首页 > 传媒 > 关键词  > 云存储最新资讯  > 正文

双轮动力 西部数据整合存储技术格局

推广 · 2021-12-09 17:41 · 稿源: 厂商投稿

HDD与SSD是技术上的零和博弈吗?曾经甚嚣尘上的固态存储取代机械存储声浪,在两种不同路径技术竞争背景下共进,不仅衍生出全新的产品形态,也为需求爆炸性增长的存储市场提供了更加细分的解决方案。

根据IDC的数据统计,全球数字信息存储需求依然呈现出快速增长态势,疫情持续与半导体缺货双重影响下,数据存储需求的增速有增无减。 2020 年至 2025 年,全球范围内,每年所产生的数据量复合增长率达23%,而中国市场更是从14ZB增加到41ZB、复合增长率更是达到24%。而与此同时,其中能够被存储下来的数据只是其中的很小一部分,因为届时每年新生产的存储设备容量仅几ZB,远远不能满足市场需求。

这几年,个人消费者并未直接感受到自身存储需求有所提升,无论是智能手机的数百GB存储空间还是PC的数TB存储空间增长停滞,都是建立在支持它们的数据中心、云存储快速增长的背景下的。在SSD产品年复合增长率高达43%的同时,HDD同样保持了27%的高增长速度,也从侧面印证了用户对数据容量依旧保持强烈需求。西部数据公司副总裁兼中国区业务总经理刘钢表示,“除了容量,用户对快数据的需求也非常急迫,不仅要存储数据,还要挖掘数据的价值,真正把数据用于分析、预测和决策。可以简单地理解为HDD支持的是大数据,而是SSD支持快数据的需求。”

双轮动力 西部数据整合存储技术格局

近日,在西部数据举办的“数智创新 芯存未来”媒体分享会上,西部数据公司HDD业务部高级副总裁Ravi Pendekanti宣布其搭载了OptiNAND技术的20TB Ultrastar DC HC560 产品的正式发布,且正在和多家互联网及云服务企业沟通进行部署测试,帮助用户高效应对在容量、性能及能耗方面的诸多挑战。

双轮动力 西部数据整合存储技术格局

西部数据公司HDD业务部高级副总裁Ravi Pendekanti

Ravi进一步表示,西部数据已开始批量出货这款单盘容量高达20TB的ePMR HDD,其首款产品Ultrastar DC HC560 单碟容量高达2.2TB。

双轮动力 西部数据整合存储技术格局

刘钢指出:“西部数据拥有从Flash到HDD的全产业链技术,一方面不断推进Flash产品不断丰富细化,满足从企业级用户到消费级的全解决方案。”根据其透露的信息,西部数据采用BiCS5 技术的3D NAND已经实现 112 层产品的量产,今年还推出了 162 层的3D NAND技术,即在3D NAND问世的 6 年内,从实现了从 48 层到 162 层近3. 4 倍的层数增加。

双轮动力 西部数据整合存储技术格局

西部数据公司副总裁兼中国区业务总经理刘钢

双轮动力 西部数据整合存储技术格局

垂直整合能力更体现在跨产品技术领域,相比单一Flash产业链资源,西部数据致力于将其与HDD产品创新相结合,前面提到的OptiNAND技术,就是这样一个突破。利用NAND介质的性能与功能优势为HDD加速的技术概念屡见不鲜,但是它们都未触及制约HDD性能、容量进一步发挥的机械结构内部。

经过早期的宣传,SMR、EAMR(MAMR、HAMR等)等诸技术已深入人心,但是市场接受度有限或距离上市尚有时日。

双轮动力 西部数据整合存储技术格局

OptiNAND技术结合了西部数据在Flash技术和HDD产品上的双重优势,HDD机械结构仅需小幅调整,就能配合HelioSeal(氦气封装)、TSA(三阶寻轨定位系统)、ePMR(能量辅助存储)等HDD创新技术,实现性能上的飞跃。自 9 月正式发布以来,仅仅 2 个多月,采用这一系列技术的Ultrastar DC HC560 就实现了容量与速度的提升、规模出货,并获得了用户的认可。

存储磁盘元数据的3D NAND闪存以iNAND UFS的形态嵌入HDD,创新的专有固件算法及更新的的全新磁盘架构设计,进一步推升HDD的容量、性能和可靠性,降低功耗及TCO。截止至目前,采用相关ePMR技术的产品已部署超过100EB。

在谈到国内合作伙伴的生态布局方面,刘钢介绍了携手联想及SmartX赋能金融客户数字化转型、联手H3C与星环科技助力企业实现数据资产化、联合沃趣为金融企业提供卓越的云架构体验等诸多客户案例,深刻印证了西部数据深耕中国市场,不断通过创新的存储解决方案赋能合伙伙伴、为客户创造价值。

刘钢总结道:西部数据是一家同时拥有HDD和闪存技术的公司,我们提供的产品背后是从芯片到系统的完整产品线。我们专注在存储领域十多年了,是存储行业的重要贡献者。未来,我们希望可以跟更多国内生态伙伴一起,为整个存储市场提供优化的存储解决方案。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天