首页 > 业界 > 关键词  > 极氪001最新资讯  > 正文

中国电动车保值率极氪001 车主一年仅贬值4万元

2022-10-17 12:45 · 稿源: 快科技

买电动车不少消费者担忧保值率的问题,因为电池衰减也算是客观存在,担心开个几年后换车,只能卖个白菜价”。

不过,随着电动车渗透率的逐渐提升,以及行业技术水平的进步,电动车的用车环境和保值率,也在稳步提升,甚至开始向燃油车看齐。

日前,极氪官方发文称,极氪001在中国品牌纯电轿车1年保值率榜单中排名第一。同时,榜单显示,全球品牌纯电动轿车榜单中,极氪001页仍是第一名。

中国电动车保值率极氪001<span class=

具体来看,极氪001一年保值率高达86.2%,超过比亚迪海豚的83.75%,以及特斯拉Model 3的82.11%。

目前,极氪001的入门价为29.9万元,意味着车主一年的车价贬值为4.12万元。

而一年贬值最多的,肯定要数保时捷Taycan,虽然售价高达百万元,但是一年保值率为81.59%,即便以最低配裸车价89.8万元计算,车主一年折价也在16万元以上。

其余车型阵营中,欧拉汽车、小鹏、几何、奇瑞等车型,其一年保值率均在75%以上,不过除了新势力之外,传统品牌的车型,都属于10万级的小、微型电动汽车。至于造车新势力中的大哥蔚来”,甚至没有出现在榜单中。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天