首页 > 传媒 > 关键词  > 微淼商学院最新资讯  > 正文

微淼商学院:货币、基金等加快金融环境发展,金融防诈更需重视

推广 · 2021-11-11 09:47 · 稿源: 厂商投稿

随着货币、黄金、股票、基金......等金融类产品的关键词在我们生活中出现的频率越来越高,由金融交易衍生出来的一系列金融诈骗、电信网络诈骗类型也变得越来越多样,导致大家区分难度越来越高,加之很多人不具备基本的财商素养,所以这类的诈骗案件就频繁发生。

据最高人民法院公布的数据来看,当前,电信网络诈骗犯罪发案居高位,在一些大中城市,此类案件发案量在刑事案件中的占比甚至达到50%,并给群众财产造成了巨大损失。仅去年,全国电信网络诈骗案件涉及财产损失即达353. 7 亿元。

如此高的诈骗金额对应之下的却是我国处于起步阶段的财商素养,据微淼商学院联合中央财经大学、第一财经发布的《国民财商教育发展白皮书》相关数据显示,在高收入家庭中,主要发达国家财商教育的普及率为60%,该指标在主要发展中国家仅为31%,差距接近30%,足可以看到我国国民的财商素养还处于起步阶段。

那我们该如何做才能更好的避免金融诈骗?微淼商学院表示,提高个人财商素养是非常关键的,财商素养不仅包含了金融防诈相关知识,还包含了如何建立金融理财意识、投资理财技能融防诈等相关方面的内容。

面对高发的金融诈骗案件,我们建立健全了个人财商素养,就能够从基础的底层逻辑去学会分辨,提高意识,就能get到更多打击电信网络诈骗手段的方法。

除了金融防诈保证财产安全的作用之外,伴随着股票、基金等多种类型的金融投资产品出现在我们生活中,提高财商素养还能够很好的为我们实现财富保值与增值,get更多投资技巧和工具。

其实,财富安全、财富保值、财富增值这三项都事关我们对美好生活的追求,这三项也都指向了“财商素养”这个关键词,那我们该通过什么渠道提升个人的财商素养呢?

目前的财商教育机构很多,以微淼商学院为例,作为躬身入局的财商教育机构,在成立初期就知道了自身所肩负的责任,一直坚持不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财四大基本守则,真正专心致志的以“教育者”的心态进行耕耘。

2020 年,财商教育规范发展研讨会暨行业首个《诚信自律倡议》发布,《诚信自律倡议》内容强调就以微淼商学院的相关教学服务作为蓝本,并强调财商教育机构应做到“四不”,即:不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财等。

此外,针对财商教育行业的发展需求及市场痛点,微淼商学院还联合中央财经大学、第一财经发布了《国民财商教育发展白皮书》,不仅对行业进行了分析预判,为行业发展提供了大量可行性建议,而且将“微淼”经验贡献了出来,旨在推动我国财商教育行业稳定、健康的发展。

面对日趋复杂的金融环境,我们只有更好的建立起了自己的财商素养,才能提升自己的财富管理能力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 微淼商学院:参与经济活动 财商素养应前置

    据微淼联合中央财经大学、第一财经发布的《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》相关数据显示,发达国家目前的财商素养的普及率为 60%,而该指标在主要发展中国家仅为 31%...在行业上,微淼基于对财商教育行业规范性的洞察,早在 2021 年就联合中国消费者报社与中国成人教育协会财商教育专业委员会发起行业首个《诚信自律倡议》;微淼还联合中央财经大学、第一财经共同发布《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》,全新阐述了财商教育行业的未来发展方向与发展规划,对我国财商教育发展起到了积极促进作用......

  • 微淼商学院:资本市场发展迅速 投资者教育亟需加强

    国际经验表明,国家或地区投资者权益保护得约好,资本市场就越发达,抵抗金融风险的能力就越强,对经济增长的促进作用越大...除此之外,投资者教育是一项长期且见效慢的工作,投教工作者通常将“规律性地长期开展投资者教育工作”作为施教准则...我国资本市场自 1990 年 11 月上交所成立开始蓬勃发展,至今已有 30 年的时间,随着发展的脚步中国成立了两市主板市场、中小板、创业板、新三板、科创板,随着市场的不断完善为大量的公司提供了上市融资的条件,也为个人投资者提供了大量的投资渠道......

  • 微淼商学院:辞旧迎新 个人投资者如何合理配置资产?

