首页 > 传媒 > 关键词  > 太阳能板最新资讯  > 正文

户外电源在应急产业与安全防护产业迎来发展机遇

推广 · 2021-12-08 13:53 · 稿源: 厂商投稿

近年来极端气候事件频发,灾害应急或将成为新常态。随着政策引导及大众安全防护意识的提高,应急产品和服务的需求不断增长。无人机、户外电源等科技产品正广泛应用到灾害救援、应急管理中,成为家庭应急储备、灾害救援的中坚力量。

寒冬应急,户外电源为室内外用电提供保障

刚过去的 11 月,我国遭遇了三轮寒潮,加上 10 月的寒潮,今年下半年已经遭受了 4 轮冷空气袭击,防寒取暖、供能物资成为消费热门。应急达人天哥就花费数 10 万元储备超全寒冬生活用品、取暖设备等,户外电源和太阳能板就成为天哥重要的家庭应急用电物资储备。

户外电源内置锂离子电池,配备220V AC交流电、USB、DC等输出模块,能为日常应急照明设备、数码设备、家用厨具、家用电器等提供媲美市电的稳定电流供应。目前市面主流的电小二户外电源,就能为电饭煲、电水壶、小电冰箱等供电,也可为电视机、电风扇、小鱼缸等家用电器提供电力支持,日常的笔记本电脑、平板电脑、手机、应急照明灯充电续航更是不在话下。

寒冷气候下,对私家车主们来说户外电源更是不可少的随车装备。低温下汽车电池亏电具有不确定性,在室外停放几天,汽车可能就无法启动了。户外电源可通过补电线对汽车电瓶进行充电,辅助汽车在低温下顺利启动。

此外,冰冻雨雪灾害常使电网线路受损,电力抢修人员需对因覆冰导致的线路跳闸故障组织抢修,并开展接地线、登杆等复电作业。户外电源还可为相关检修所需的仪器仪表、电动设备提供电力支持。

高效清洁,户外电源赋能公共安全、应急管理高质量发展

随着公共安全、应急管理、环境保护等多个领域正进行现代化体系建设,户外电源也成为应急管理升级、提高应急管理水平的重要推力。无论是灾害救援用电、防疫用电、城市应急用电,还是户外作业用电,都离不开户外电源的支持。

7 月下旬,河南大暴雨造成严重洪涝灾害,而在防汛救灾体系中,灾害发生后电网受损、电力照明系统不稳定直接影响民众正常生活和救灾工作。电小二为参与救援的蓝天救援队及曙光救援队等团体提供户外电源,为救援气艇、冲锋舟、无人机、照明灯等设备供电,保障救援工作安全顺利开展。

寒冬防疫工作中,户外电源可为车站、医院、机场、商场等公共场所的消毒机、移动测温门提供电力支持,方便疫情检验工作有序展开。防疫卡点工作者、消杀人员等长时间在零下低温环境下工作,对防疫工作是巨大考验,户外电源可给取暖器、暖风机等设备供电,为防疫人员提供“温暖”的环境,助力打赢防疫之战。

此外,户外电源还可搭配太阳能光伏板实现离网持续电力供应。电小二就通过户外电源+太阳能板,搭建从发电、储电到用电自给自足的用电闭环,理论上该系统可脱离电网实现户外用电自由。电小二自行研发智能太阳能跟踪系统将电小二太阳能户外电源2200 的太阳能充电效率提高了20%以上,太阳能快充最大输入功率为800W,4 块200W太阳能板约3.5 小时充满。并支持边充边放功能,充电时仍可以正常使用户外电源的各种输出接口,堪称户外无尽动力解决方案。

在美日等地,由于各类灾害频发以及对突发事件的恐惧,户外电源已成政府救援和家庭应急的主要储备物资。如 2019 年加州大火超两百万用户被断电、 2021 年德克萨斯州雪灾致 500 万人电力中断,在此期间亚马逊上太阳能发电机、太阳能户外电源的销量都会大增。

灾害救援、应急储备是需要社会各界共同推动的长期工作,需要科技力量赋能应急管理,需要专业产品武装救援装备,未来,电小二户外电源将利用品类和产业优势,持续科技创新赋能户外高效清洁用电,为应急管理、灾害救援提供安全便携的电力支持。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天