首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

科学家成功在一个量子芯片上同时操作多个自旋量子比特

2021-11-01 09:34 · 稿源: cnbeta

哥本哈根大学的量子物理学家近日为丹麦赢得了在量子技术领域的一项国际成就。通过在同一个量子芯片上同时操作多个自旋量子比特,他们攻克了通往未来超级计算机道路上的一个关键障碍。这项成就预示着可以将半导体材料作为固态量子计算机平台使用。

在迈向大型功能性量子计算机的全球马拉松中,一个令人头痛的工程问题是同时控制许多基本的存储设备--量子比特。这是因为一个量子比特的控制通常会受到同时应用于另一个量子比特的控制脉冲的消极影响。

现在,哥本哈根大学尼尔斯·玻尔研究所的一对年轻的量子物理学家--博士生,现在是博士后,29 岁的费德里科·费德勒(Federico Fedele)和 32 岁的助理教授阿纳苏阿·查特吉(Anasua Chatterjee),在副教授费迪南德·库姆梅斯(Ferdinand Kuemmeth)的小组工作,已经成功克服了这个障碍。

科学家们试图建立的量子计算机的大脑将由许多量子比特的阵列组成,类似于智能手机微芯片上的比特。它们将构成机器的存储器。著名的区别是,普通比特可以在1或0的状态下存储数据,而量子比特可以同时驻留在两种状态下--被称为量子叠加--这使得量子计算的功能成倍增加。

Fedele 解释说:“从广义上来讲,它们由被困在被称为量子点的半导体纳米结构中的电子自旋组成,这样单个自旋状态可以被控制并相互纠缠”。

自旋量子比特的优点是可以长时间保持其量子状态。这有可能使它们比其他平台类型的计算速度更快、更无缺陷。而且,它们是如此的微小,以至于比起其他的量子比特方法,它们可以被挤到一个芯片上。

量子比特越多,计算机的处理能力就越强。UCPH 团队通过在单个芯片上以 2×2 阵列的形式制造和操作 4 个量子比特,扩展了技术水平。

到目前为止,量子技术的最大焦点是生产出越来越好的量子比特。Anasua Chatterjee 解释说,现在的问题是让它们相互沟通。

他表示:“现在我们已经有了一些相当好的量子比特,游戏的名称是将它们连接到可以操作众多量子比特的电路中,同时也要足够复杂,能够纠正量子计算错误。到目前为止,自旋量子比特的研究已经达到了电路包含2×2或3×3量子比特阵列的程度。问题是,他们的量子比特一次只能处理一个”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 科学家发现一个人体新部位:对吃饭至关重要 感受下

    据外媒报道,瑞士巴塞尔大学的一项新研究显示,发现了人体的一个之前未被正确描述的身体部位,对咀嚼至关重要。报道中指出,现代解剖学教科书中描述咬肌有两部分组成,分别是表层和深层。但是一些文献中也提到可能还存在更深的第三层,但描述的位置并不一致。为此,巴塞尔大学的研究团队决定进行更详细的检查,以查看人体的下颌肌肉中是否还隐藏着一个更深层的肌肉组织。研究中,研究人员解剖了12具保存在甲醛中的人类尸体头颅,还

  • 成本大大降低!科学家成功用3D打印造出首个柔性OLED显示屏

    据外媒报道,美国明尼苏达大学双城分校的研究人员发表在《科学进展》上的一项研究指出,他们制造出了首个利用3D打印技术的柔性OLED显示屏,这将有望大大降低OLED显示屏的成本。由于OLED显示屏不需背光源、对比度高、厚度薄、视角广、反应速度快、使用温度范围广、构造及制程较简单等特点,正广泛用于各类电子产品中。不过,由于OLED显示屏往往需要在大型、昂贵并且处于超清洁的设施中生产出来,导致其成本较高。为此,明尼苏达大学

  • NASA任命新首席科学家和高级气候顾问

    KatherineCalvin将担任NASA的新首席科学家和高级气候顾问...她还将接替GavinSchmidt担任永久性的高级气候顾问,Schmidt在今年2月NASA为实现拜登-哈里斯政府的气候目标而设立该职位后一直担任代理职务...“气候变化是我们国家--以及我们的星球--面临的最大挑战之一,”Calvin在新闻稿中说道,“NASA是气候和地球科学的世界领导者...

  • 斯坦福大学工程师和物理学家研究光孤子频率梳的量子特性

    频率微梳是专门的光源,可以作为光基时钟、标尺和传感器,高精度地测量时间、距离和分子组成。斯坦福大学的新研究为调查这些光源的量子特性提供了一个新工具。与我们日常生活中周围的光所产生的杂乱无章的频率不同,被称为“孤子”频率梳的专门光源中的每个频率都在统一振荡,产生具有一致时间的单独脉冲。这种频率梳的每个“齿”是不同颜色的光,间隔如此精确,以至于这个系统被用来测量各种现象和特性。目前正在开发的这些频率梳

  • 三星申请“神经量子处理器”商标 或为新款智能电视AI芯片

    2022 年 1 月 4 日,三星电子在韩国和英国都提交了“神经量子处理器”(Neural Quantum Processor)的商标申请。在其所属的第 9 类别中,包括了电视机 / 电视芯片组、以及电视类设备的微处理器 / 多处理器芯片。虽然申请文档未披露更多细节,但我们不难猜测该公司会为旗下智能电视产品线引入新颖的 AI / 神经量子处理器。荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出,三星已在 CES 2022 期间发布了一系列新品,其中就包括了搭载 2022 Neo Qua

  • 科学家开发可用于太阳能电池板和电子设备的自修复纳米材料

    以色列理工学院的科学家们正在开发可用于太阳能电池板和其他电子设备的自修复纳米材料。从终结者到蜘蛛侠的衣服,科幻电影中自我修复的机器人和设备比比皆是。然而,在现实中,磨损会降低电子设备的有效性,直到它们需要被替换。自我修复材料的领域正在迅速扩大,过去的科幻小说可能很快就会成为现实,这要归功于以色列理工学院的科学家,他们开发了能够自我修复的生态友好型纳米晶体半导体。他们的研究结果最近发表在《先进功能材

  • 麻省理工学院的科学家们构建海洋缺氧水域的3D地图

    一种新的3D地图可能有助于研究人员跟踪和预测海洋对气候变化的反应。海洋中几乎到处都有生命,除了在某些地方,氧气自然骤降,水域变得不适合大多数有氧生物生存。这些荒凉的水池是“缺氧区”(或称ODZs)。尽管它们只占海洋总体积的不到1%,但它们是一氧化二氮的重要来源,这是一种强效的温室气体。它们的边界也会限制渔业和海洋生态系统的范围。现在,麻省理工学院的科学家已经生成了世界上最大的ODZs的最详细的3D“地图集”。新

  • 科学家打造出微型晶体管:宽度只有头发的1/25000

    一个国际研究小组通过利用一个插入电子显微镜的独特工具创造出了一个只有人的头发宽度1/25000的晶体管。这项研究已发表在《科学》上,来自日本、中国、俄罗斯和澳大利亚的研究人员参与了这项于五年前开始的项目。领导该研究项目的昆士兰大学材料科学中心联合主任Dmitri Golberg教授指出,这项成果是一个“非常有趣的基础性发现”,它可以为未来开发微小的晶体管并用于未来几代的先进计算设备引路。Golberg教授表示:“在这项工作中

  • IBM宣布LG电子加入IBM量子网络

    通过加入IBM量子网络,IBM将为LG电子提供访问IBM量子计算系统的机会以及访问IBM的量子专业知识和Qiskit...通过IBM量子技术,LG可以根据IBM的量子路线图,并利用量子计算硬件和软件的进步以及出现的应用...“我们很高兴欢迎LG电子在韩国这个激动人心的时刻加入一个不断增长的量子计算生态系统,”IBM研究员、IBM量子计算部副总裁JayGambetta说道,“IBM和LG电子之间的关系将允许LG探索与新兴技术相关的新型问题并将帮助加强韩国的量子能力...经典计算机以代表0和1的比特进行计算,而量子计算机使用的是量子比特,其利用计算中的干扰和纠缠等量子力学现象来解决经典计算机从根本上难以解决的问题...

  • 斯坦福大学科学家为超薄轻质太阳能电池板开发出新型光伏材料

    太阳能工程领域正在进行一场竞赛,以创造几乎不可能实现的超薄、灵活的太阳能电池板。工程师们设想将它们用于移动应用,从自供电的可穿戴设备和传感器到轻型飞机和电动汽车。在此背景下,斯坦福大学的研究人员已经在一组有前途的光伏材料中取得了创纪录的效率。这些过渡金属二氯化物(TMD)主要好处是,与其他太阳能材料相比,它们吸收了照射到其表面的超高水平阳光。研究人员表示,一架自动驾驶无人机通过其机翼上的太阳能阵列为?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天