首页 > 业界 > 关键词  > 微博最新资讯  > 正文

国美通报员工摸鱼后续:将追责外泄内部通报者

2021-11-18 17:44 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】近日,一则国美通报批评员工上班摸鱼的消息登上微博热搜,引发网友热议。

11月16日,网上流传出一份来自国美控股集团有限公司(以下简称“国美集团”)的内部文件《关于违反员工行为规范的处罚通报》截图。

通报文件称,根据相关规定,国美员工在办公区域禁止从事与工作无关之事,如:玩电脑游戏、上网聊天、听音乐等。

11月17日深夜,国美发布关于内部处罚通报的声明,集团高度关注内部通报违规外泄情况将按公司保密规定予以追责。

国美在声明中表示,上述处罚通报的相关行为,经校实,为相关同事在工作时问内于工作区域过度占用公司网络资源从事与工作无关事宜。相关行为消耗的非工作流量及对应时长已远远超出劳逸结合的适当合理范畴。

上述处罚通投在内部公示前已与相关人员进行确认,其均承认自身行为明显违反员工行为规范,并在处罚通报确认单上签字。

同时,国美崇尚奋斗精神和切实行动,对于工作中的“摸鱼”“躺平” 苗头保持警觉、防微杜渐。

企查查APP显示,国美控股集团有限公司成立于2001年5月,由北京鹏润投资有限公司全资持股,后者大股东为黄俊烈(黄光裕),持股约82.59%。公司所处集团国美控股集团,当前成员企业近300家。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 美国证券交易委员会否决苹果公司排除通报员工保密协议的新要求

    美国证券交易委员会表示,将允许苹果公司的股东就该公司应如何报告其与员工签订的保密协议和隐瞒合同条款的使用情况进行投票。苹果公司要求在其下一次股东大会上排除一项有关向投资者通报NDA的提案。该提案来自一群股东,他们特别希望苹果公司能将骚扰和歧视行为排除在保密协议之外。据路透社报道,美国证监会(SEC)拒绝了苹果的请求。苹果的立场是,投票没有必要,因为"公司的政策是不使用这种条款"。然而,美国证券交易委员会已

  • 《穿越火线》内部人员开挂乱封号?官方后续:外包员工 开除

    腾讯射击游戏《穿越火线》被众多玩家声讨:有内部人员开外挂,还胡乱封禁玩家账号...最新后续显示,相关人员已经被开除,永不录用!...1月12日晚,《穿越火线》官方公布关于穿越火线内部人员违规处理的后续说明”...经过专项调查组对相关涉事人员,安全工作流程,人员权限管理的详细排查,现将处理结果,以及后续整改措施公告如下:。...1、本次事件的涉事人员阿咔”,系CF安全团队的外包员工,在协助安全团队工作期间,存在利用职务之便,使用个人账号开挂等违规行为,现决定予以开除处理,并录入公司黑名单,永不录用;项目运营团队保留追究法律责任的权力;。...2、对于管理该外包员工的外包公司,责令其对人员管理培训进行严厉整改,否则终止后续合作;。...3、安全团队对现有正职和外包员工立即进行严格的《员工行为规范》培训,并且全面梳理人员管理流程后续整改措施:。...

  • 女子人肉占车位被倒车强行顶开!官方通报:分别批评教育

    关于网上流传的女子人肉占车位,被车辆强行倒车顶开”的视频,引起了网友的热议...警方现对该事件予以公开回应...乙某驾驶一辆小型轿车也发现该空位,在明知车后有人站立的情况下,乙某未经语言沟通强行向该车位倒车,后双方因抢车位发生纠纷,甲某随即报警...此事件中,甲某等二人在同伴车辆尚未到达的情况下,提前以人身抢占车位,并在他人车辆到达后拒不让位,这种不当行为及类似不良风气应予以谴责和批评...停车场有责任和义务管理车位秩序并在醒目位置设立停车秩序提示,明确机动车才是停车位的使用主体......

  • 双11直播带货不合规 李佳琦被点名:消保委通报相关问题

    12月23日下午消息,浙江消保委在官方微信号更新文章,题为《直播带货哪些坑?近三成主播、四成商品涉违规》。内容涉及今年双十一期间,浙江消保委对淘宝、拼多多、京东、快手、抖音五个平台双十一直播带货进行消费体察后发现的问题汇总。其中淘宝平台的直播一哥”李佳琦被点名,其粉丝数超5600万,但消保委发现1批次商品标签不规范问题。还有另一平台某主播介绍产品时做出露出肚脐眼儿的不雅行为。据悉,本次购买的80个批次样品中?

  • 警方通报特斯拉撞桥护栏坠河事故 驾驶员抢救无效死亡

    凤凰网科技讯 12月24日消息,针对今日下午特斯拉坠河事故,常州警方进行通报。12月24日12时16分,陈某某(男,31岁)驾驶小型汽车载乘其妻姜某某(32岁,均为溧阳人)途经溧阳市区新城桥时,突然冲撞桥东侧护栏后坠入河中。接报后,溧阳市公安局立即组织警力赶赴现场全力救援,联动消防、“120”急救中心以及蓝天救援队和周边群众,将车上2名驾乘人员救上岸送医抢救。目前,陈某某经抢救无效死亡,姜某某仍在抢救中,事故原因正在?

  • 警方通报特斯拉失控坠河:司机身亡 其妻仍在抢救 事故原因调查中

    据常州溧阳公安微警务消息,12月24日12时16分,陈某某(男,31岁)驾驶小型汽车载乘其妻姜某某(32岁,均为溧阳人)途经溧阳市区新城桥时,突然冲撞桥东侧护栏后坠入河中。接报后,溧阳市公安局立即组织警力赶赴现场全力救援,联动消防、120”急救中心以及蓝天救援队和周边群众,将车上2名驾乘人员救上岸送医抢救。目前,陈某某经抢救无效死亡,姜某某仍在抢救中,事故原因正在进一步调查中。12月24日下午,网上热传一段特斯拉冲进

  • 警方通报特斯拉失控坠河 司机身亡 特斯拉:主副驾驶争夺方向盘

    今日,一段特斯拉Model Y掉进河里的视频在微博上引发热议。随后,附近群众和救援人员将车内人员救出送医,车辆也被打捞上岸。从曝光的视频来看,打捞上来的Model Y损毁严重,前风挡破裂,车顶严重变形。据@江苏新闻 消息,12月24日中午,江苏常州溧阳市,一辆特斯拉轿车拐弯行驶到一座桥上时,突然失控加速,冲破桥上护栏,坠入河中。最新消息显示,特斯拉客服表示,经初步调查,当时车内两人争夺方向盘导致车祸。初步了解的话,据

  • 字节申请摸鱼商标被驳回

    近日,北京有竹居网络技术有限公司申请注册的多个“摸鱼”“去摸鱼”“来摸鱼”商标,流程状态变更为“驳回通知发文”,商标国际分类包括教育娱乐、科学仪器等。

  • 乐视内部后续:只为交个朋友 未来将聚焦产品创新和用户体验

    【TechWeb】12月25日消息,日前,在冬至日,乐视人力资源部发布了全员内部信。针对全员信中的诸多问题,乐视智能生态市场部高级总监吴国平以“红与黑”为主题,对乐视这一年的成果进行了“花式”介绍。在内部信中,乐视表示,2021年乐视(指乐视网、乐融致新两家公司)实现了经营利润和现金流的双平衡,即经营利润和现金流均为正。吴国平坦言“下一个乐视”已成为新闻常见的标题,用来鞭策同行安全驾驶小心翻车。对于今年的业务进?

  • 字节申请摸鱼商标被驳回 此前子公司也申请了相关商标

    近日,北京有竹居网络技术有限公司申请注册的多个“摸鱼”“去摸鱼”“来摸鱼”商标,流程状态变更为“驳回通知发文”,商标国际分类包括教育娱乐、科学仪器等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天