首页 > 业界 > 关键词  > 电池最新资讯  > 正文

大型火星沙尘暴使NASA的InSight着陆器进入安全模式

2022-01-13 07:55 · 稿源: cnbeta

美国宇航局(NASA)的InSight着陆器在1月7日进入安全模式后保持稳定,并从火星向地球发送“健康”数据,此前一场大规模的区域性沙尘暴使到达其太阳能电池板的阳光减少。在安全模式下,该着陆器暂停了除基本功能以外的所有功能。

NASA任务小组于1月10日与InSight重新建立了联系,发现它的功率保持稳定,虽然低,但不太可能耗尽该着陆器的电池。据信,在2018年席卷红色星球的一系列史诗般的沙尘暴中,电池耗尽导致了NASA的“机遇号”漫游车任务的结束。

甚至在最近的这场沙尘暴之前,灰尘就已经积聚在InSight的太阳能电池板上,减少了着陆器的电力供应。利用着陆器机械臂上的一个铲子,InSight的团队想出了一个创新的方法来减少一个太阳能电池板上的灰尘,并在2021年期间获得了几次能量的提升,但是随着可用能量的减少,这些活动变得越来越困难。

沙尘暴会以两种方式影响太阳能电池板。沙尘暴会减少透过大气层的阳光,而且也会在电池板上积累沙尘。这次风暴是否会在太阳能电池板上留下额外的尘埃层还有待确定。

目前的沙尘暴首先被NASA火星勘测轨道飞行器上的火星彩色成像仪(MARCI)相机探测到,该相机每天绘制整个星球的彩色地图。这些地图使科学家能够监测沙尘暴,并可作为火星表面航天器的早期预警系统。InSight的团队收到的数据表明,区域沙尘暴正在减弱。

沙尘暴的旋风和阵风随着时间的推移有助于清除太阳能电池板上的灰尘,正如Spirit和机遇号火星车任务一样。虽然InSight的天气传感器已经探测到许多经过的旋风,但没有一个清除了任何灰尘。

InSight的工程师希望他们能够在下周命令着陆器退出安全模式。这将使着陆器的操作更加灵活,因为通信需要相对大量的能量,在安全模式下会受到限制,以节省电池电量。

InSight于2018年11月26日登陆火星,以研究火星的内部结构,包括其地壳、地幔和核心。该着陆器在一年前其主要任务结束前实现了其科学目标。NASA随后根据一个由具有科学、运营和任务管理背景的专家组成的独立审查小组的建议,将该任务延长了两年,至2022年12月。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《王者荣耀》新英雄戈娅怎么玩?骑船射箭 能造出沙尘暴

    5月13日,《王者荣耀》官宣新英雄名叫戈娅”,即将上线体验服,定位是一名射手...英雄内核方面,戈娅兼具头脑与手腕的戈娅,是沙海上新晋的狠角色”...因此在玩法设计上,团队将沙舟驾驶”和弩箭射击”两点做深度结合,并且在游戏中引入速度变化”和惯性”的概念,为戈娅带来全新独特的移动射击”体验...

  • NASA“毅力号”探测捕捉到火星日食的画面

    据CNET报道,周三,美国宇航局(NASA)周三发布了一段火星日食的惊人视频。NASA的“毅力号”探测器捕捉到火卫一(Phobos)从太阳面前经过,上演了一场火星日食。火星有两颗卫星,火卫一和火卫二,它们都很小。火卫一是两颗卫星中较大的一个。它有一个巨大的、独特的撞击坑,其形状类似于一个土豆。这段日食视频由“毅力号”探测器的Mastcam-Z相机拍摄。NASA在一份声明中将这段视频描述为“有史以来从火星表面对火卫一日食进行的最放大、最高帧率的观察”。该事件发生在4月2日,仅持续了40秒。NASA表示:“这些观察可以帮助科学家更好地了解?

  • 非常规圆形:NASA火星上发现怪异环形山

    通常情况下,它们都会是圆形的,但也有些并不是...这个环形山--火星上许多由进入的太空岩石造成的环形山之一--位于Noachis Terra,一个以撞击伤痕和风景优美的沙丘而闻名的地区...有些是以极端的角度雕刻出来的,但这个环形山可能有别的原因...

  • NASA火星探测器将一古老河流的三角洲区的“地质盛宴”展开调查

    NASA毅力号探测器于当地时间周一启动了一项新的科学活动,其目标是探索一个古老的河流三角洲,那里可能有关于这个红色星球的各种迷人的秘密。Percy向现已干涸的三角洲冲刺是有原因的。NASA科学任务局副局长Thomas Zurbuchen在周二的一份声明中说道:“Jezero环形山的三角洲有望成为名副其实的地质盛宴,是在火星上寻找过去微观生命迹象的最佳地点之一。”副项目科学家Adrian Brown在上周的任务状态更新中扩展了科学家对三角洲感到兴奋的原因:“另一种令人费解的可能性是,我们可能在这些三角洲的岩石中发现古代火星生命的化石痕迹。”他?

  • NASA火星直升机在尘埃和寒冷加剧的情况下渡过通信难关

    据CNET报道,火星对太阳能电池板并不友好。几年前,这颗尘土飞扬的星球的猛烈沙尘暴摧毁了美国宇航局的“机遇”号探测器,对“洞察”号着陆器提出了挑战,现在又让Ingenuity直升机遭遇困境。这架旋翼机与它的同伴“毅力”号漫游车短暂地失去了联系,直升机团队认为大气中的灰尘可能是造成这一问题的原因。这架非凡的飞行器已经超出了预期,自2021年初与“毅力”号漫游车一起抵达后,已经飞行了28次。它通过使用“毅力”号作为中继器与地球进行通信。“毅力”号在5月3日经历了与漫游车的通信中断,但在5月5日重新建立了联系。美国宇航局JPL

  • NASA“毅力号”火星车意外地打造了一个迷人的禅宗花园

    据CNET报道,火星上有大量的岩石和大量的沙子,这使得它成为探索禅宗岩石花园艺术的一个相当完美的地点。在地球上,这些日本风格的花园在岩石周围铺设沙子或砂砾。它们在火星上也差不多是这个样子。美国宇航局(NASA)的“毅力号”漫游车是一个滚动的实验室,但是在漫游车团队在Twitter上发布的一张图片中,它给景观设计师留下了很好的印象。周二分享的这张图片显示了一块突出的岩石,其周围的沙线是由漫游者的车轮踏面形成的。这辆漫游车正在探索杰泽罗陨石坑,收集岩石样本并寻找古代微生物生命的迹象。它最近启动了它的第二次科学活动?

  • Astrobotic推出私人机器人月球登陆器 旨在今年向月球发射

    据The Verge报道,当地时间周三下午,商业航天公司Astrobotic公布了其几乎完整的机器人月球着陆器,旨在为NASA等付费客户将有效载荷带到月球表面...该飞行器有不同的位置,它可以储存安装的有效载荷,用于旨在利用月球环境的实验,以及那些只想在月球表面使用其产品的客户...位于匹兹堡的Astrobotic公司是两家私营公司之一,其目标是成为第一个向月球发送商业机器人登陆器的公司--并使其完整地登陆...一旦着陆,Peregrine将试图持续整个月球日,大约两周,然后才是超冷的、为期两周的月球夜......

  • NASA的CAPSTONE航天已被运往发射场

    2022年5月9日,它从加利福尼亚州欧文的Terran Orbital公司被运往位于新西兰马希亚半岛的 Rocket Lab Launch Complex 1发射场(LC-1)...

  • 天问一号着陆火星一周年:成功实现我国航天史六个首次

    据中国探月工程”公众号消息,今天是天问一号着陆火星一周年的日子。2021年5月15日,天问一号成功着陆在火星乌托邦平原南部,首次在火星留下中国印记,迄今已在火星表面工作356个火星日,行驶总里程1921米。环绕器自发射以来已飞行661天,自进入环火轨道以来,持续开展遥感探测。目前,两器状态良好,累计获取并传回原始科学数据约940GB。科学家团队正在开展数据分析、解译和研究。据悉,在我国航天发展史上,天问一号任务实现了6个首次:首次实现地火转移轨道探测器发射;首次实现行星际飞行;首次实现地外行星软着陆;首次实现地外行星?

  • 中国拿下火星22个地理实体名:获IAU批准 在天问一号着陆点附近

    根据我国月球与行星地名库(LPND)发布的公告,国际天文联合会 IAU 于2022年3月9日正式批准了位于天问一号着陆点附近以及可能的巡视区域内的16个环形坑、3个穹丘、2条沟和1座方山的正式地名...公告称,这些地理实体是有原则选取的,它们的名称是依据了 IAU WGPSN 的命名惯例:所有环形坑都是以中国春秋战国时期主要诸侯国都城存在关联性的、人口小于10万的镇或村一级地名,或是以全国历史文化名镇中按地区覆盖多样性的原则进行命名的,其他类型的地理实体名称均继承自附近的环形坑名称......

今日大家都在搜的词: