首页 > 传媒 > 关键词  > 电子烟液最新资讯  > 正文

火器电子烟受邀参加中国雾化科技产业发展高峰论坛

2021-12-29 10:16 · 稿源: 站长之家用户

12月27日下午两点,由南方都市报社主办、深圳大件事传媒承办的"变局 新机 趋势"2021中国(深圳)雾化科技产业发展高峰论坛将在深圳益田假日广场威斯汀酒店举办,行业协会、头部企业、专家学者、券商代表等社会各界人士齐聚一堂,共同瞭望产业发展新趋势,探寻雾化科技产业高质量发展的道路。

火器电子烟受邀参加了本次高峰论坛,中国波顿集团副总裁、火器董事长范敬宇在圆桌论坛环节进行了分享。范敬宇讲到,从相对中长期来讲,监管新规陆续出台,不仅利好重大型企业,更是利好规范化企业,中小企业也有机会做出成绩。在明确的框架下,企业可以主动调整和探究的方向也更明确了。

火器电子烟是中国香精香料行业首家在港上市企业「中国波顿集团」(HK.03318)旗下的电子烟品牌,火器产品涵盖电子烟成品、电子烟雾化器、烟油及电子烟配件等多个品系。

自2017年成立以来,火器精准整合行业供应链优势资源,已成为行业内为数不多集生产、研发、销售于一体的电子雾化器全产业链的雾化品牌,凭借突出的行业影响力、稳健增长的发展速度以及优秀的产品综合实力,火器曾荣获"2020年度渠道十大影响力品牌""2021年度最受欢迎电子烟品牌"荣誉称号。

在火器看来,随着电子烟系列新政出炉,最突出的作用就是明确了行业、产品的质量标准,可以改变长期以来产品良莠不齐、鱼龙混杂的乱象,没有资质的"小作坊生产商"将市场出清,对于真正用心做产品的企业还是有机会的。火器自成立以来极其重视产品端技术研发和生产端质检标准,依托波顿CNAS检测实验室,提供优质产品和服务。针对电子烟新国标的要求,火器也正积极调整产品方向,适应新标准,满足新需求。

除了国内市场外,海外市场今年也成了电子烟品牌的竞争舞台。随着电子烟产业持续发展和中国卖家不断升级,出海的电子烟品牌也日益多元化。

相比国内零售,海外市场更为广阔。

据《2021年电子烟蓝皮书》显示,2021年电子烟国内零售额预估197亿元,同比增长36%,而出口额约为1383亿元,同比增速高达180%。在国内电子烟销售疲软时,海外需求依然旺盛,这也导致"品牌出海"成了新政之下新的一波浪潮。

对于电子烟企业来说,面对利润巨大却相对陌生的海外市场,机遇和挑战并存。在全球电子烟监管趋严的大趋势下,中国电子烟企业的"出海路"又将面临不同的合规压力与监管环境。

电子烟企业明白:现在想要谋求出路,除了调整产品、合规经营外,抱团出海,海外拓展或是目前发展阶段的最好选择。

据了解,火器依靠波顿的全产业链布局,也在积极开拓海外市场,进行海外本地化布局。火器认为:"随着电子烟品牌出海新时代的到来,如何真正地打造品牌、持续赢得海外消费者的信赖,是电子烟品牌能否走出去的关键所在。在未来长期的海外市场竞争中,个性的、专业的本地化服务是刚需。"

先来了解一下波顿的电子烟全产业链布局详情,波顿吉盛拥有4万平方米高标准制造工厂以及10万级无尘车间,一次性电子烟日均产能可达到60万支,强大的产品研发团队和生产实力足以支撑全球多个市场的需求。此外,基于波顿近三十年强大的香精香料技术积累和全球领先电子烟液研发技术,波顿中香香料近年也已成为行业内首选的电子烟液一站式解决方案商和生产商。以此为资质和实力背书,"火器+吉盛+中香"的协同化运营,无论是在产品研发、烟油供应还是品牌服务方面,都很有优势。

据介绍,火器目前已筹备了多款针对于海外市场的产品,鉴于海内外消费者差异,针对不同地区不同消费人群,火器产品的设计和侧重点也有所不同,尤其在"口味、口数、电池容量"等细节方面也因地制宜,以一次性为主推产品,打造海外市场引爆点。

面对全球市场,中国的电子烟企业能"走出去"只是第一步,如何从Glocal转变到Lobal,如何同时提升品牌在海外的声量和销量?如何应对全球趋严多变的电子烟监管法规?这些都是电子烟品牌需要直面的问题,"电子烟出海路"并不好走,但早已是大势所趋,成为国内头部电子烟品牌们的共识。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: