首页 > 业界 > 关键词  > 网站最新资讯  > 正文

Tesco网站遭黑客攻击 使成千上万的顾客感到沮丧

2021-10-25 09:04 · 稿源: cnbeta

据英国《卫报》报道,Tesco网站日前遭到黑客攻击,导致成千上万沮丧的购物者无法在英国最大的超市在线购买商品。这次故障使其食品杂货网站和应用程序连续第二天瘫痪,人们无法预订送货或修改现有订单。乐购每周收到130万份在线订单。

Tesco的一位发言人说:“从昨天开始,我们的在线食品杂货网站和应用程序遇到了干扰。有人试图干扰我们的系统,这导致了网站搜索功能的问题。我们正在努力全面恢复所有服务,并对造成的不便表示歉意。”

这名发言人补充说:“没有理由相信这个问题会影响到客户的数据,我们将继续采取持续行动,确保所有数据保持安全。”

Tesco曾在2014年遭黑客攻击,当时在网上发布了2000多个包括密码在内的登录信息后,它被迫停用了在线客户账户。两年后,对Tesco财务部门的一次单独攻击导致250万英镑的损失。

网络攻击已经变得越来越普遍,许多公司和其他组织已经成为全球的目标。今年夏天,世界上最大的巴西肉类加工企业JBS遭到网络攻击,迫使其在美国、澳大利亚和加拿大暂时停止生产。

购物者在社交媒体上表达了他们的挫败感。一些人发布了他们从超市收到的信息,告诉他们由于"当前的IT问题",Tesco目前无法访问或更改任何订单。

Sara Willman是威尔特郡花商的批发商,她在Twitter上说,她被告知可以在周日直接发送私信取消她的订单,但后来收到Tesco的回复说这是不可能的。她表示:“我知道你们仍然有IT问题,但尽管我喜欢杜松子酒,我今晚不需要2瓶酒和一些薯片,因为@asda今天早上用实际的食物拯救了一天。”

SM_WR~4F$_E@3MRY~E22W68.png

顾客抱怨说,Tesco在周六发布Twitter后,24小时内没有任何更新。该公司在周六的推文中称:“我们的网站和应用程序遇到了问题,我们正在努力使事情恢复正常。我们对造成的任何不便表示歉意。”

几位乐购的顾客说,他们已经下了不完整的订单,以确保他们的送货时段,并无法添加到这些订单中。

H6$VECO5XI6Q0FK87K9Z}JD.png

Tesco的一名客服人员通过Twitter表示,如果顾客不再需要他们的订单,司机会将其带回店内进行退款。周日上午,该公司在Twitter上说:“我们的IT团队正在尽最大努力,将尽快使网站和应用程序正常运行。目前,我们没有任何更新,也没有一个时间表,我们可以期待这个时间段的到来。我真的很抱歉。TY - Cameron。”

Y}A~J7OUVLI`[DG5][$5`PU.png

竞争对手Asda超市周六在Twitter上说:“你们好,希望我们能提供帮助。我们有空位,有些是当天或明天的,如果你去我们的网站或应用程序,它将允许你为你需要的物品下订单:)。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ESET黑客借中东新闻网站对目标访客发起攻击

    经历了持续一年多的追踪,网络安全研究人员终于摸清了“中东之眼”新闻网站入侵事件的来龙去脉。由 ESET 周二发布的报告可知,一群黑客入侵了总部位于伦敦的这家热门新闻网站。这家网站着眼于中东地区的新闻报道,而攻击者的最终目标却是网站访客。伊朗驻阿布扎比大使馆网站的脚本注入据悉,这轮黑客活动一直从 2020 年 3 月活跃到 2021 年 8 月,期间波及大约 20 个网站,同时导致不少访客中招。具体说来是,攻击者利用了所谓的“

  • Twitter CEO多西宣布卸任 CTO上任

    凤凰网科技讯 北京时间11月30日消息,社交媒体Twitter周一宣布,杰克多西(Jack Dorsey)卸任CEO一职,由首席技术官(CTO)帕拉格阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)接任。阿格拉瓦尔是一名已在Twitter工作了10年的老将。他的任命标志着Twitter董事会默许了该公司此前制定的一项战略,即到2023年将年收入翻一番,尽管投资者对此并不那么确定。多西将继续担任Twitter董事,直到任期到2022年股东大会结束。受此消息影响,Twitter股价一度大涨10%?

  • Twitter将开始禁止违背他人意愿发布的“私人”照片

    现在,Twitter将允许私人请求删除以他们为主角的图片或视频。该公司今日上午宣布了这一变化,它将现有的对私人信息的禁令扩展到了媒体。它的目的是防止骚扰或侵犯隐私并纳入了“为公共利益而分享或为公共讨论增加价值”的帖子的例外。“分享个人媒体如图片或视频可能会侵犯一个人的隐私,另外还可能导致情感或身体伤害,”Twitter安全部在博客上宣布这一变化,“滥用私人媒体会影响到每个人,但对妇女、活动家、持不同政见者和少数

  • Twitter验证了挪威政府的一个假账号,但并非平台错误

    Twitter验证了挪威新任财政部长的一个假账号,但显然,这不是Twitter的错。正如挪威科技网站NRKbeta率先报道的那样,首相办公室和挪威安全局(NSM)错误地传递了一个假账号进行验证。据悉,挪威财政部长Trygve Slagsvold Vedum从来没拥有一个Twitter账号。报道称,自今年9月他当选上任以来,出现了几个冒充Vedum的假账号以至于财政部上个月发出了一条推文以警告称财政部长实际上没有账号。翻译后的推文写道:“我们想告知,财政部长T

  • Twitter用户发现他们的名字在“城市字典”中的含义

    据CNET报道,周一,“城市词典”(Urban Dictionary)开始在Twitter上流行起来,因为一些网友发现他们可以在众包的俚语词典上查询自己名字的含义。用户获得自己名字的含义是非常容易的。只要打开UrbanDictionary.com,看看他们的名字是否被列出。奇怪的是,许多名字都在其中,还有一些超级具体的定义。然而,请记住,这些是众包的条目,所以它们可能有拼写和语法错误,并且可能包含色情或其他成人内容。“城市字典”(Urban Dictio

  • Twitter宣布其阅读界面将不再自动加载新进推文

    Twitter正在更新其网络平台,改变用户看到新推文的方式。这家社交媒体巨头将不再用新推文替代刷新网页上的时间线,用户现在可以决定何时加载新推文。Twitter承认,在过去,当用户的时间线自动刷新时,之前阅读的推文时间线往往会在阅读中消失。现在,用户可以通过点击他们时间线顶部的推文计数条,在他们想要的时候加载新推文。9月,该公司指出,它将推出显示推文方式的更新,以便在用户仍在阅读推文时,推文不会消失。值得指出的?

  • Twitter为其Birdwatch计划贡献者引入别名机制

    Twitter于当地时间周一在一篇博文中宣布,该公司正在为其Birdwatch计划的参与者引入别名,这样他们就不必在给别人的推文留下的注释中包含自己的用户名。该社交媒体平台在1月份推出了Birdwatch的试点功能以作为对可能包含误导性或不准确信息的推文进行众包事实核查的一种方式。但这家公司表示,在Birdwatch试点项目中,投稿人绝大多数都表示倾向于用化名投稿,并且这种偏好在女性和黑人撰稿人中最为强烈。Twitter表示,它的研究表明

  • 页端Twitter也弃用自动剪裁特性 时间轴中可以全图显示

    网页端 Twitter 正在放弃自动剪裁特性。在 Android 和 iOS 端上禁用尴尬的自动剪裁算法之后,现在当你通过浏览器访问网页版 Twitter 之后,你会发现在你时间轴上看到的图片都是未经剪裁的,是全部内容。当你发布自己的图片时也是如此;你会看到一个准确的图片预览,当你发布时不会出现奇怪的格式。该平台把它的全尺寸预览窗口吹嘘为“所见即所得”的推文。Twitter对照片处理方式的持续改变源于去年的自动裁剪争议。一些用户注意到?

  • 破坏性网络攻击袭击巴基斯坦国家银行

    周五晚上,一场破坏性网络攻击使巴基斯坦国家银行运营陷入瘫痪。该事件影响了该银行的自动取款机、内部网络和移动应用程序。目前,该事件被定为抹除数据的恶意软件攻击,而不是勒索软件攻击。该事件发生在周五和周六之间的晚上,影响了银行后台系统,并影响了用于连接银行分支机构的服务器、控制银行ATM网络的后台基础设施以及银行的移动应用程序。据该银行和调查的人士称,虽然该攻击使其中一些系统瘫痪,但没有资金丢失。该银行?

  • 多西辞任CEO 木头姐大手笔增持Twitter

    凤凰网科技讯 北京时间12月2日消息,创始人杰克多西(Jack Dorsey)辞任公司CEO使得Twitter股价跌至一年来低点,有“木头姐”之称的凯西伍德(Cathie Wood)旗下机构大手笔买进该公司股票。ARK Investment Management星期二买进约110万股Twitter股票,是7月23日以来买进这支股票最多的一天,也是近1个月来首次买进这支股票。按星期二收盘价计算,“木头姐”买进的Twitter股票价值接近4900万美元。“木头姐”增持Twitter前一天,多?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天