    投资理财是对财富主体自身的财务状况进行科学管理,以实现自身财富保值、增值的目的。我们的生活每时每刻都与财富的收入与花销息息相关,随着理财理念的普及,越来越多的人开始了解理财的意义和重要性。尤其是对于个人投资理财而言,在物价上涨、老龄化问题凸显、大病花费高昂、失业压力巨大、育而成本极高的当今社会,对于肩负着社会重任的中青年一代,个人投资理财的重要成都显而易见。随着个人理财产品种类逐渐丰富,如何进行个

  • 微淼商学院:回归教育本质 坚持“四不”恪守行业底线

    随着经济与国民收入水平的大幅度提高,据《 2021 中国家庭财富指数调研报告》显示, 2021 年第三季度,中国家庭财富增幅继续超过收入增速,但增速放缓,工作稳定性回落。从收入分组看,低收入组家庭的财富、收入和工作稳定性指数降幅增速。从职业分组看,自由职业的经济状况进一步恶化,自由职业群体的工作稳定性与其他职业群体间差距有所增加。但需要承认的是,我国国民的财商教育接受程度与金融知识基础相对较弱,近年来针对投资

  • 微淼商学院:合法赚钱理性消费成熟投资 你的财商素养及格了吗?

    因为新时代随着工作效率的提升使得人们更有充足的时间来管理生活管理财富,合法赚钱,理性消费,成熟投资,无不考验着一个人的财商素养...而目前市场上针对投资者的教培服务仍比较欠缺,主要体现在:一是投资者盲目追求高收益的对风险缺乏正确的认识;二是投资者缺乏对财富管理机构资质的判断能力,容易被不正规理财机构误导,频频掉入“投资陷阱”和“庞氏骗局”;三是投资者在选择理财产品时往往存在羊群效应,倾向于盲目跟风,缺乏基本的市场判断能力......

  • 微淼商学院:财商素养是未来社会发展必不可少的一环 应摆脱谈“钱”色变的观念

    2021 年,全国居民人均可支配收入 35128 元,比上年名义增长9.1%,扣除价格因素,实际增长8.1%...财商素养已是未来社会发展必不可少的一环,随着各国对财商素养的重视程度不断加大,我国今后也会采取相应措施来加以提升...作为近年来兴起的财商教育机构,在微淼看来,财商能力的体现不在于你能赚多少钱,而是你如何将有限的金钱进行合理支配进而换区人生更大的自由和幸福...随着我国深化改革开放,社会发展所需的能力越来越全面,多元化人才已经是未来发展的主要生力军,而这些人所具备的必不可少的能力之一便是财商能力......

  • 微淼商学院:年终回顾 这一年你的财商素养提高了吗?

    岁末年初,回首来时路,想必每个人都会感慨,自己这一年“在拼搏中努力奔跑”。在向前或“向钱”的路上,每个人的悲欢、忧愁既相通又各自有精彩。在奔涌向前的新时代,我们每个人不敢轻易躺平,生怕被时代抛弃,生怕错社会发展的每一个印记。而唯有持续学习,才是我们一路向前的动力。财商教育作为 2020 年线上教育的新热点,迎来了新的发展契机。微淼于 2017 年创立,致力于纯粹的理财创业教育,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客

  • 疫情多点散发,更需系统

    因此,疫情常态化防控下,要保障我们的呼吸健康,既需“内调”,也要“外防”,搭建体内外全链条的系统防护...最新研究表明,无论是Alpha、Beta变异株,还是德尔塔毒株,连花清瘟都显示了稳定的体外抗病毒作用...它的转阴时间比较快,复阳比较少,转重率比较低,所以这表明,在以往的中医治疗中体现出的疗效这次依然突出,中医药的治疗效果还是比较好...如何做好防护是疫情防控的关键...保护呼吸道健康安全...在当前疫情常态化防控背景下,提高防控的系统性、有效性,构筑严密防线是关键,连花系列产品可以说是科学防控的必备......

  • 微财科技加入互金反联盟 以科技守护金融安全

    近日,微财科技旗下子公司受邀加入由公安部打击治理电信网络新型违法犯罪查控中心指导成立的“互联网及金融反诈联盟”。面对不断发生变化和升级的互联网金融欺诈行为,微财科技将充分利用自身丰富的反欺诈经验和技术优势,与联盟成员一起形成有效的警企联动机制,将欺诈风险扼杀在“钢铁防线”之中。随着互联网、大数据的发展和金融业务的线上展开,金融欺诈数量的规模增长,诈骗的方式和手段日趋多样,呈现团伙化、专业化趋势,不

  • 提高金融风险防范意识 微淼一直秉持应有的社会责任

    微淼此前与新华网联合推出《金融开讲啦》栏目,目前已推出三期,以提升国民财经素养,提升人民幸福感及获得感为宗旨,通过对当前经济现状、国家政策、发展趋势以及财经热点等维度的解析,倡导观众更好的正视金融教育、更深入的了解金融应用的基本知识及原理、更全面的观察与分析现实生活中的金融现象及交易行为,树立科学的理财观、财富观,提升金融风险防范意识,从点到面,全方位提升民众的自我财富认识,进一步推动国民金融素养的提升......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天