首页 > 传媒 > 关键词  > TCL98Q6E最新资讯  > 正文

长江后浪推前浪,TCL 98Q6E是如何把对手拍在沙滩上的

推广 · 2021-12-02 10:55 · 稿源: 厂商投稿

放在2019年,绝大部分像我这样的打工人都不敢想象,能在短短两年的时间里消费的起98英寸的产品。

时间再回溯两年,2017年,国民老公王思聪晒出了一条微博,晒出了当时国内购买到的第一台索尼100英寸的旗舰电视,长2.258米x宽1.393米x厚0.504米的惊人三维在网上引起轩然大波,引起了无数网友的羡慕。

当时大部分网友也只是抱着看热闹的心态,毕竟高达499999元的惊人售价,注定了这台电视只是为极少数人生赢家准备的。却没想到,短短两三年,电视市场就发生了翻天覆地的变化。

尤其是2020年,以性价比著称的小米发布了Redmi Max 98"巨幕,自此之后,98英寸智屏也开始有了性价比的标签,原来十万往上的巨幕只需要19999元就能拿下。

十多万,几十万那是很多人一年,甚至好几年的工资,拿来买一台电视显然是一种没必要的奢望,而2万块钱,对大部分人来说,就是一两个月或者三四个月的工资,这个预算买一台近百英寸的巨幕,那就只能说真香了。

也因此,原本小众的98英寸巨幕市场火热起来,无数网友大呼未来已来,小米yyds。更夸张的是,本以为自带性价比基因的小米已经是难以超越的巅峰了,没想短短一年后,华为、TCL、长虹、创维都先后发布98英寸的产品。

其中的TCL 98Q6E更是来了一次全面的超越,被不少网友誉为2021年98英寸巨幕性价比之王。今天我结合已知的参数,对两款产品进行全方面的对比,看看是不是夸大其词。

画质

电视无论怎么发展,画质永远排在首位,Redmi Max 98英寸巨幕拥有4K分辨率、85%NTSC色域、192分区背光、500nit峰值亮度、搭配HDR(高动态显示范围)、60hz刷新率+MEMC运动补偿、小米第九代画质引擎,20多项画质调教艺术,画面色彩层次感和质感都表现不错。

TCL98Q6EIMAXEnhanced巨幕智屏拥有4K分辨率、色域为130%(BT709)、192个背光分区、峰值亮度650nit、支持杜比视界及HDR/HDR10/HLG等多种HDR格式,另外拥有120hz刷新率+MEMC运动补偿,硬件素质相当优秀。

尤其是刷新率,,TCL98Q6E在刷新率上直接翻了一倍,搭配上MEMC运动防抖技术,画面流畅度翻倍,不仅玩游戏更加畅快,看球赛、比赛也很赞,运动画面更加流畅,拖影、卡顿等问题得到了很好的解决,配合大屏带来满满的沉浸感。

音质

音画不分家,好的画面效果离不开音效烘托,两者相辅相成,缺一不可,Redmi Max 98英寸巨幕在音响方面支持杜比+DTS双解码,2个8W扬声器。

TCL98Q6EIMAXEnhanced巨幕智屏与国际知名HiFi品牌安桥合作,使用了2.1声道的安桥HiFi音响,两个15W扬声器+一个20W低音炮,配合软件上的杜比全景声技术,音质效果相当惊艳。

硬件配置

在硬件配置上,Redmi Max 98英寸巨幕采用晶晨T972四核芯片,4GB运存,64GB存储,大容量保持流畅使用。接口方面有两个USB2.0,三个HDMI2.0。

TCL98Q6E提供了HDMI2.1接口,可以直接输出4K+120Hz的画面,还支持VRR可变刷新率+ALLM自动低延迟,并支持WiFi6,各种配置堪比专业的游戏智屏。处理器采用MT9652处理器,四核A73架构CPU、双核G52 GPU,配备4GB内存+64GB存储空间,硬件参数相当亮眼。

价格方面小米1999起售,TCL 21999起售,差价在10%左右,小米优势明显。综合产品性能表现来看,TCL98Q6E在画质、刷新率、音效、配置上都占据明显的优势,整体产品力比起Redmi Max 98"巨幕高出了一个量级。

不过Redmi Max 98"巨幕毕竟是2020的产品,硬件参数上输给2021年产品也十分正常,也正应了那句:长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。有这样的竞争存在,对每一个消费者来说都是好事,而当前如果有入手98英寸巨幕打算的计划,那TCL 98Q6E绝对是性价比最高的选择。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天