首页 > 业界 > 关键词  > 可口可乐最新资讯  > 正文

可口可乐利用 Stable Diffusion 人工智能模型创造了口味:来自未来的「Y3000 零糖」汽水

2023-09-13 10:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月13日消息:可口可乐推出了「可口可乐 Y3000 零糖」,一款据报道是与人工智能共创创造的「限量版」饮料,跃入人工智能炒作的未来。它充满未来感的名字暗示了 3000 年(距今还有 977 年)的味道。但它的营销依赖于 2023 年的人工智能生成的影像,这得益于争议性的图片合成模型 Stable Diffusion。

y3000_204x3.png

图片来自Coca‑Cola

在「可口可乐 Y3000 AI Cam」移动应用程序推出时,提到了 Stable Diffusion 这种技术,它通过在互联网上爬取数亿的有版权作品(未经版权所有者许可)获得了生成图像的能力,目前还因侵犯版权而面临诉讼。

但是,可口可乐的营销材料中并没有提到这种争议,它倾向于当今热门的以人工智能为中心的技术潮流。「我们希望可口可乐在 3000 年仍然像今天一样具有相关性和新鲜感,因此我们挑战自己,探索未来可口可乐的味道以及未来可口可乐会带来怎样的体验?」可口可乐全球战略高级总监 Oana Vlad 在一份新闻稿上表示。

为了探索这个假设的未来,可口可乐开发了一种神秘的味道,并将其包装成了一个 AI 主题的营销套餐和基于移动 Web 的应用程序,该应用程序结合了人类设计师和前面提到的 Stable Diffusion。没有直接提到使用人工智能来开发味道,只有这样一种说法:「来自世界各地粉丝的视角,结合人工智能收集的见解,帮助启发可口可乐创造了 Y3000 的独特口味。」

实际上,没有人工智能参与其中可能是一件好事,因为人工智能已知会构想出可疑的食谱。没有人需要意外地将有毒成分混入苏打水配方中。

尽管可能没有人工智能参与调味,但该公司谈论使用人工智能开发 Y3000 的图形品牌:「可口可乐 Y3000 零糖拥有同样未来主义和乐观的视觉形象。与人工智能共同创作的设计突出了液体形态和颜色变化,强调积极的未来。」

图形设计并不是 Stable Diffusion 在 Y3000 营销套餐中发挥作用的唯一地方。在其网站上,可口可乐提供了一个通过人工智能增强的二维码(可能是通过 Stable Diffusion 技术生成的)。当在手机上扫描该码时,二维码会将用户带到「可口可乐创意中心」,用户可以使用他们的设备相机拍照,并通过 Stable Diffusion 过滤它们,使它们具有蒸汽波风格的未来感。

就目前而言,这里的「人工智能」一词是一个艺术术语,但有时由于误解和误用,它也可能毫无意义。既然它已经成为一家跨国食品和饮料公司的营销术语,淡化人工智能含义的趋势似乎可能会继续下去。

可口可乐表示,这种新型辅助人工智能的零糖饮料将在「特定的市场」上推出,包括美国、加拿大、中国、欧洲和非洲。美国、加拿大和墨西哥的渴望未来的人们也将很快能够购买可口可乐 Y3000 的「原味版」。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • chat-with-mlx:在Apple Silicon上原生使用MLX框架与数据对话

    chat-with-mlx是一个展示如何在Apple Silicon上使用MLX框架进行原生对话的库。它支持多种开源模型,可以轻松集成任何HuggingFace和MLX兼容的开源模型。

  • AutoPrompt:基于意图的提示校准框架

    AutoPrompt是一个用于提示优化的框架,旨在通过意图校准过程自动生成高质量、详细的提示,以适应用户意图。该框架通过迭代构建挑战性边缘案例数据集并相应优化提示,减少手动提示工程的工作量,并有效解决提示敏感性和固有的提示歧义问题。

  • LTX Studio:AI驱动的一站式视频制作平台

    LTX Studio是一个集成了AI技术的创新视频制作平台,它允许用户从概念到最终剪辑,全面控制视频的各个方面。该平台通过AI技术,将创意转化为连贯的视频故事,提供角色一致性、自动编辑、深度帧控制等功能,旨在简化视频制作流程,提高创作效率。

  • MorphStudio:Morph Studio可以帮助用户通过文本提示创造出独特的视频

    Morph Studio是一个基于人工智能的文本到视频生成平台。它使用先进的算法,可以通过用户提供的文本提示,自动生成高质量的视频。Morph Studio使创作者可以将自己的创意快速实现成动态的视觉内容。它极大地降低了视频制作的门槛,用户无需具备专业技能和昂贵设备,就可以创造出独特的视频作品。此外,Morph Studio还提供了强大的自定义功能,用户可以调整生成视频的长度、分辨率、样式等参数,输出结果更符合自己的需求。总之,这是一款极具创新和颠覆性的人工智能产品。

  • Borea AI:解锁智能财务掌握

    Borea AI是一款颠覆金融和投资传统的创新平台,通过提供AI驱动的工具和洞察力,帮助您做出明智的决策,助您成功。

  • AutoPitch.ai:AutoPitch是一个AI助手,可以在几秒钟内编写技术外联邮件

    AutoPitch是一个AI助手,可以在几秒钟内编写技术外联邮件。它从6个数据源和先进的AI模型中获取数据,帮助销售人员更好地研究和销售技术产品。AutoPitch深入了解产品的特性、技术细节等,并自动生成账户研究报告。它还可以帮助您编写与潜在客户的角色、公司和行业相关的个性化销售信息。通过AutoPitch,您可以节省每个账户1小时的时间。

  • LayerDiffusion:用SD直接生成透明的 PNG 图片

    LayerDiffusion 是一种使大规模预训练潜在扩散模型能够生成透明图像的方法。该方法允许生成单个透明图像或多个透明图层。它学习了一种 “潜在透明度”,将 Alpha 通道透明度编码到预训练潜在扩散模型的潜在空间中。通过将添加的透明度调节为潜在偏移,最小程度地改变预训练模型的原始潜在分布,以保留大型扩散模型的生产就绪质量。通过调整潜在空间对其进行微调,可以将任何潜在扩散模型转换为透明图像生成器。我们使用人机协作收集的 100 万个透明图像层对对模型进行训练。我们展示了潜在透明度可以应用于不同的开源图像生成器,或者适应于各种条件控制系统,实现前景 / 背景条件图层生成,联合图层生成,图层内容结构控制等应用。用户研究发现,在大多数情况下(97%),用户更喜欢我们本地生成的透明内容,而不是之前的临时解决方案,比如生成然后抠图。用户还报告说,我们生成的透明图像的质量与 Adobe Stock 等真实商业透明资产相媲美。

  • DiffuseKronA:参数高效微调个性化扩散模型

    DiffuseKronA 是一种参数高效的微调方法,用于个性化扩散模型。它通过引入基于 Kronecker 乘积的适配模块,显著降低参数数量,提升图像合成质量。该方法减少了对超参数的敏感性,在不同超参数下生成高质量图像,为文本到图像生成模型领域带来重大进展。

  • Einstein Copilot:成为 AI 第一公司的终极解决方案

    Salesforce Einstein 是您成为 AI 第一公司的端到端解决方案。利用我们 AI 技术在客户数据中创建可定制、预测性和生成性 AI 体验,安全地满足您所有的业务需求。通过 Einstein,在任何工作流程、用户、部门和行业中引入对话式 AI。

  • EMO:通过音频生成充满表情的肖像视频

    阿里巴巴的EMO: 是一款生成具有表情丰富的面部表情视频的工具,可以根据输入的角色图像和声音音频生成各种头部姿势和表情的声音头像视频。支持多语言歌曲和各种肖像风格,能够根据音频节奏生成动态、表现丰富的动画角色。

