首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯云最新资讯  > 正文

腾讯云在南美洲首个数据中心在巴西正式启动

2021-11-25 11:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月25日 消息:腾讯云今天在微信公众号宣布,腾讯云首个南美数据中心在巴西正式启动,至此,腾讯云在全球范围内运营的可用区达到68个,共覆盖27个地理区域。

云计算,云服务,网盘

腾讯云表示将为巴西和其他南美客户提供高质量的弹性计算、存储、大数据、AI、安全等云服务,并面向文旅、游戏、音视频等行业输出定制化解决方案。

腾讯云国际高级副总裁杨宝树称“巴西是一个充满活力的市场,腾讯云希望借助全球化的数据中心资源、一体化的云计算技术能力以及优质的网络服务,为南美洲和世界各地的客户和消费者提供一致和可靠的数字化体验,帮助越来越多的企业将业务快速扩展到更广阔的市场。”

在近期,腾讯云积极布局海外数据中心,今年4月,印尼首个数据中心正式开服,同时计划在印尼开放第二个数据中心;4月,新加坡第三个数据中心开服;6月,在泰国曼谷、德国法兰克福、日本东京以及中国香港新增的四个国际数据中心同步开服。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云发布腾讯智维全新产品体系,助力数据中心自动化运营管理升级

    11 月 24 日,在CDCC第九届数据中心标准峰会上,腾讯云发布全新升级的腾讯智维数据中心自动化运营管理产品体系。全面升级的腾讯智维将能够面向不同阶段和不同规模的数据中心,按需提供标准版、开源定制版以及集群管理版等不同规格的自动化运营管理能力,能够帮助客户根据各自业务场景快速实现数据中心自动化运营管理升级。同时,腾讯智维还结合数据中心发展趋势,全面升级了面向数据中心动力环境监测场景的腾讯智维动环平台,面向?

  • 第九届数据中心标准峰会在沪举行,腾讯数据中心聚焦智能化与未来探索

    腾讯数据中心上海技术专场11 月 24 日,CDCC第九届数据中心标准峰会在上海举行。会上,腾讯云正式发布腾讯智维全新产品体系,同时以一场技术专场,向外界分享腾讯数据中心在智能化领域的探索与实践,探讨双碳背景下数据中心行业的未来趋势。腾讯云副总裁沈可在峰会致辞中表示,在“科技向善”的使命驱使下,腾讯数据中心通过技术升级和生态构筑,推出了智维全新产品体系,此次发布的新产品不仅在腾讯自有业务中得到了应用和验证,?

  • 腾讯官方辟谣:腾讯云数据库泄露系谣言

    日前,网上有传言称腾讯云数据库泄露,部分国企事业单位已经开始从微信撤退。对此,鹅厂黑板报微信公众号发公告辟谣,腾讯云数据库泄露系谣言。

  • 阿里要在韩国泰国建数据中心 已布局25个地域

    阿里云宣布进一步加码亚太布局:将在韩国及泰国新增两座云数据中心,并于2022年内正式启用,为当地客户提供本地化的数字技术服务。

  • 微软瑞典可持续数据中心区域现已上线

    本周二,微软正式启用了位于瑞典的“可持续数据中心”区域,并在耶夫勒(G?vle)、桑德维肯(Sandviken)和斯塔凡斯托普(Staffanstorp)都设有办事处。顾名思义,这座数据中心由 100% 清洁能源供电,可达成零碳排放。感兴趣的客户,可指定在这座数据中心托管 Azure 和 Microsoft 365 云服务,辅以额外的应用程序弹性选项。数据中心由合作伙伴 Vattenfall 提供能源匹配(图自:Microsoft)据悉,微软已同 bp、Enlight Renewable En

  • 微软宣布在比利时建立一个新的数据中心区域

    微软刚刚宣布了要在比利时新建一个数据中心区域的消息,旨在迎合本地数据驻留和更低延迟的云端访问需求。建成后,欧洲 Azure 客户也将迎来新的可用区域。此外微软宣布了一项名为 Digital AmBEtion 的多年投资计划,以期加速推动比利时公共和私营部门的数字化转型。(来自:Microsoft 官网)微软比利时分公司总经理 Didier Ongena 表示:为推动经济发展,比利时需要尖端基础设施、最高的安全和隐私标准的加持,以使组织机构能够更快

  • 有孚网络致力于打造双碳蓝图下的“新型”云计算数据中心

    作为数字经济的“底座”,数据中心在经济发展中扮演至关重要的角色。日前,工信部正式发布《新型数据中心发展三年行动计划(2021- 2023 年)》(以下简称《行动计划》),提出新型数据中心概念,引发业界高度关注。那么什么是新型数据中心?新兴数据中心有哪些功能?什么样的数据中心才可称为新型数据中心,今天我们就来一一解答。为什么提出“新型”数据中心?当前,我国数字经济持续快速发展,作为数字经济的支撑平台,数字中心?

  • Stratifyd数据分析平台加盟腾讯云市场,赋能品牌消费洞察

    2021 年11 月,Stratifyd AI数据分析平台正式入驻腾讯云市场,成为腾讯云SaaS生态圈的重要一员。依托腾讯云平台的技术支持和市场资源,Stratifyd将充分发挥数据价值的挖掘能力,赋能更多品牌实现数据驱动的决策运营。 1.【直接访问】Stratifyd腾讯云市场 2.【搜索访问】搜索腾讯云—进入云市场—搜索【Stratifyd】即可 Stratifyd携手腾讯云,打造消费洞察新生态 随着数字经济的发展,传统企业正经历从线下到线上数字化转型的新挑?

  • 人工智能如何助力有孚网络云计算数据中心扛起“双碳”目标

    在碳中和、碳达峰目标下,传统数据中心向新型数据中心的转型正引起越来越多的关注。据统计, 2020 年国内数据中心总用电量达到1969. 6 亿千瓦时。预计至 2023 年,中国数据中心总用电量将达到2667. 92 亿千瓦时,年复合增长率达到10.64%。数据中心行业面临巨大能源压力,数据中心加强节能减排已刻不容缓。数据中心从诞生到现在,一直在不断演进和升级。如今随着人工智能、深度学习与数据中心的融合,以AI代表的智能化技术成为数据?

  • 阿里宣布将新增韩国泰国两座云数据中心 2022年内启用

    ​此前,阿里云已在马来西亚、新加坡、印尼、菲律宾、日本、德国、迪拜、美国等25个地域建立了数百座云数据中心,是亚洲规模最大的云计算平台。今年以来,阿里云在印度尼西亚的第三座数据中心已投入使用,在韩国和泰国的两座新建数据中心也将在2022年正式启用。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天