首页 > 业界 > 关键词  > 视频号最新资讯  > 正文

创作者注意!微信视频号整治儿童卖惨营销行为

2022-01-14 09:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月14日 消息:昨日晚间,微信视频号宣布整治“儿童卖惨营销”行为。微信方面表示,消费人们善意换流量的做法不少见,不过最近骗子的小手越发猖狂,伸到了“青少年”、“儿童”身上。

为此,官方专门制作一个视频,揭示和谴责了这种披着“乡村儿童”、“正能量”外衣实则故意“卖惨带货”的戏码,并同时推出《视频号安全观》栏目,持续输出安全相关内容。

image.png

此前,国家广播电视总局发布通告称,自去年 10 月以来,短视频节目和账号专项治理工作持续清理违规账号38. 39 万个、违规短视频节目102. 40 万条。

其中,短视频专项治理工作取得不错的成效,一大批“伪正能量”节目借“网红儿童”牟利账号以及“低级红、高级黑”内容得到了清理。

image.png

微信视频号提醒创作者,内容传播不应庸俗、粗俗、恶俗,更容不得有悖公序良俗、挑战法律底线。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天