首页 > 业界 > 关键词  > Omdia最新资讯  > 正文

Omdia:2020年80%的笔电和50%的智能手机具备USB-C接口

2021-11-29 15:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月29日消息:根据研究机构 Omdia 发布的《2021Interface Battleground Report》显示,由新冠疫情推动的消费技术销售的转变影响了视听(AV)接口对基础设备市场的渗透,USB-C AV 接口将有健康的增长,而 HDMI 则面临较慢的增长前景。

智能手机

同时,在 Omdia《2021USB Type-C Report》中,Omdia 发现,在2020年,几乎80% 的笔记本电脑和几乎一半的智能手机都具备 USB-C 接口,且这两种设备的采用率预计将继续增长。这些核心设备的采用拉动了卫星设备的采用,并为便携式桌上型显示器和通用坞站等新用途打开了大门。

在 Omdia 的《2021USB Type-C Report》中强调,笔记本电脑和智能手机是最有可能提供全功能 USB-C 的核心设备,电源、数据和视听信号都可以通过单线获得。USB-C 的另外两项重大发展有望打开新的市场:(2)Power Delivery 规范现在允许通过 USB-C 传输高达240瓦的功率,这意味着即使是游戏 PC 也可以依靠 USB-C 供电;(2)尽管推广不平衡,但 USB-C 继续渗透到预算产品中,这表明 USB-C 的成本已经下降。随着规模的扩大,成本可能会进一步降低。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天