首页 > 业界 > 关键词  > 正文

非洲民航机场一天现三起严重事故:一名飞行员丧生

2024-01-19 17:45 · 稿源: 快科技

快科技1月19日消息,前段时间日本机场接连发生安全事故,引起网友关注热议,但最新报道显示,非洲民航机场更为离谱,曾一天在三个国家发生三起事故。

据报道,日前,一架捷波航空33年机龄的福克50(5Y-JWG),运载着人道主义救援物资在索马里埃尔巴德机场降落时发生致命事故,飞机冲出跑道撞上一座房屋。两名飞行员中至少一名不幸身亡。

当天,埃塞俄比亚航空一架冲8-400(ET-AVS)客机,在默克莱机场着陆时冲出跑道,虽然没有人员受伤,但飞机左侧主起落架塌陷,左翼和左发叶片撞击地面,飞机能否继续适航未知。

此外,南非空中连接航空同一天也发生了一起安全事故,一架23年机龄的ERJ135(ZS-SJX)从约翰内斯堡飞抵莫桑比克奔巴机场,在雨中降落时冲出1800米长的跑道进入草坪,疑似右侧主起落架坍塌。

而在此之前,1月17日,日本一架在福冈机场降落的韩国济州航空波音737客机,在滑行过程中偏离出滑行道,误入其他区域,最终被牵引车拖至停机坪。

1月16日,北海道新千岁机场,一架大韩航空客机和一架国泰航空客机发生碰撞;

而1月2日,日本航空一架A350飞机在东京羽田机场跑道降落时,与日本海上保安厅的飞机相撞起火,事故造成5人不幸遇难,另有一位机长重伤。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 被称“上海第三机场” 南通新机场最新消息宣布

    继浦东机场、虹桥机场之后,上海第三机场也快来了。据上海机场集团官方微信最新发布的文章称:上海机场正积极协调推进南通新机场的建设,构建更高层次的区域发展共同体,以更好地服务于长三角一体化发展的国家战略。根据公示的信息,合营企业中上海机场集团占有51%的股份南通城建占有剩余的49%,这表明南通新机场未来的运营将主要由上海机场集团方面来主导。

  • 上海热到全国第一名!体感44.1℃ 下班仿佛置身于烤箱之中

    今日,#上海热到全国第一名#话题登上微博热搜。据上海市气象局官方微博@上海市天气消息,今天是上海出梅第一天,副热带高压迫不及待控制申城,直接把最高气温拉到了38℃附近,可谓出梅即癫疯”。下周三有一次较为明显的降水过程,气温终于回落到高温线以下,但还是热烘烘的夏日体感。

  • 余承东西北工业大学演讲全文:县理科第一名、华为留着不让走

    日前,西北工业大学举行了2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,在典礼上,华为常务董事、终端BG董事长、智能汽车解决方案BU董事长余承东作为校友发表演讲。余承东称37年前,自己以安徽省霍邱县应届理科第一名的成绩,成功被第一志愿的第一专业录取,来到西北工业大学,这是他人生中最正确的选择。我也希望我们西北工业大学的学子们未来有更多的人能走向leader系统�

  • NASA完成首次模拟火星生存实验:4志愿者结束378“与世隔绝”

    快科技7月11日消息,据媒体报道,美国国家航空航天局(NASA)近期取得了里程碑式的成就,成功落幕了其首次全面模拟火星环境的生存实验,为人类迈向火星居住的梦想奠定了坚实的基础。在为期378天的封闭挑战中,四名精挑细选的志愿者分别扮演着飞行任务指挥官、科学家、医生和工程师的关键角色,被安置于一个精心构建的160平方米全封闭环境内。这个模拟火星基地,坐落于NASA约翰逊航天中心,不仅内部装饰采用了火星特有的红色土壤元素,还配备了齐全的私人生活空间,包括温馨的卧室、现代化的厨房及浴室,以及医疗急救、休闲娱乐、健身锻炼?

  • 今天正式入伏 一年中最热的三伏天来了:40加长版

    今天正式入伏,标志着我们将进入一年中最热的三伏天,今年的三伏又是40天超长待机版”。这已经是2015年以来,连续第十年的加长版”三伏天,这十年的三伏天都是40天。新疆北部及南疆盆地东部、湖南东部、江西中南部、浙江中西部、福建中西部等地部分地区最高气温37~39℃,局地可达40℃以上。

  • 3D扫描仪为民航零部件制造精准护航!

    在民航维修领域,零部件的替换与维修是保证飞行安全的重要环节,长期以来,国内航空公司对于关键零部件的需求主要依赖国外进口,这带来了高昂的采购成本、可能面临的技术封锁以及漫长的等待周期。面对这一挑战,众多航空主机厂积极响应市场需求,致力于自主研发和生产民航零部件,寻求突破与变革。随着技术的不断进步和应用领域的拓展,三维扫描技术将在航空产业中发挥更加重要的作用,推动中国航空产业的自主发展、提升国际地位并促进产业升级。

  • 上海近40度 非洲朋友:不习惯不接受

    上海近日连续发布高温橙色预警,气温直逼40度。面对如此酷热的天气,一些来自非洲的朋友表示不太适应,甚至有些无法接受。这也提醒我们,应对气候变化、保护环境是全球共同的责任,需要我们每个人的参与和努力。

  • 已造成1死8伤:印度最大国际机场屋顶因暴雨坍塌

    印度首都新德里的英迪拉甘地国际机场的1号航站楼的部分屋顶因为暴雨发生坍塌,目前已导致上百个航班被延误,至少有一人死亡,8人受伤。从流传的现场画面来看,新德里国际机场1号航站楼的屋顶坍塌后落在了航站楼外的上下车区,很多巨大的柱子倒下,这也导致多辆汽车被压扁,据当地媒体报道称,在被压扁的汽车中,至少有一辆车里有司机,此外有不少积水流下。就在同一天,印度中央邦中部的贾巴尔普尔机场的部分屋顶也发生了倒塌,所幸没有人员伤亡,该机场规模相对于新德里国际机场较小。

  • 注意预防&备好常用药 三伏天里让凉爽和健康兼得

    进入初伏,气温高、湿度大、气压低、风速小,形成了闷热难耐的天气,往往让人们疲乏倦怠,什么也不想做,要是吃的不对,还会引起肠胃方面的疾病。接下来的这几十天“烧烤+桑拿”模式,中暑、脱水的风险增加,孩子难适应,对家长来说也是重重考验。想要预防中暑,让孩子远离高温环境、主动降温、补充水分和电解质等是有效措施,如避免长时间在阳光下直晒、防晒�

  • 中航未来丨安徽省科协领导视察中国民航科普教育基地

    6月28日,安徽省、滁州市、南谯区科协领导,共同视察、参观了中航未来·中国民航科普教育基地。中航未来·中国民航科普教育基地,被中国民航科普基金会认定为“中国民航科普教育基地”,是安徽省首个国家级民航科普教育基地。中航未来·中国民航科普教育基地,将继续在科学素质建设方面发挥良好的示范带动作用,持续成为长三角地区航空科普教育的新地标。

  • PhotoMaker V2:一键生成个性化照片,快速便捷。

    PhotoMaker V2是由腾讯ARC实验室开发的AI照片生成应用,利用先进的图像识别和生成技术,用户可以快速生成个性化的照片。产品背景信息显示,PhotoMaker V2旨在为用户提供一个简单、高效的图片创作工具,无论是社交媒体分享还是个人收藏,都能满足用户需求。目前产品处于免费试用阶段,具体价格尚未公布。

  • Speax AI:AI视频多语言配音服务

    Speax AI提供快速、准确的AI视频配音服务,支持29种以上语言的即时翻译和配音。它通过先进的AI技术确保声音同步和文化准确性,同时提供具有竞争力的价格。

  • Cerebella:智能学习卡片应用,简化知识学习过程。

    Cerebella是一款iOS平台上的智能学习卡片应用,旨在通过简洁美观的设计,帮助学生和终身学习者高效备考和探索新知识。它提供了创建个性化学习卡片、智能学习算法、多选测试和自定义学习体验等功能,致力于让学习变得更简单、更有趣。

