首页 > 传媒 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

京东发布Z世代玩具消费报告:寻找独角兽FARMER BOB获IP玩具新品排行榜第一

推广 · 2021-11-24 17:17 · 稿源: 厂商投稿

作为潮流文化衍生的作品,潮流玩具也开始被赋予了更多的艺术属性,品牌作品通过艺术家的联名、重新创作,使玩具逐渐成为个性化的艺术品,实现了潮流与艺术的共鸣。近两年,潮玩市场受到了广大消费者的青睐,京东发布Z世代玩具消费报告,“双十一”当天IP潮玩销售额实现了同比增长423%,其中寻找独角兽旗下人气IP——FARMER BOB获IP玩具新品排行榜第一。由此看来,潮玩品牌正在引领Z时代全新消费热点!

在潮玩新品不断入场、市场迅速发展的背景下,消费者的关注点会给品牌方带来全新的改变,其中“盲盒经济”成为潮玩品牌营销渠道的全新探索,给消费者带来了全新的视觉体验和情感刺激。根据《Z世代玩具消费报告》显示,盲盒销量名列前茅的有泡泡玛特、寻找独角兽、52TOYS、若来、布鲁奇等品牌,其中IP玩具新品也受到了不少年轻消费者的欢迎。电商平台以消费者的需求为导向,助力潮玩品牌进一步地拉近与消费者的距离,以寻找独角兽品牌旗下的FARMER BOB系列为例,“谎言与真相系列盲盒”在IP玩具新品排行榜首位,首次以暗黑主题,开启角色扮演,致敬电影经典角色。寻找独角兽以不同系列更加体系化的IP新品为消费者带来更兴奋的消费实感,从而获得品牌的快速成长和市场的高度认可。

“将玩具卖给大人”在以往不可想象,而在潮玩行业迅猛发展的当下,已经是一个普遍的场景。据说有25%的年轻人购买过潮玩、IP类玩具,他们为了满足治愈陪伴、悦己减压、个性彰显的心理需求,愿意在消费能力范围之内取悦自我,为快乐买单。就Z世代新消费的潮玩来说,在“玩”之外,潮玩融合潮流文化和内容,寻找独角兽潮玩新品基于独立IP进行二次设计,能够获得消费者对产品的喜爱,在一定程度上击中了年轻人的圈层需求,成为他们表达自我、身份认同和情感投射的纽带,不少人会特别热衷潮玩同时特别享受的是拆盲盒、搜集盲盒的那种喜悦感。与此同时,以95 后、00 后为代表的Z时代人群成为消费潮玩的主力,Z时代父母的教育理念的转变,乐观这种益智类玩具受到广泛欢迎,他们也会支持孩子彰显个性,追求精神层次的体验。

基于消费者对艺术的不同需求,潮玩产品作为一种全新的艺术表达形式,正在潜移默化地改变人们的生活和消费习惯。寻找独角兽系列产品带来全新消费热点,有助于推动Z时代商业模式的创新发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天