付等待周期会进一步缩短,定购车主也将更快开上新车。自上市以来,理想L6迅速成为了25万级最为畅销的国产新能源SUV,上周销量为3821台,在理想品牌总销量中的占比为44.5%。

  • 问界新M5累计大定超2万台:全系标配华为智驾 24.98万起

    鸿蒙智行官方近日宣布,其问界新M5自4月23日上市以来,已累计获得大定订单超过2万台,这一数据充分展现了其强大的市场吸引力和消费者的高度认可。这款新车提供了三款不同配置的车型,其中两款增程版车型的售价区间为24.98-27.98万元,一款纯电版车型的售价为26.98万元。增程版车型的纯电续航里程达到了255公里,满油满电综合续航里程更是高达1440公里,充分满足了消费者的长途出行需求。

  • 雷军:小米汽车5月交付8630、累计交付1.5万台

    快科技6月1日消息,在正在进行中的2024未来汽车先行者大会”中,小米创始人雷军登台,分享了小米汽车相关进展。雷军表示,在刚刚过去的5月份,小米汽车交付了8630台,在交付首月,也即4月份交付7058台,自交付以来累计交付量超1.5万台,目前该车累计锁单量达到8.8万台。雷军还称,将在6月开设双班,单月交付保障1万台,今年保底交付10万台,全力冲刺12万台,同时其还称,小米SU7深受女性消费者的喜爱,目前有31%的用户都是女性,预计这一比例将会达到50%。在5月15日,小米汽车官方宣布,从4月3日首次交付开始,43天时间,已经交付了10000?

  • 理想今年最走量车型:全L6累计交付超2万台

    据理想汽车官方发布,截止目前,旗下全新中大型无座SUV理想L6已经交付2万台,随着产能爬坡,预计6月产能可超2万台。理想L6定位家庭豪华五座SUV,是理想家族中最小、最便宜的车型,该车只提供两个配置车型,Pro和Max,全系配四驱,售价区间为24.98-27.98万。自上市以来,理想L6迅速成为了25万级最为畅销的国产新能源SUV,也成为了理想今年最为走量的品牌车型。

  • 蔚来二季度预计交付5.4万5.6万台:同比增长129.6%至138.1%

    快科技6月6日消息,蔚来发布2024年一季度财报。财报显示,蔚来一季度营收99.1亿元,交付300,53台,整车毛利率9.2%,现金储备453亿元,研发支出28.6亿元。2024年二季度交付指引为5.4万台至5.6万台,同比增长129.6%至138.1%;营收指引为165.9亿元至171.4亿元,同比增长89.1%至95.3%。5月9日,蔚来第50万台量产车在合肥新桥蔚来第二工厂下线,达成中国汽车高端纯电品牌的新里程碑。5月15日,蔚来全新品牌ONVO乐道”正式发布,家庭智能电动中型SUV乐道L60亮相并开启预订,蔚来多品牌战略正式落地。5月31日,蔚来能源获武汉光创基金等机构15亿?

  • 5月乘用车市场零168.5万辆:新能源占比近50%

    根据乘联会的数据,5月份中国乘用车市场零售量为168.5万辆,同比下降3%,但环比增长10%。今年累计零售量达到805.2万辆,同比增长5%。比亚迪和特斯拉中国在销量上保持了领先地位,展现出中国市场上新能源汽车竞争的激烈程度。

  • 上市一年卖出7.3万台!蔚来ES620万台完成交付

    蔚来汽车宣布,旗下中型SUV蔚来ES6已成功交付第20万台。截至2023年4月底,第一代蔚来ES6累计交付超过12.7万台第二代蔚来ES6在上市一年内销量也突破了7.3万台。蔚来ES6的这一里程碑交付,不仅体现了蔚来品牌在新能源汽车市场的影响力,也彰显了其产品力和市场竞争力。

  • 硬刚比亚迪海豚!AION Y 430km推出限时优惠:9.98万起售

    广汽埃安在618狂欢节期间为AIONY430km续航车型推出了限时优惠,价格从9.98万元起,同时提供0首付2年8万0息的金融方案和全系送全险等福利。AIONYYounger在造型上与在售车型保持一致,拥有天使之翼大灯和贯穿式设计的前包围,展现出时尚动感的外观。AIONY的这次限时优惠,不仅为消费者提供了一个高性价比的选择,也展现了广汽埃安在纯电动汽车市场的竞争力。

  • 1.5L发动机热效率达40% 奇瑞艾瑞泽5惠民版上市:5.99万起

    去年10月,2024款奇瑞艾瑞泽5上市,市场指导价区间为5.99-7.59万元,时隔半年后,奇瑞上新了2024款艾瑞泽5惠民版,共两款车型,售价为5.99-6.99万元。2024款奇瑞艾瑞泽5惠民版最大的变化在于减少了配置车型,有原来的三款变为了两款,砍掉了此前的1.5L手动都市型,另外两款则在原来的基础上直降6000元。该车搭载奇瑞新一代1.5L米勒循环发动机,号称最大热效率达40%、轻量化提升30%,最大功率88kW,峰值扭矩148Nm,匹配模拟9速CVT变速器,整车起步加速提升10%、整车油耗降低8%,怠速噪声全面优化,最低38分贝。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天