  • Volv:9秒新闻,为高效人士提供精炼资讯。

    Volv是一款为追求效率的个人设计的新闻APP,它由AI驱动,通过9秒的短文章形式,提供最有趣、最热门和最重要的内容。Volv旨在减少用户在社交媒体上无目的滚动的时间,帮助他们快速获取信息。

  • SuperCoder:自主软件开发系统,提高编码效率。

    SuperCoder是一个开源的自主软件开发系统,利用先进的AI工具和代理来简化和自动化编码、测试和部署任务,提高效率和可靠性。它支持多种编程语言和框架,以满足不同的开发需求。

  • Composio:AI代理工具集,赋能复杂任务处理。

    Composio是一个为AI代理提供高质量工具和集成的平台,它简化了代理的认证、准确性和可靠性问题,使得开发者能够通过一行代码集成多种工具和框架。它支持100多种工具,覆盖了GitHub、Notion、Linear等90多个平台,提供了包括软件操作、操作系统交互、浏览器功能、搜索、软件开发环境(SWE)以及即席代理数据(RAG)等多种功能。Composio还支持六种不同的认证协议,能够显著提高代理调用工具的准确性。此外,Composio可以作为后端服务嵌入到应用程序中,为所有用户和代理管理认证和集成,保持一致的体验。

  • NeuralGCM:高效准确的气候模拟模型

    NeuralGCM是由谷歌研究团队开发的气候模型,与传统基于物理的气候模型相比,它结合了机器学习技术,提高了模拟的准确性和效率。NeuralGCM能够生成2至15天的天气预测,其准确性超过了当前的黄金标准物理模型,并且在重现过去40年的温度数据方面比传统大气模型更为准确。尽管NeuralGCM尚未构建为完整的气候模型,但它标志着开发更强大、更易用气候模型的重要一步。

  • RouteLLM:节省LLM成本,不牺牲质量的框架

    RouteLLM是一个用于服务和评估大型语言模型(LLM)路由器的框架。它通过智能路由查询到不同成本和性能的模型,以节省成本同时保持响应质量。它提供了开箱即用的路由器,并在广泛使用的基准测试中显示出高达85%的成本降低和95%的GPT-4性能。

  • Meta-Llama-3.1-8B:8B参数的大型多语言生成模型

    Meta Llama 3.1是一系列预训练和指令调整的多语言大型语言模型(LLMs),包含8B、70B和405B大小的版本,支持8种语言,专为多语言对话用例优化,并在行业基准测试中表现优异。Llama 3.1模型采用自回归语言模型,使用优化的Transformer架构,并通过监督式微调(SFT)和强化学习结合人类反馈(RLHF)来提高模型的有用性和安全性。

  • Meta-Llama-3.1-70B:70亿参数的大型多语言文本生成模型

    Meta Llama 3.1是Meta公司推出的大型语言模型,拥有70亿个参数,支持8种语言的文本生成。该模型采用优化的Transformer架构,并通过监督式微调和人类反馈强化学习进一步优化,以符合人类对帮助性和安全性的偏好。模型在多语言对话使用案例中表现优异,超越了许多现有的开源和封闭聊天模型。

  • Meta Llama 3.1-405B:大型多语言预训练语言模型

    Meta Llama 3.1-405B 是由 Meta 开发的一系列大型多语言预训练语言模型,包含8B、70B和405B三种规模的模型。这些模型经过优化的变压器架构,使用监督式微调(SFT)和强化学习与人类反馈(RLHF)进行调优,以符合人类对帮助性和安全性的偏好。Llama 3.1 模型支持多种语言,包括英语、德语、法语、意大利语、葡萄牙语、印地语、西班牙语和泰语。该模型在多种自然语言生成任务中表现出色,并在行业基准测试中超越了许多现有的开源和封闭聊天模型。

  • Llama 3.1:最前沿的开源AI模型,支持多语言和高级功能。

    Llama 3.1是Meta AI推出的最新一代大型语言模型,具有128K的上下文长度扩展、支持八种语言,并首次开源了405B参数级别的前沿AI模型。该模型在通用知识、可控性、数学、工具使用和多语言翻译方面具有最先进的能力,能够与最好的闭源模型相媲美。Llama 3.1的发布,将为开发者提供解锁新工作流程的工具,例如合成数据生成和模型蒸馏。

  • YouOrMe:通过面部识别技术比较你与父母的相似度

    YouOrMe是一款利用面部识别技术的应用,通过比较用户的面部照片与父母的面部照片,来确定用户更像谁。该技术不仅有趣,还能引发家庭间的互动和讨论。它使用先进的面部识别算法,为用户提供一个简单、直观的方式来探索他们的遗传特征。

  • Arcane.com:AI助力的营销自动化工具

    Arcane是一个面向现代营销人员的AI驱动的生产力平台,旨在通过自动化行业和受众研究、文案撰写以及内容再利用来提高工作效率。它通过集成的应用程序库,帮助营销人员快速生成有价值的LinkedIn帖子,节省时间,扩大影响力。

  • Awan LLM:无限令牌,无限制,成本效益高的LLM推理API平台。

    Awan LLM是一个提供无限令牌、无限制、成本效益高的LLM(大型语言模型)推理API平台,专为高级用户和开发者设计。它允许用户无限制地发送和接收令牌,直到模型的上下文限制,并且使用LLM模型时没有任何约束或审查。用户只需按月付费,而无需按令牌付费,这大大降低了成本。Awan LLM拥有自己的数据中心和GPU,因此能够提供这种服务。此外,Awan LLM不记录任何提示或生成内容,保护用户隐私。

  • Screenflick:电影台词搜索与生成工具

    Screenflick是一个提供电影台词搜索和生成服务的网站,用户可以通过它来寻找特定的电影台词或生成新的台词。它不仅能够增加用户对电影的了解和兴趣,还能激发创意思维,为电影爱好者和创作者提供灵感。

  • Airy:智能日记,助你轻松反思成长

    Airy是一款AI驱动的反思日记应用,它通过语音输入和图像识别简化了记录过程,同时提供个性化的分析和建议,帮助用户提高自我认知,促进个人成长。Airy的使命是让心理健康像聊天一样自然,其愿景是让自我发现变得愉快,个人成长变得轻松,心理健康真正可及。

  • custom-pilot:将自定义代码补全模型集成到VS Code

    Custom Pilot 是一个 Visual Studio Code 扩展框架,允许用户轻松地将自定义的代码补全模型集成到 VS Code 中。它支持使用任何遵循 OpenAI API 格式的 API 服务器,特别是需要提供 /v1/models 和 /v1/completions 两个端点。用户可以在扩展的侧边栏面板中设置 API 服务器的 URL、选择推理模型,并输入 API 密钥(如果需要)。此外,Custom Pilot 还可以与 LM Studio 配合使用,允许用户在本地机器上离线运行大型语言模型(LLMs),并通过 VS Code 进行代码补全。

  • GPTsWorks:第三方GPTs商店,聊天搜索GPTs。

    GPTs Works 是一个第三方GPTs商店,提供用户通过聊天的方式搜索和发现各种GPTs。该平台汇集了大量优秀的GPTs资源,用户可以通过提交链接或直接与平台交互来获取所需信息。平台的主要优点包括丰富的GPTs资源、便捷的搜索方式以及高效的信息获取能力。

  • ChartFast:AI数据分析师,秒速生成复杂图表。

    ChartFast是一个AI数据分析师工具,旨在简化您的数据可视化和分析任务。它自动化了重复且耗时的数据工作,让您能够快速生成精确而时尚的图表。

今日大家都在搜的词: