首页 > 传媒 > 关键词  > 迈瑞最新资讯  > 正文

迈瑞医疗:开启状态监护新时代

2022-01-18 14:57 · 稿源: 站长之家用户

作为守护危重患者生命的最后一道防线,重症医生需要严密监测,综合评估,准确预警患者状态变化。在谈到重症医学未来发展时,重症医生如是说:

那么,ICU中的重要设备——监护系统,未来将会是怎样的呢?在第十二届中国医师协会重症医学医师分会年会暨中国危重病医学大会上,重症医学界大咖齐聚一堂,共话行业未来发展,迈瑞瑞智联生态系统 · 智监护+则在众位专家学者的见证下隆重发布!

在深度思考与创新探索中,迈瑞以生态为理念,临床合作-设备物联-技术合作为支点,构建瑞智联生态系统,开发瑞智联生态系统 · 智监护+,完成从传统生理参数监测系统到患者状态监护系统的跨越,开启状态监护新时代!

在重症患者床旁,设备多而散,医护人员想要了解患者状态监测情况,需从各设备上分别调阅同时段相关信息数据,综合分析,做出判断,耗时费力。瑞智联生态系统 · 智监护+系统创新开发iStatus状态监测功能,解决监测信息分散、碎片化问题。

 一方面依托融合中央站,以患者为中心,打破设备界限,让监护、呼吸、输注药物,超声影像及视频等信息通过无线化物联技术,有机整合,原生呈现,辅助临床医护同屏同时全景查看患者状态监测情况,高效清晰。另一方面,突破传统工程化生理数据呈现形式,以更契合临床习惯的方式,重新整合,按照生理系统、器官的维度分类呈现。当某一维度状态出现恶化时,监测视图内对应的图标便会点亮,直观醒目的提示医护,患者状态发生变化,需及时进行进一步评估(如通过NeuroSight,24h ECG Summary,HemoSight,SepsisSight等专业评估工具),保证患者时刻处于安全监护中。

在重症患者床旁,设备每天都产生着各种有价值的信息(如实时生命体征,趋势变化,报警事件等),但由于电子病历缺乏细节、医护人员无法手工记录所有信息,很多有价值的信息都无法被完整记录。没有这些完整的细颗粒度数据,如何准确评估患者状态,如何精准决策?瑞智联生态系统 · 智监护+系统iStatus状态评估功能,突破传统实时参数算法,基于大数据与智能算法,对设备数据进行连续分析,去伪存真,智能统计患者过去的异常变化,自动抓取典型异常,生成各类患者长程状态概览及纸质报告,包括生命体征概览,氧合概览,心电概览,室性心律失常概览,房颤概览,让医护清晰、全面的评估患者状态变化脉络,提升诊疗效率与质量。与此同时,在床旁超声诊断场景,如何辅助医护更精准完成测量?智监护+系统将监护仪、呼吸机等数据/波形有机“融入”超声影像界面,同屏同步展现动态变化。比如结合ECG及IBP波形呈现心脏电活动-机械舒缩-外周血压变化的完整生理过程,为状态评估提供有力支持。“报警既多,又少”是临床面临的常见问题。多-误报警多;少-很多有意义的状态恶化,没有报警,或被淹没,或无法识别(如某些状态指标短时间内波动太快;异常持续时间太长;多参数同时出现异常)。

瑞智联生态系统 · 智监护+系统,打造iAlarm 智能报警链,解决临床这一困扰。精准报警,通过智能同源多参数融合分析技术与智能波形场景识别技术,减少干扰影响,并以患者前一段时间所有生命体征数值与趋势智能解析为基础,提供个体化报警限设置建议,减少误报警(有效减少35%误报警数,37%夜间误报警数),减轻医护报警疲劳感,让患者获得更好休息。 组合报警,针对短时间内发展太快,多参数联合异常,或某一状态持续时间过长而未报警,或被其他报警淹没的问题,改单参触发为组合触发,将报警智能化水平首次在行业内提升至Level1-2级(Level1,早期预警评分;Level2,病情状态恶化预警),并于监护界面开发独立状态报警区,帮助医护早期识别,早期干预,最大化改善患者预后。 报警分发,实时将有意义的报警信息推送至医护手机等移动终端,让医护不错过患者的每一个危机状况,不忽视每一个潜在安全风险,宛若时刻值守床旁。

报警管理,将为医护提供完整、客观的统计分析与报告,为不断优化科室管理制度,持续提升的诊疗服务奠定基础。

层层相联,环环相扣,瑞智联生态系统 · 智监护+系统 iStatus状态监测及评估功能,iAlarm 智能报警链,将在守护患者生命安全的关口,筑建坚韧、密实的防线。

今天,在推动监护系统由关注生理参数走向专注患者状态的创新道路上,迈瑞依托创新的生态理念,勇敢迈出了从无到有的一大步!在未来,迈瑞仍将秉承生态战略,以临床为中心,携手行业伙伴,拓展设备物联,全维度辅助临床提质增效,精准决策,为患者赢得更好预后,与更多人分享优质生命关怀。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 神奇的HP海参肽|惠普生物开启生物美学新时代

    宏征教授作为惠普生物的首席科学家,带领团队继续在海参肽领域进行深耕,最终实现了以海洋生物—海参为规模的系列产品线,掀起我国海参产品的新浪潮...实验结果表明,HP-海参肽在体内及体外均能有效地阻止动物脑组织及血清中脂质过氧化反应的发生与发展,清除LPO的升高,并与海参肽剂量正相关...可以这么说,惠普生物研发的海参肽修复系列,是应时代而生,是符合当代人爱美需求的,正是这个科技改变人类生活的品牌理念,支撑着惠普生物不断研发新品,赋能未来,开启专属于你的海洋生物美学新时代......

  • 稳定币赛道起死回生?孙宇晨的USDD有望开启算稳新时代

    LUNA更为惨烈,从今年一度涨破 100 美元到目前价格低至0. 00014 美元,让人心惊,“不稳定的稳定币”因此迅速出圈...对此,近日美国知名区块链媒体比特币新闻资源网(CoinDesk)采访了波场TRON创始人孙宇晨,并发布了《孙宇晨:USDD稳定币,在LUNA/UST瓦解中崛起》一文,采访中孙宇晨充分表达了对稳定币的信心,以及对USDD机制的认可...链上稳定币与金融资产整体规模超过 550 亿美元,累计清算四万亿美元,单日笔数跃升到 1000 万笔每日,单日清算总量突破 100 亿美元......

  • 致敬新时代劳动者:五一在快手开启内容+互动新体验

    在平台内,快手发起致敬“最美劳动者”内容挑战,与站内大V、及代表性劳动者一起携手共创,优质的PGC内容,借助粉丝效应和群体粘性,在站内持续扩散和发酵...从纪录片到H5,快手希望能通过平台优势聚集,全面提高劳动者群体的可见度,让快手上的劳动者群体被更多的人看见,将这些来自快手用户的社区记忆,留驻为新时代劳动者们的精神高光...回顾历年五一劳动节,快手先后发起了“看见每一种奋斗”、五一劳动者接力直播、职业圈层报告等多元丰富的活动,充分展现出平台劳动者的新风貌......

  • 直播观看量超7.4亿, “快手暴汗健身房”开启全民健身新时代

    截至活动直播总观看人次达7. 4 亿,吸引了 23 位奥运冠军、运动员加入,健身达人、健身教练的直播课场次超过 370 场...作为国民级的直播和短视频平台,快手在人们因疫情居家的社会背景下,及时关注到了网友对于健身的现实需求和热烈的讨论氛围,于 4 月 25 日正式上线“快手暴汗健身房”,任子威、范可新、隋文静、韩聪等 23 位奥运冠军及知名运动员,与魔鬼七月、Rosie的瑜伽乐园等 30 余位健身达人一起,开启为期 35 天的健身课程...在快手,健身的内容生态也逐渐成型......

  • 稳健医疗股票后疫情时代值得关注

    稳健医疗医在敷料的细分赛道上深挖“一万米”的护城河,让稳健医疗股票成为当下最值得关注的医疗股票之一...正因为如此,稳健医疗在医用敷料领域,推出了硅胶泡沫敷料、水胶体敷料、超级吸水垫、负压引流产品等具有代表性的高端敷料产品,不仅影响了全球过百亿美元规模的医用敷料市场,更带动整个中国医用敷料市场的发生蜕变升级...也正因为在疫情期起到了不可或缺的关键作用,稳健医疗被国务院联防联控机制组称赞为当之无愧的抗击疫情“军工厂”...2022年,后疫情时代来临,稳健医疗股票,势必热度非凡...

  • 传神语联:数字赋能,迈入翻译新时代

    据《2020中国语言服务行业发展报告》统计,2019年中国含有语言服务的在营企业有403095家,语言服务为主营业务的在营企业8928家,总产值为384亿元...数字化时代信息爆炸,只有通过技术改变翻译流程和供应链,才能进入“新翻译时代”,即提升翻译产能,平衡传统翻译模式下效率和成本不成正比的问题...在传神语联看来,新翻译是协同的、共享的、链接的...但通过传神语联的人机协作体系,完全能达到日更的程度,甚至可以小时更,翻译后的价格也实现了近50%的成本降低......

  • 鹰视教育:新时代提出新要求,鹰视教育将继续努力

    他表示:“产业数字化对社会各行业劳动者素质提出了更高要求,人才需求的变化倒逼教育系统必须进行全面、彻底的转型和升级,建设以数字化为支撑的高质量教育体系,是应对新阶段人才培养挑战的必然选择...对此,鹰视教育相关负责人表示:“作为在教育行业深耕 10 年的企业,鹰视教育早就看到了教育数字化这一必然趋势,早在 2013 年便提出‘无限接近互联网’的战略,并于 2014 年完成线上化教学,是在线教育领域的先行者......

  • 深挖服务溢价,金山办公all in数字经济新时代

    去年年底,金山办公对外发布了面向中大型组织客户的平台级产品“金山数字办公平台”,该平台是基于金山办公产品矩阵,进行云化、中台化改造和二次开发后打造的涵盖内容创作与管理、协同办公、业务数字化的赋能解决方案...金山办公根据数字化发展趋势和自身内在转型需要,将自己的授权服务商体系按“端产品技术支持服务商、知识服务商、云产品技术支持服务商、云产品实施运维服务商及云产品二次开发服务商”五个类别划分......

  • 千亿独角兽来酷科技的“数智零售”新时代

    据来酷科技CEO周铭回忆,在过去的发展过程中,通过对市场的评估,来酷做出重要决策——先以直营为主...2021 年 7 月,来酷科技全国范围内首个数字主题场景门店——来酷智生活(重庆来福士店)在山城重庆地标来福士广场粉墨登场,开创了数码科技新时尚的里程碑;同月,“一起来酷馆”快闪店揭幕仪式在长沙文和友圆满举行......

  • TCL华星CUP技术——引领全面屏新时代

    从技术细节上看,TCL华星屏下摄像头技术为了保证屏下摄像区域的显示效果,通过对像素设计进行优化,使画质显示更加细腻,CUP区域显示可达到400ppi,让AA区到过渡区到CUP区可以实现100%完整性的全像素精度显示...2021 年 8 月小米正式发布新款旗舰手机MIX4,作为小米旗下全球首发采用柔性曲面屏下摄像头技术的手机,此款屏幕采用的正是TCL华星定制屏,屏下前摄技术能同时实现「屏下镜头」和「曲面屏」两个属性,带来更具旗舰特性的屏幕观感......

今日大家都在搜的词: