首页 > 业界 > 关键词  > 二手最新资讯  > 正文

“二手车推销媛”打擦边球喊粉丝爸 网友呼吁:应大力整治这种乱象

2021-10-23 20:17 · 稿源: 快科技

继佛媛、病媛、幼儿媛等各种媛”之后,网络直播平台又现二手车推销媛”。

在短视频平台上,二手车直播带货频现低俗营销:为了吸引关注,女主播们往往都衣着暴露、搔首弄姿,用各种性感撩人的姿势和具有挑逗性的言语,大打色情擦边球。

对此,有二手车业内人士表示,他们不反感请美女直播卖车,但这种打色情擦边球的营销行为,拉低了整个行业的档次。他们希望二手车行业能回到比拼品质的正轨上,而不是一味地比谁家的女主播更好看、更露骨。

10月22日,人民日报社《民生周刊》旗下抖音账号人民汽车”发布视频称,近期,一些短视频社交媒体平台上,二手车直播带货频繁出现低俗营销:为了博眼球,女主播们往往都衣着暴露、搔首弄姿,用各种性感撩人的姿势和具有挑逗性的言语,大打色情擦边球。

极目新闻记者在某短视频平台搜索发现,与以往二手车博主几乎为清一色的男性所不同,平台上出现了一些衣着暴露的年轻女子在推销二手车。部分二手车商拍摄的营销短视频,情节也较为大胆露骨,包含一些软色情内容。此外,还有个别女主播在直播间里,对打榜第一的粉丝公开喊爸爸”。

有网友将这些女主播戏称为二手车推销媛”,呼吁有关部门大力整治这种乱象,营造清朗的网络环境。也有网友认为,此类露骨的直播并不仅仅存在于二手车直播行业,其他行业也存在,需要平台尽好审核义务。

记者从一些二手车商处了解到,以前二手车行业很少有女生,现在随着互联网直播的不断发展,有不少美女网红都加入到这个行业中来。

谈及一些美女主播的专业水平,上述西安二手车商坦言,她们比起专业从事二手车的人员有较大差距。因为二手车相关知识需要长期的积累,并不是一两天就能掌握,有些美女主播在直播中所讲述的部分专业知识存在很多纰漏。”他希望二手车行业最终能回到比拼品质的正轨上来,而不是一味地比谁家的女主播更好看,谁家的女主播更露骨。

有媒体此前也曾批评指出,这种脱离活动和产品本身,通过性暗示来获取流量的手段,早已脱离了正常的营销范畴,游走在法律与道德的边缘。

“二手车推销媛”打擦边球喊粉丝爸 网友呼吁:应大力整治这种乱象

“二手车推销媛”打擦边球喊粉丝爸 网友呼吁:应大力整治这种乱象

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音直播红利见顶,请 All in 短视频内容!

    抖音直播大盘不涨了,绝对量没有跌没有涨,但是由于短视频带货量猛增,短视频带货的百分比在上升;

  • 38号引车评圈年度最大舆论战,短视频冲击下的“汽车营销

    2021年的“双十一”虽然在外界看来没那么狂欢,但仍然是年度体量最大的购物节;就在双11过去不久,直播带货两巨头李佳琦和薇娅就和国际日化巨头欧莱雅围绕“最低价”产生了纠纷并愈演愈烈,这也让很多人开始思考品牌、渠道和价格之间的关系。

  • 哪里买二手车最靠谱?优信二手车当仁不让

    买二手车去哪家最为靠谱?很多初次购买二手车的消费者都会有这个疑问,我想在不同的网站上,在不同的评价体系当中,次序排名也必然不同,然而常常置与一览表顶端的车商,便是更有保障的企业,而这其中,经常看到“优信二手车”的名字。在浏览了多个网站的排名结果后,我也选择了优信二手车,将西安卖场作为我第一辆二手车落地的场所。听朋友说卖场一直火爆,但我去的那天是周一,人并不是很多。正好可以避开高峰期,这样看车办流程?

  • “苹果局长”反问公职人员玩短视频质疑 网友纷纷支持

    “作为国家公职人员,为人民服务,利于业余时间开展信息化助农、宣传家乡。作为曾经的媒体人,不应该是‘人在哪儿,我就在哪儿’吗?相反,我不光没觉得我丢脸,我反而觉得我来快手来晚了。” 11 月 30 日,目前任职于陕西省延安市宜川县乡村振兴局的崔丹妮,通过快手账号“崔丹妮(苹果局长)”(快手ID:1328441535)回应此前一位网友提出的“堂堂公职人员天天玩快手,不觉得丢脸吗”质疑。崔丹妮这段反问公职人员玩快手质疑的视

  • 短视频救了TVB?

    11月29日,一条#TVB演员可以多敬业#的微博,迅速登上热搜榜。在该条热搜下面,为了一场不足一分钟的回忆戏,减掉20磅的TVB演员黎耀祥;为了增肥40磅,不得不去看医生的胡杏儿,成为人们关注的焦点。前段时间,TVB刚刚完结一部高口碑的医学行业剧——《星空下的仁医》,豆瓣评分高达8.9。以行业剧为代表的港剧几乎陪伴了一代人的成长,成为不少80、90后的集体回忆。但在进入新世纪、特别是2010年之后,曾经辉煌的港剧很长一段时间没?

  • 商家为什么要重视短视频内容生产

    前几天,一位商家老铁和我闲聊时,我顺便浏览了他们所拍摄的短视频。而关于商家为什么一定要重视内容生产和拍摄(引流)短视频,我这几天也思考了几点,分享给各位老铁们,不一定全面,也仅代表个人观点。

  • 有赞创始人兼CEO白鸦:存量市场下 短视频直播成新流量聚集地

    【TechWeb】11月27日消息,在有赞9周年生态大会上,谈及私域经营的理念时,有赞创始人兼CEO白鸦表示,围绕私域三角,整个私域经营可以概括为:通过兴趣连接、信任连接、利益连接,不断增加私域的产权力、单客价值度、顾客推荐率,让私域三角的面积不断变大,企业对于客户资产的经营能力不断增强。同时,他表示,在存量市场下,短视频、直播成新流量聚集地。而带货会成为创作者变现的主流,未来品牌自播,以及有影响力的内容创造者帮助粉丝?

  • 如何从零开始运营一个短视频帐号,看这篇就够了

    对于企业来说,可以根据自家产品特征,把内容汇集成视频形式,直接发布在短视频上,但每一个平台都有它本身的用户属性特征,可以调研一下平台,看哪类型的短视频内容会更受平台的推荐机制以及用户的喜爱。

  • 5G加速信息流量传播 直播短视频新贵花房集团赴港IPO

    自进入移动互联网时代以来,流量的概念随着移动端媒介的兴起被大众所熟知,处理后的碎片化信息使当代人可以更加快速便捷地获取时事资讯,而5G时代的开启,无疑是为互联网信息传播又提供了一条高速绿色通道。短视频逐渐替代碎片化的文字信息占据互联网用户的生活,众多直播、短视频平台随时代应运而生。 10 月 25 日,花椒直播、六间房母公司,国内知名互联网企业花房集团向港交所递交上市申请。花房集团赴港IPO预示着在竞争激烈的?

  • 直播电商助力二手3C产业,转转:双11直播卖货创新高

    二手3C,正在通过直播电商“出圈”,带给更多消费者性价比的好商品。今年双 11 期间,直播电商卖货的商品品类也更加多元化,不仅有新品,包括奢侈品、二手3C在内的商品也获得消费者青睐。以转转集团为例,今年双 11 大促期间,直播卖货就成为二手双 11 大促新的增长引擎。转转集团战报数据显示,B2C业务在短视频电商平台的手机3C直播卖货支付订单量和交易额跟 618 大促时相比分别增长了642.47%和207.52%,旗下B2B二手3C交易平台采?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天