首页 > 传媒 > 关键词  > 热水器最新资讯  > 正文

华帝的2021:勇担企业社会责任,在CSR领域表现卓越

2022-01-25 16:54 · 稿源: 站长之家用户

责任是企业立身之本,也是企业发展之根。一个拥有社会责任感的企业,应当用自己的实际行为去帮助更多需要帮助的人,让爱心传递,让善意流动。

2021 年,华帝始终强调主动承担企业自身的社会责任,在各项民生事业中大力投入,用责任与担当践行初心与使命。

“冬日送暖”公益活动,为广州留守务工人员赠送热水器

2021 年春节,受疫情影响,很多务工人员响应当地政府的号召,留下来就地过年。然而,许多留守务工人员身处设施不足的居住环境,其中的热水洗澡问题,成为他们日常生活及温暖过冬的一大难题。

作为厨电行业的标杆企业,华帝积极承担社会责任,用实际行动为这些留守务工人员送去冬日里的温暖。

华帝携手广州市越秀区政府、广州市越秀区慈善会、广东广播电视台开展“新春送福,冬日冬暖”热水器公益活动,并举办了一场爱心捐赠仪式, 100 台华帝热水器和 100 台双安全报警器顺利捐赠交付越秀区慈善会。

与此同时,华帝还专门派出一批安装师傅到户安装,并向用户们讲解注意事项和使用方法,切实让留守务工人员过一个温暖备至的平安年。

第一时间驰援河南灾区,有大爱更有行动

2021 年 7 月,河南遭遇罕见特大暴雨,一时间灾情牵动人心。在河南的艰难时刻,全国人民纷纷行动,国内各大企业捐资捐款,全力支援河南同胞抗洪救灾。

华帝第一时间启动紧急驰援河南专项行动,联合壹基金调拨灾区急需的设备和生活物资紧急送往灾情第一线,为抗洪救灾贡献华帝的绵薄之力。

华帝人也总能在关键时刻挺身而出,勇于承担社会责任。郑州暴雨期间,在汹涌洪水中,华帝售后服务工程师曹二帅挺身而出,勇救 5 条生命,在确认所救下的 5 人无生命危险后,曹师傅悄悄的离开了现场。

得知此事后,华帝总部对曹二帅进行了表彰和奖励。华帝副总裁王操亲自赶往郑州,为救人英雄曹二帅送上了公司奖励的 5 万元现金和一辆新车,以示嘉奖,并号召全华帝学习他的事迹和精神。

助力西安抗疫,西安华帝志愿者奔赴一线

2021年 12 月,西安疫情突然爆发,疫情形势复杂严峻,时刻牵动着全国人民的心。疫情发生不久,陕西省及西安市政府迅速号召当地拥有燃气安装资质的企业专业服务团队,组建志愿服务队,保障抗疫隔离点的建设及正常使用。

得知消息后,西安华帝第一时间号召员工报名,争做志愿者,做好随时相应号召,投身抗疫一线的准备,员工也都表现出极高的热情和积极性。经过认真筛选评估,迅速成立了第一支西安华帝抗疫志愿者小队。

针对居民用气安全,西安华帝抗疫志愿者小队还专门组建了户内急修组,加大巡检和抢修以及应急值班值守力度和抢修速度,全力确保全西安市居民用气平稳安全。

此次西安疫情,华帝再一次以实际行动彰显了责任与担当,为共同打这场没有硝烟的战争奉献爱心和力量。

这一年,不管是人民日报社颁发“ 2021 年度社会责任贡献企业”、和讯网颁发“ 2021 年度ESG卓越企业”,还是《每日经济新闻》颁发“ 2021 年度最具社会责任上市公司”、红顶奖组委会颁发“ 2021 年度红顶公益奖”…… 一个又一个沉甸甸的奖项,都是对华帝持之以恒的践行社会责任的肯定与嘉奖。

多年来,华帝积极投身公益事业,特别是在抗灾救灾、民生改善、爱心助学、足球青训等方面,建立起可借鉴、可持续的公益新模式,不断发挥着大企业的引领示范作用。

坚守初心、勇担使命,华帝在未来将持续投身社会公益事业,承担起更多社会责任,继续砥砺前行,用实际行动践行企业的责任与担当。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 坚持合规发展,担当企业社会责任,MOTI魔笛倡导“少年盾计划”

    MOTI魔笛自成立以来就推出了“少年盾计划”,一直用实际行动践行对未成年人的保护,并联合同行企业共同撑起保护未成年人免受电子烟侵害的保护伞...MOTI魔笛在产品外包装上印有明确警示禁止未成年人购买的字样,针对到店顾客采取有效年龄查验,坚决杜绝未满 18 周岁的未成年人购买...MOTI魔笛积极承担保护未成年人的社会责任,为品牌塑造了良好的品牌形象,也为电子烟行业在社会各界赢得了良好的口碑,让众多MOTI魔笛的粉丝用户看得到MOTI魔笛的自律与担当...

  • 蒙牛集团2021年报:履行社会责任 以奶振兴乡村

    共同富裕,是蒙牛作为乳业国家队的责任和义务,蒙牛通过发挥自身优势,将产业链融入到地方经济发展中,在振兴乡村的也取得了斐然成绩,业绩公告显示,蒙牛2021年收入达881.415亿元,同比增长15.9%,归母净利润为50.255亿元,同比增42.6%,为“再创一个新蒙牛”五年战略奠定了良好基础...牛奶助学,是蒙牛坚持20年的公益项目,2021年,蒙牛全面升级营养普惠工程,从营养、教育、身心健康等多方面关注儿童成长,现已累计为2500万学生捐赠超10亿元......

  • 微软发布2022 Q3财季报告 各项表现喜人

    本周二,微软发布了 2022 Q3 财季报告。可知在 Office、云、Windows、游戏、Surface 等所有业务部门的有力推动下,该公司取得了强劲的 494 亿美元季度营收。与此同时,微软披露了旗下产品与服务的一些有趣的统计数据。(来自:Official Microsoft Blog) 通过汇总该公司通讯副总裁 Frank X. Shaw 的一系列推文数据,我们可以得出以下结论:● 与客户达成的价值超过 1 亿美元的 Azure 交易数量,较去年(YoY)增加了一倍以上。 ● Cosmos DB 交易与数据量,连续三个季度迎来超过 100% 的同比增长。 ● Synapse 数据量同比增长一倍以上。 ●

  • 躬身入局践行社会责任,微拍堂彰显新时代企业担当

    1月28日,微拍堂向杭州市西湖区红十字会捐款100万元,用于支援疫情防控工作,向西湖区翠苑街道捐赠4000只医用口罩,给疫情一线防控者送上暖心关爱;2月5日,微拍堂发布“不出门经营计划”为因受疫情影响的商家推出众多帮扶举措,集平台之力助力文玩从业者减轻损失,渡过疫情难关;2月6日,携百家文玩商家开展“抗击疫情·中国加油”公益活动, 筹得资金18,7488元,通过浙江大学教育基金会向浙一冠状专项基金会全额捐赠......

  • 金地集团持有型务大幅增长,新赛道表现卓越

    根据金地集团 2022 年 4 月 24 日晚发布的 2021 年年报,金地集团在过去一年里的持有型业务租金增长高达52%,表现卓越...凭借出色的运营能力, 2021 年金地持有型物业的租金收入表现稳健,达到约20. 7 亿元,同比增长达52%,有望成为金地未来新的利润增长点...年报显示,在营收表现上, 2021 年金地智慧服务的营收突破 50 亿大关,达52. 8 亿元,增长30.0%......

  • 雷帝荣获2021年度科技创新等四大奖项,企业再获认可

    此次推介会上,雷帝荣获“2021年度新浜镇优秀重点企业 、2021年度新浜镇社会公益奖、2021年度新浜镇实体型纳税贡献奖、2021年度科技创新奖”,雷帝获选行业优秀标杆企业,雷帝(中国)总经理付小菊女士荣获2021年度优秀人才奖,共同见证行业能量...自雷帝创立的60多年以来,雷帝一直通过提供技术、产品和服务,为建筑市场提供创新、永久性的建筑安装和维修解决方案...此次雷帝在新浜镇企业表彰大会获得诸多奖项,并被选为行业优秀标杆企业,这是新浜镇政府对雷帝的认可,也是雷帝践行社会责任的结果......

  • 坚持助人使命,美乐家积极承担社会责任

    “美乐家自然环保基金”已向湖北前线捐赠 10000 只KF94 口罩、 3000 个医用护目镜、 2500 套医用防护服以及 3 辆医护用品的废物转运车...为了能更好地助力抗疫工作的进行,保障各方面物资和资金的充足供应,在捐出了首笔善款之后,美乐家(中国)向“美乐家自然环保基金”再次捐出了 100 万元善款...

  • 再惠战疫全力守沪,积极践行社会责任

    截至再惠已累计捐赠 11000 个医用N95 口罩、 2300 套医用防护服、 800 副医用手套、 500 个医用面罩和其他防疫消杀用品等,用最实在的帮助对一线抗疫工作者致以慰问和感谢......

  • 2021咖啡健康化趋势洞察报告

    报告基于全球咖啡领域最新科研成果(截止2021年度)循证依据,结合用户消费场景及消费习惯调研,对咖啡赛道未来发展趋势,进行前瞻性的洞察研究,为咖啡市场投资者、咖啡爱好者提供全新参考...·近年来,咖啡的护肝价值受到医学界广泛关注,研究量大幅上升;大量研究表明,适量饮用咖啡可能降低肝癌、肝硬化及脂肪肝的发生风险...·咖啡中含有多种抗氧化成分,如绿原酸、咖啡因、单宁酸等;有研究表明,饮用咖啡可能有利于减少经皮肤水分流失、皮肤光老化、可能有助于抑制皮肤色素沉着等作用......

  • 首份!光峰科技发布2021年ESG报告

    4月26日晚,光峰科技发布了《2021年环境、社会及治理报告》,详细披露光峰科技2021年度在经营、环境、社会等责任领域的实践与绩效,更是激光显示行业首份对外发布的ESG报告...而自2019年科创板上市以来,光峰科技已连续两年单独发布社会责任报告,是科创板首批主动披露,也是激光显示行业首家披露社会责任报告的企业...报告中提到,公司在2021年的研发投入达到2.4亿元,同比增长15.8%,公司研发人员456人,占员工总人数29%,其中硕博占比28.7%,为公司科技创新提供了坚实的人才基础......

今日大家都在搜的词: