首页 > 业界 > 关键词  > 正文

今年抢火车票比往年更难!12306回应:建议抢不到票立即候补

2023-09-14 15:15 · 稿源: 快科技

快科技9月14日消息,根据官方公布的2023年中秋节、国庆节放假安排通知,2023年9月29日(星期五)至10月6日(星期五)放假调休,共8天。

昨天开始,12306已经开始售卖假期车票,但第一天就非常火爆,很多人都没抢到车票。

抢购过程中,有网友吐槽系统显示余票充足,但是仍需排队购买,并提示前方排队711人”。

对此,12306客服表示,余票充足仍需排队是由于同一时间点下订单的用户过多。

而网友对于是否第三方抢票软件占了坑位”的质疑,官方表示12306开启售票时间固定,不会针对第三方软件提前售票。

对于没有买到票的用户,客服表示,今年抢票较往年确实更难些,建议立即加入候补,等待其他用户改签或退票。

此外,乘客人数较多的情况下,高铁动车也有可能出现由8节车厢改为12节车厢的情况,候补购票可以更快买到票。

值得注意的是,官方之前已经多次强调,第三方抢票软件的付费加速包”并不能拥有优先的购票权,无论是哪个购票软件,最终都要到12306的售票系统进行排队”购票。

所以建议大家不要额外花钱使用,耐心等待官方候补即可。

今年抢火车票比往年更难!12306回应:建议抢不到票立即候补

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网友曝抢不到、补不到火车票 官方故意压12306回应

    目前,国庆假期的火车票已全部开售,但此次中秋国庆长假,将会是史上热度最高的一次国庆黄金周,抢票难度也陡增,尤其不是全程票的旅客。大量网友们纷纷表示,车票放出几秒钟就抢光了,甚至有的用户遇到了App系统忙”提示,部分用户指责12306存在压票再分批放票”的行为。出于实际考虑,可能存在临时增加车厢,把空出来的票再售卖的情况,但没有固定时间再进行放票。

  • 12306回应节假日车票涨价 动卧存在价格浮动

    最近,一篇关于火车票价格差异的文章引发了广泛关注。网友发现,同一车次、同等卧铺的火车票,在平日和国庆节前一天价格存在几百元的差距,特别是上铺平日价格1150元,而国庆前一天却飙升至1860元,下铺动卧更是高达2090元,甚至超过了当日飞机票价。这一现象引发了网友们的疑虑和质疑。他们认为,相同车次和铺位应该有着相同的票价,因此,12306的定价策略受到了质

  • 男子躺火车行李架上睡觉 称“舒服是自己给的”!12306回应

    临近假期返程高峰,返程票相对紧张,尤其是绿皮火车这类长时间出行车辆,夜间没有卧铺或者硬座的旅客,出行体验相当难受有些人就另辟蹊径,自己给自己找了个舒服的位置,但这却也影响到了其他旅客。有网友发布视频称,出门在外,舒服是自己给的”。如果旅客睡在行李架上,导致行李架坍塌的话,极易对下方旅客造成严重伤害,因此,此类行为应严格禁止。

  • 每秒61万人同时抢票!12306候补攻略:最多候补20个车次

    中秋节、国庆节火车票已经开卖,但今年为旅游热门假期,抢票也要比往年更难一些,不少网友反映都没抢到车票,12306官方则建议,没抢到票的话,建议立即加入候补,等待其他用户改签或退票。按照国铁集团预计,中秋国庆假日期间,铁路日均客流量将接近1600万人次。通过提报多个日期、车次、席别等组合的候补订单,可以增加候补兑现成功率。

  • 火车丢东西了怎么办?12306官方找回指南来了

    据中国铁路官方介绍,火车站每天都会有大量的被丢失的产品入库失物招领处,单单成都东站平均每月就有超4000件物品入库。身份证、保温杯、钱包这三种最多,其次还有行李箱、玩具、拐杖等等。代领人领取时需携带有效身份证件,以及失主的委托书和失主的有效身份证件复印件,并提供乘车信息。