  • toona:批量给黑白漫画上色的工具

    toona 是一个将漫画图像上色的工具,让漫画生动起来。用户可以通过给漫画图像添加色彩来提升视觉效果,增加乐趣。无需专业绘画技能,一键即可实现。

  • 青梧字幕:智能提取视频字幕

    青梧字幕是一款视频字幕自动提取工具,用户可以通过选中本地视频文件自动生成字幕,进行编辑和翻译,最终可以下载多种格式的字幕文件。产品功能全面,支持高质量翻译和多种字幕格式下载,适用于视频制作、学习教育等场景。

  • C3PO:基于用户反馈的 LLM 模型对齐技术

    C3PO 是一种基于用户反馈的 LLM 模型对齐技术,可以从单个反馈句子中对 LLM 进行调整,避免过度概括化。该技术提供了参考实现、相关基准线和必要组件,方便研究论文中提出的技术。

  • OpenDiT::一款简单、快速、高效的DiT训练和推理系统

    OpenDiT是一个开源项目,提供了一个基于Colossal-AI的Diffusion Transformer(DiT)的高性能实现,专为增强DiT应用(包括文本到视频生成和文本到图像生成)的训练和推理效率而设计。OpenDiT通过以下技术提升性能:在GPU上高达80%的加速和50%的内存减少;包括FlashAttention、Fused AdaLN和Fused layernorm核心优化;包括ZeRO、Gemini和DDP的混合并行方法,还有对ema模型进行分片进一步降低内存成本;FastSeq:一种新颖的序列并行方法,特别适用于DiT等工作负载,其中激活大小较大但参数大小较小;单节点序列并行可以节省高达48%的通信成本;突破单个GPU的内存限制,减少整体训练和推理时间;通过少量代码修改获得巨大性能改进;用户无需了解分布式训练的实现细节;完整的文本到图像和文本到视频生成流程;研究人员和工程师可以轻松使用和调整我们的流程到实际应用中,无需修改并行部分;在ImageNet上进行文本到图像训练并发布检查点。

  • WMTA project (beta):AI识别非洲艺术品

    Whomadethisartwork.com是一个利用人工智能识别非洲艺术品的网站。通过上传或粘贴照片,AI模型可以准确识别艺术品,提供相关的艺术家、艺术品介绍等信息。该平台还提供了文档记录、艺术品鉴定、艺术家推广等功能,旨在保护和推广非洲艺术遗产。

  • Map Lead Scraper:从Google Maps抓取本地商家数据

    Map Lead Scraper是一个从Google Maps抓取工具,可以帮助用户提取Google Maps上的信息。它可以提取本地商家数据和联系方式,节省大量手动搜索的时间。可以自动生成潜在客户名单,包括名称、电话、邮箱等信息。

  • ChatMusician:集成音乐能力的开源LLM

    ChatMusician是一个开源的大型语言模型(LLM),它通过持续的预训练和微调,集成了音乐能力。该模型基于文本兼容的音乐表示法(ABC记谱法),将音乐视为第二语言。ChatMusician能够在不依赖外部多模态神经结构或分词器的情况下,理解和生成音乐。

  • MobiLlama:为边缘设备定制的小型语言模型

    MobiLlama是一个为资源受限设备设计的小型语言模型(SLM),它旨在提供准确且轻量级的解决方案,以满足设备上的处理需求、能效、低内存占用和响应效率。MobiLlama从更大的模型出发,通过精心设计的参数共享方案来降低预训练和部署成本。

  • Multi-LoRA Composition:多LoRA组合图像生成技术

    Multi-LoRA Composition是一种用于图像生成的先进技术,它通过组合多个低秩适配器(LoRA)来生成高质量的图像。这种方法在保持模型大小的同时,提高了图像的细节和多样性。

  • FindSD.art:从CivitAI中发现匹配图片风格的SD模型

    FindSD.art 帮助用户从单个图像中发现 CivitAI 的稳定扩散模型,以匹配其艺术风格。它易于使用,安全且注重隐私。

今日大家都在搜的词: