首页 > 传媒 > 关键词  > 数据行业最新资讯  > 正文

“首届中国数据人才在线研讨会暨ICCP认证引入中国启动仪式”在京召开

推广 · 2021-11-15 10:44 · 稿源: 厂商投稿

“首届中国数据人才在线研讨会暨ICCP认证引入中国启动仪式” 11 月 13 日在北京举行。围绕中国数据人才培养主题,与会专家进行了讨论。会议现场还举办了“计算机专业人士认证协会”(ICCP)认证引入中国启动仪式。

本次研讨会由清华海峡研究院、达码国际数字科技(北京)有限公司与国际计算领域权威专业认证机构ICCP共同举办。

清华海峡研究院郭樑常务副院长在致辞中表示,本次与“计算机专业人士认证协会”(ICCP)联手将大数据职业资格认证项目进入中国,正是为了应对在我国大数据产业发展过程中所需的大量专业大数据人才缺口的现状。通过引进ICCP代表国际最高水平的大数据、区块链、数据治理与管理等专业认证,能够提高我国相关行业人员的综合素质和行业基础知识,增强解决数据问题的实战能力,从而为我国数字化转型提供人才支撑与智力支持。

ICCP董事会主席Bradley Jensen指出,ICCP在大数据、商业数据管理、商业智能等领域保持了世界先进的水平,尤其是大数据、数据科学和区块链等认证项目,在世界范围内备受欢迎,为从业人员提供了专业身份认定,同时有利于专业人员的跨国界流动。

ICCP执行总裁Kewal Dhariwal在题为“先进认证体系的设计与专业能力的评估”演讲中,提到了数字经济面临的挑战,如信息自由、职业道德和隐私保护。他指出,数据科学、机器学习和人工智能只能基于它接收到的无偏差和高质量的数据才能产生可靠的结果,这就带来了对数据基础和数据素养的需求。他呼吁建立公认的数据管理原则和应用程序开发原则,指导大学毕业生如何构建集成应用程序。他同时介绍了ICCP的基本情况。ICCP是世界上规模最大,历史最长的专业认证机构, 1973 年,由美国计算机学会(ACM)、加拿大信息处理学会(CIPS)、电气电子工程师学会(IEEE)等八家机构共同创建,旨在提供商业、数据、机器学习和计算机行业的集中标准、工作定义、考试开发和测试。

国家外国专家局原副局长孙照华表示,不久前,中央政治局 34 次集体学习,对数字产业化作出了部署,要求把中国的数字经济做强做优做大。做好数字经济,当务之急是要培养更多的数字化领域的人才。中国在改革开放中,引进的智力成果促进了中国人才的成长。引进久负盛名的ICCP认证,有利于我国人才培养,尤其是计算机和数字化人才的培养,也将加速我国产业数字化转型、升级,为把数字经济做强、做优、做大打下坚实的人才基础。

会议还特别邀请“数据仓库之父”比尔·恩门先生(Bill Inmon)作了演讲,深入浅出介绍了“从数据仓库到数据湖库的演变”。

会议还安排 3 位中方专家和 3 位外方专家进行了专题讨论,每位专家都从自己的专业和领域交流了在数字化时代面临的挑战、机遇以及发展趋势等。

会议同时还举办了ICCP认证项目落地中国签约仪式,标志着“计算机专业人士认证协会”(ICCP)正式将其知识体系标准引进中国并在中国启动考试认证。国内数据、商业、机器学习和计算机行业的从业者及大学生在国内即可学习和申报世界级的相关专业认证。

据悉,ICCP认证首批引进中国的三个项目,分别是大数据技术专业人士认证(Certified Big Data Professional,CBDP)、区块链(技术)专业人士认证(Certified Blockchain Professional,CBP)和数据治理及管理专业人士认证(Data Governance and Stewardship Processional,DGSP)。

图:“首届中国数据人才在线研讨会暨ICCP认证引入中国启动仪式” 11 月 13 日在北京举行。清华海峡研究院 供图。

图:ICCP认证项目引进中国签约与授牌仪式。清华海峡研究院 供图

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天