  • 12306回应强制买长乘短 将增开短途旅客列车

    铁路部门计划在9月27日至10月1日和10月4日至7日增开200列夜间高铁车票,并已开始陆续发售。这些夜间高铁的主要方向包括京沪、京哈、京广、沪昆、广深高铁等热门紧张区段。在长途票额充足时,会根据需求变化动态调整票额,满足短途旅客的需求。

  • 同一趟车3天涨近千元!12306回应节假日车票涨价:属实 折扣会浮动

    9月20日消息,针对网友反馈的高铁票价涨价的事情,12306回应了。近日,有网友发文称同一车次和铺位,平日和节前一天的票价相差了大几百,引发关注。对此,12306回应:因折扣不同会有票价浮动。这个涨价幅度有多明显呢,作为对比,以北京到深圳的D927卧铺为例:9月22日价格为1290元,9月23日到9月25日降至1150元,9月27日为1430元, 9月28日到29日涨至1860元,10月1日为1290元,10�

  • 国庆假期返程最后一天车票今日开抢!认准12306 别轻信抢票神器

    按照火车票的预售规则,今天将正式开售10月6日的车票,也就是国庆假期返程最后一天,有需求的朋友们不要错过了。根据铁路部门昨晚发布的数据,9月13日至20日已发售火车票1.5亿张。所以在此提醒大家,如果没抢到票一定要认准12306的官方候补功能,别轻信了抢票神器”。

  • 网友曝12306“全程有票中途无票” 官方回应:全程旅客优先

    目前,国庆假期的火车票已全部开售,但此次中秋国庆长假,将会是史上热度最高的一次国庆黄金周,抢票难度也陡增,尤其不是全程票的旅客。有多名网友在社交平台发文称,在12306平台买票时出现全程余票充足但区间票无票的情况,怀疑是否让旅客买长乘短”。对于抢票难的问题,铁路部门将在9月27日至10月1日、10月4日至7日增开200列夜间高铁,车票已陆续开始发售,尽最大努力满足旅客出行需求。

  • 高铁静音车厢真能静下来吗?12306客服回应:全靠大家自觉

    高铁因为安静舒适,不少人在乘车途中希望能够趁机休息一段。如果有小孩或者高声讲电话、外放刷视频的人,出行体验也会大大降低。近日,铁路部门在京沪、京广、成渝高铁等部分复兴号动车组列车上,设置了静音车厢。多数网友表示欢迎,有网友表示:终于等来了这个功能。据介绍,旅客打开铁路12306APP,可以看到设有静音车厢的车次,会有静”字作为提示。如需购买带有静”字的二等座车票,旅客可以勾选下方请优先为我分配静音车厢席位”的选项。在静音车厢里,旅客可享受安静的乘车环境,车厢内语音播报音量是正常音量的30%~40%,餐服员进入?

  • HunyuanDiT-v1.1:多分辨率扩散变换器,支持中英文理解

    HunyuanDiT-v1.1是由腾讯Hunyuan团队开发的一款多分辨率扩散变换模型,它具备精细的中英文理解能力。该模型通过精心设计的变换器结构、文本编码器和位置编码,结合从头开始构建的完整数据管道,实现数据的迭代优化。HunyuanDiT-v1.1能够执行多轮多模态对话,根据上下文生成和细化图像。经过50多名专业人类评估员的全面评估,HunyuanDiT-v1.1在中文到图像生成方面与其他开源模型相比,达到了新的最先进水平。

  • UniAnimate:高效生成一致性人物视频动画的模型

    UniAnimate是一个用于人物图像动画的统一视频扩散模型框架。它通过将参考图像、姿势指导和噪声视频映射到一个共同的特征空间,以减少优化难度并确保时间上的连贯性。UniAnimate能够处理长序列,支持随机噪声输入和首帧条件输入,显著提高了生成长期视频的能力。此外,它还探索了基于状态空间模型的替代时间建模架构,以替代原始的计算密集型时间Transformer。UniAnimate在定量和定性评估中都取得了优于现有最先进技术的合成结果,并且能够通过迭代使用首帧条件策略生成高度一致的一分钟视频。

  • LVBench:长视频理解基准测试

    LVBench是一个专门设计用于长视频理解的基准测试,旨在推动多模态大型语言模型在理解数小时长视频方面的能力,这对于长期决策制定、深入电影评论和讨论、现场体育解说等实际应用至关重要。

