首页 > 传媒 > 关键词  > 团油最新资讯  > 正文

团油成数字化降本利器,助力快递企业“减负”

2021-10-21 20:56 · 稿源:站长之家用户

现如今在提升利润方面,快递企业遇到了不少阻碍,变相增收的另一种途径就是“节流”。对于广大快递企业而言,中通快运石家庄车队的做法就非常值得借鉴。通过对比多个加油品牌后,中通快运石家庄分拨中心在2020年,最终选定团油企业版,并在石家庄车队内部推广使用,取得了显著的成效。

IMG_256

王中磊是中通快运石家庄分公司石家庄车队安全员,他表示,公司使用团油企业版最大的考虑是“控制成本”。车队通过团油企业版进行加油,然后司机们会拍照上传、认证车牌。如此一来,关于哪辆车在哪个加油站加了多少油,公司都可以清楚地了解到。双方合作以来,团油通过多方面帮助中通节省油费,实现降本增效。

值得一提的是,团油与全国很多加油站都有合作,能给予车队实打实的优惠。团油研发的数字化、线上化加油管理系统,可以避免漏洞,提升司机在途加油管理。与此同时,通过定点集采补给方式,比传统油站补给价格优惠很多,能够有效降低出发及到达区域加油价格。

团油企业版一方面促使企业获益,另一方面也为车队司机带来了很多可喜的变化。刘彦国是三年前加入中通快运的,从事快递物流行业已有八年时间。公司与团油企业版合作后,在出发前,他只需提前报备加油金额,公司便会统一通过团油账户提前进行额度分配。采用了这样的方式之后,自然变得更加方便与安全,再也不用拿着现金或者加油卡加油了。

IMG_257

刘彦国还说道,使用团油企业版App搜索加油站时,所走线路沿途的加油站一目了然。软件在需要加油的时候,会智能导航到最近的加油站。另外,通过对公账户统一扣费,方便快捷,直接免去了现金交易。

实际上,团油企业版只是能链为车队提供能源补给解决方案的一个环节。能链可为包括快递企业在内的企业级客户提供优质的服务,内容涵盖车队油品SaaS、车辆数字化管控、SaaS定制开发等,备受广大客户的信赖与认可。

王中磊指出,通过使用团油达到了节省企业开支的目的,目前石家庄车队有近200辆干线运输车辆,都因此实现了增效降本。除了中通快运,团油企业版还在服务其他物流企业,主要包括货拉拉、顺丰速运、圆通速递、京东物流等,为快递物流行业降本增效提供数字化新路径。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一起“拧巴”,陪三线小城站老板打造标杆

    作为国内领先能源补给网络,团油正在将积淀的数字化能力赋能油站。在海滨小城日照,团油与达发石化许立行,一起演绎了一段传统油站如何变革的精彩故事。5 年前,许立行来到海滨小城日照,开始经营人生中的第一座油站。5 年后,他把这座油站打造成日照城区销量和利润均排名靠前的标杆油站。眼下,他正在筹备第三座油站,一切似乎都顺理成章。达发石化与团油的接触开始于2019 年。许立行上线团油提供的油站数字化解决方案,推动油站?

  • “四化服务”为站魅力值加分

    除了油品和油价外,服务是车主选择油站最关心的因素。尤其是年轻车主,在互联网催化的新零售环境下长大,对服务品质更是在意,也愿意为服务买单。来自咨询机构J.D. Power(君迪)的数据显示,去年, 90 后购车群体首次成为中国市场的购车主力,占比达到32%。油站要想在占据更有利的竞争优势,就要“俘获”这些未来的车主,提高服务质量是有效途径之一,也是油站面对未来竞争必须要未雨绸缪的部分。油站也属于零售行业。狭义上看,?

  • 即将退休的货运老司机:用加油省钱又省心

    货运司机尝尽路上的酸甜苦辣,然而他们的收入却和付出不成正比,因此越来越多货运司机选择了转行,货运司机也因此成了“稀缺物种”。而近几年,互联网加油的兴起,为货车司机降低成本提供了新路径。以团油为例,其背靠能链,通过数字化手段构建了覆盖全国的加油网络,为货运司机提供便捷、实惠的加油服务,帮助他们降低运输成本。跑了 20 年货运的团油用户老谢,正是通过团油省下了不少费用。对一个普通人而言,这些省下的钱用处很

  • 电商盛宴背后,为物流公司降本增效

    “双十一”和 618 是全国瞩目的电商盛宴,也是快递行业比拼速度的大考,背后是货车司机奔波的身影。对于货车司机刘俊陆来说,每到电商大促的时候都是一次考验。他的目标只有一个:把货物快速、安全地送到目的地。刘俊陆是河北汉子,已经做了三年的物流司机,专跑北京到广州的路线, 2000 多公里, 22 个小时左右,来回两趟,做四休二。除了加油和必需的休息、吃饭、三急,几乎全程在路上。一旦碰上电商节日,他会日夜兼程奔波在运?

  • 持续深耕能源领域 助力能源行业实现“双碳”目标

    11 月 10 日,在联合国气候变化大会期间,中国和美国同意建立“ 21 世纪 20 年代强化气候行动工作组”,推动两国气候变化合作和多边进程,并发布《中美关于在 21 世纪 20 年代强化气候行动的格拉斯哥联合宣言》。11 月 9 日,作为国内唯一一家受邀参加联合国气候变化大会的能源产业互联网公司,能链NewLink亮相中国企业馆,积极展现中国企业推动碳减排、助力交通能源实现碳中和的创新实践,发表了《智慧能源网 助力碳中和》主题演?

  • 企业版新功能上线,解锁物流行业柴油成本激增困境

    众所周知,每年的“双十一”是物流企业最忙碌的时候,数量众多的包裹不仅是很多人期待已久的宝贝,更给物流行业带来了巨大压力。首当其冲的就是油价的上涨,更在市场上呈现出一种供不应求的现象。为了缓解“柴油荒”的压力,团油企业版在“双十一”前的 10 月中旬上线了新功能,通过多种措施来为物流车队缓解“柴油荒”提供了行之有效的解决方案。“一百块能加几升油?一百块钱的油我到不了下一个服务区。”“那你打电话投诉。”不

  • 携碳中和方案亮相COP26中国企业气候行动日

    11 月 10 日,中国和美国在联合国气候变化大会期间发布《中美关于在 21 世纪 20 年代强化气候行动的格拉斯哥联合宣言》。能链受邀参加本届联合国气候变化大会并发表主题演讲。《联合宣言》表示,中美双方赞赏迄今为止开展的工作,承诺继续共同努力,并与各方一道,加强《巴黎协定》的实施。双方同意建立“ 21 世纪 20 年代强化气候行动工作组”,推动两国气候变化合作和多边进程。(第 26 届联合国气候变化大会正在英国格拉斯哥举?

  • 加入十荟做团长,与十荟一起共创共赢

    社区团购作为以社区为中心的综合电商平台,满足了 3 公里至 5 公里半径内消费者生活相关的高频需求,越来越被广大消费者所认可和接受。随着“便民惠民智慧服务圈”建设工作的落地,社区团购将迎来新的发展机遇。十荟团作为社区团购老牌企业,全面升级品牌形象,将以全新的面貌迎接市场挑战。在我国“十四五”规划纲要中,“依托社区数字化平台和线下社区服务机构,建设便民惠民智慧服务圈”被列为民生工作任务。建设便民惠民智慧服

  • TOP1工业:硬核品质,追求极限

    工业生产是人类生存和发展的基础,在工业生产中,每个环节都至关重要,任何细节都牵一发而动全身,所以在选择工业油时更加需要重视。TOP1 工业油以硬核品质运用于钢铁、电力、水泥、环保回收、煤炭、食品加工、陶瓷注塑、通用制造、轮胎橡胶、石油化工、金属加工、造纸12 大能效工业中,追求技术极限,为多种工业生产提供解决方案。每项技术背后都是心血的付出与实验,TOP1 工业油有10 大系列产品,分别是:液压油、汽轮油、导轨油

  • 高性能机油品牌有哪些 突破润滑以赛事验证极致产品

    在人类历史发展的长河中,人们的出行方式由最初的双脚丈量土地、到让人走得更远的马车,最后转换到了如今的汽车。现在公路遍布各地,出行便利,从家门口可以去往任何地方,汽车逐渐成为了当今主流的交通工具。人要休息才能继续走,马匹需要好的饲料,精心地照顾。同样,汽车也要好的养护,高性能的机油在保障汽车正常行驶的同时,让汽车发挥出最佳性能。那么高性能机油品牌有哪些,突破润滑油是全球三大竞技润滑油品牌之一,以赛事

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天