  • Mo:通过卡片式学习,轻松掌握AI科技知识。

    Mo是一款结合超现实主义艺术和堂吉诃德理想主义精神的AI科技学习APP。它通过卡片形式,以图文、动画、视频、语音等多样化内容,使AI和科技知识的学习变得生动有趣。Mo不仅覆盖了AI的基础知识,还包含了元宇宙、大数据、大模型等前沿技术,适合各种背景的学习者,旨在打造一个个性化的学习体验。

  • 开搜AI搜索:面向大众的AI问答搜索引擎

    开搜AI问答搜索引擎是一款面向大众的、直达答案的AI问答搜索引擎,它能够帮助用户从海量的文献资料中筛选出有用的信息,提供直接、精准的答案,并且能够自动总结重点、生成大纲、思维导图并下载。

  • AI Math Notes:一个交互式绘图应用,用于数学方程的绘制和计算。

    AI Math Notes 是一个开源的交互式绘图应用程序,允许用户在画布上绘制数学方程。应用程序利用多模态大型语言模型(LLM)计算并显示结果。该应用程序使用Python开发,利用Tkinter库创建图形用户界面,使用PIL进行图像处理。灵感来源于Apple在2024年全球开发者大会(WWDC)上展示的'Math Notes'。

  • VideoTetris:文本到视频生成的创新框架

    VideoTetris是一个新颖的框架,它实现了文本到视频的生成,特别适用于处理包含多个对象或对象数量动态变化的复杂视频生成场景。该框架通过空间时间组合扩散技术,精确地遵循复杂的文本语义,并通过操作和组合去噪网络的空间和时间注意力图来实现。此外,它还引入了一种新的参考帧注意力机制,以提高自回归视频生成的一致性。VideoTetris在组合文本到视频生成方面取得了令人印象深刻的定性和定量结果。

  • Visual Sketchpad:多模态语言模型的视觉推理工具

    Visual Sketchpad 是一种为多模态大型语言模型(LLMs)提供视觉草图板和绘图工具的框架。它允许模型在进行规划和推理时,根据自己绘制的视觉工件进行操作。与以往使用文本作为推理步骤的方法不同,Visual Sketchpad 使模型能够使用线条、框、标记等更接近人类绘图方式的元素进行绘图,从而更好地促进推理。此外,它还可以在绘图过程中使用专家视觉模型,例如使用目标检测模型绘制边界框,或使用分割模型绘制掩码,以进一步提高视觉感知和推理能力。

  • GoMate:基于RAG框架的可靠输入和可信输出系统

    GoMate是一个基于Retrieval-Augmented Generation (RAG)框架的模型,专注于提供可靠输入和可信输出。它通过结合检索和生成技术,提高信息检索和文本生成的准确性和可靠性。GoMate适用于需要高效、准确信息处理的领域,如自然语言处理、知识问答等。

  • SD3-Controlnet-Canny:一种用于生成图像的深度学习模型。

    SD3-Controlnet-Canny 是一种基于深度学习的图像生成模型,它能够根据用户提供的文本提示生成具有特定风格的图像。该模型利用控制网络技术,可以更精确地控制生成图像的细节和风格,从而提高图像生成的质量和多样性。

  • Tencent EMMA:多模态文本到图像生成模型

    EMMA是一个基于最前沿的文本到图像扩散模型ELLA构建的新型图像生成模型,能够接受多模态提示,通过创新的多模态特征连接器设计,有效整合文本和补充模态信息。该模型通过冻结原始T2I扩散模型的所有参数,并仅调整一些额外层,揭示了预训练的T2I扩散模型可以秘密接受多模态提示的有趣特性。EMMA易于适应不同的现有框架,是生成个性化和上下文感知图像甚至视频的灵活有效工具。

  • Dream Machine AI:释放AI视频创造的力量,轻松生成惊人视频

    Dream Machine是由Luma Labs开发的一款先进的人工智能模型,旨在快速从文本和图片生成高质量的、逼真的视频。这个高度可扩展且高效的变换模型直接在视频上训练,使其能够产生物理上准确、一致且充满事件的镜头。Dream Machine AI是朝着创建通用想象力引擎迈出的重要一步,使每个人都能轻松访问。它可以生成带有平滑动作、电影质量和戏剧元素的5秒视频片段,将静态快照转化为动态故事。该模型理解物理世界中人与人之间、动物和物体之间的互动,允许创建具有极佳角色一致性和准确物理的视频。此外,Dream Machine AI支持广泛的流畅、电影化和自然主义的摄像机运动,与场景的情感和内容相匹配。

  • CV Screener:简化招聘流程的CV筛选模板

    CV Screener是MindPal公司提供的一款在线AI解决方案,旨在帮助现代专业人士提高工作效率。通过4步CV筛选模板,用户可以轻松评估求职者,识别顶尖人才。产品背景信息包括MindPal公司致力于采用AI技术提升工作效率,并且产品支持结果保存、自定义数据添加、工作流程定制等功能。

  • NewRA:企业级AI聊天机器人,快速构建智能对话。

    NewRA是一个基于云端的AI聊天机器人平台,支持现代广泛使用的AI模型。它利用企业数据和信息集,在几分钟内构建AI驱动的聊天机器人。NewRA提供个性化应用,使用户能够利用现有数据和文档,增强AI驱动的决策制定和操作。NewRA的主要优点包括快速响应、定制化知识库、实时测试和调整、以及与周边系统的集成能力。

  • MDLM:一种高效的遮蔽扩散语言模型。

    Masked Diffusion Language Models (MDLM) 是一种新型的语言模型,它通过遮蔽和扩散机制来生成高质量的文本数据。MDLM 通过改进的训练方法和简化的目标函数,提高了遮蔽扩散模型的性能,使其在语言建模基准测试中达到了新的最佳状态,并接近自回归模型的困惑度。MDLM 的主要优点包括高效的采样器、支持生成任意长度的文本,以及在长程依赖和可控生成方面的优势。

  • HOI-Swap:视频编辑中的手-物交互意识

    HOI-Swap是一个基于扩散模型的视频编辑框架,专注于处理视频编辑中手与物体交互的复杂性。该模型通过自监督训练,能够在单帧中实现物体交换,并学习根据物体属性变化调整手的交互模式,如手的抓握方式。第二阶段将单帧编辑扩展到整个视频序列,通过运动对齐和视频生成,实现高质量的视频编辑。

  • InstantX:AI内容生成研究组织

    InstantX是一个专注于AI内容生成的独立研究组织,致力于文本到图像的生成技术。其研究项目包括风格保持的文本到图像生成(InstantStyle)和零样本身份保持生成(InstantID)。该组织通过GitHub社区进行项目更新和交流,推动AI在图像生成领域的应用和发展。

  • Hallo:基于扩散模型的肖像图像动画技术

    Hallo是一个由复旦大学开发的肖像图像动画技术,它利用扩散模型生成逼真且动态的肖像动画。与传统依赖参数模型的中间面部表示不同,Hallo采用端到端的扩散范式,并引入了一个分层的音频驱动视觉合成模块,以增强音频输入和视觉输出之间的对齐精度,包括嘴唇、表情和姿态运动。该技术提供了对表情和姿态多样性的自适应控制,能够更有效地实现个性化定制,适用于不同身份的人。

  • Chatty Bots:与AI聊天机器人进行个性化对话

    Chatty Bots是一个提供AI聊天机器人的平台,用户可以与具有独特个性的虚拟伴侣进行互动,这些机器人旨在娱乐、信息传递和愉悦用户。用户可以将喜欢的机器人添加到Discord或Slack中,享受更加个性化和便捷的聊天体验。

  • HumanizeAI Text:提升AI文本的人性化程度,增强用户互动。

    Humanize AI Text是一个先进的AI文本人性化工具,能够将AI生成的文本转换成更自然、更具人性化的文本,以避免AI检测,并提升内容的吸引力和可读性。它支持多语言,增强了内容的全球可访问性。主要优点包括内容塑形、多语言掌握、可读性提升、写作助手以及实时反馈的人性化得分,帮助用户理解并改进写作的人性化感觉。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天