首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

专利图像显示小米新款机型有望配备变焦摄像头和弧形显示屏

2021-10-17 16:33 · 稿源: cnbeta

小米公司每年都会在市场上提供高性价比的智能手机型号。此前,这些产品被分为两个系列;经济型红米系列和高端的小米系列,并对“Mi”品牌进行了重塑,不仅是名称的改变,小米还在为该品牌的未来手机进行新的设计。专利文档显示,一款特殊设计的小米手机拥有漂亮的弧形显示屏和一个带长焦镜头的大摄像头。

图/letsgodigital.org

2020年9月25日,北京小米手机软件公司向世界知识产权局(WIPO)的工业设计数据库--海牙国际设计体系申请了一项设计专利。该文件描绘了一款新设计的小米智能手机,文档于2021年10月15日公布。

这是一款设计现代的小米手机,具有圆角和弧形显示屏,该设备的屏幕边缘非常窄,只有在顶部和底部可以看到一个小边框,在左上角,为自拍相机开了一个打孔。弧形屏幕和窄边框让人怀疑这是一款高端手机,当我们看到背面的三摄像头时,这种看法得到了加强。

三摄像头模组被放置在背壳中间的显眼位置,大型主摄像头尤为醒目,这有可能是一个1.08以像素的摄像头,就像小米在高端机型中经常使用的那种。此外,还可以看到一个相对较小的圆形摄像头(估计是超广角镜头)和一个长方形的潜望式长焦镜头,紧挨着它们的下面安装了一个闪光灯。

小米将如此大的相机系统放在设备中间多少有些引人注目,这样的相机占用了很大的空间。这就是为什么越来越多的制造商选择将摄像头放在左上方的部分原因。尽管如此,还有更多的小米手机有中央放置的摄像头,如红米Note 9T。

专利图片没有显示任何按钮或连接器,有可能这些内容会在以后添加,就像我们经常看到的小米的设计专利一样。我们仍在猜测这款小米智能手机是否以及何时会发布,目前还不清楚该设备将被置于哪个系列中。可能,这个型号将被放在小米12系列内。

小米12阵容很可能在今年年底在中国正式宣布。它将包括三款新型号,将于2022年第一季度在全球推出。根据传言,12系列将获得一个升级的屏幕,并采用改良的弧形显示屏,这跟今天的专利图是对应的上的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OnePlus 10 Pro渲染显示了一个非常独特的摄像头

    OnePlus正在开发它的下一款顶级智能手机,今天我们通过几张据称展示其设计的外泄图片第一次看到了它。我们敢说,这是一个非常独特的相机驼峰在后面的权利。

  • 摄像头又出新花样?小米旋出式摄像模组专利获授权

    凤凰网科技讯 11月23日消息,天眼查App显示,近日,北京小米移动软件有限公司“旋出式摄像模组及终端”专利获得授权。专利摘要显示,在终端内部,设置有旋出式摄像模组,不需要占用终端屏幕空间,提高了终端的屏占比,实现了全面屏设计。另外,该旋出式摄像模组中摄像壳体以弧线作为运动轨迹,将直线位移转化为角位移,能够实现更加快速的摄像模组的旋出。

  • 谷歌 Pixel 6 系列已支持直接通过摄像头检测心率

    通过使用Pixel的摄像头读取你食指尖上的微小细节,Google Fit软件可以识别你的心率。这使得任何拥有Pixel6或6Pro的人都能在几秒钟内检查自己的心率,而无需额外的硬件。用户想使用此功能,可以进入Google Fit应用程序。在页面顶部会有专门为你定制的健康信息。

  • 谷歌Pixel 6a以Tensor芯片为特色,但将使用较旧的摄像头设置

    多亏了最近出现的一些非官方CAD渲染,我们知道Google Pixel6a将是一个较低成本的替代品,而不是一个月前刚刚推出的两款Google Pixel旗舰。一份来自9to5Google的最新报告显示,即将推出的中端像素智能手机将配备与Google Pixel5相同的主摄像头。

  • 没有屏下摄像头小米12家族标配挖孔微曲屏

    今天,博主@数码闲聊站爆料,小米12系列三款机型的设计是2022年的家族式设计语言,都是居中挖孔微曲屏。据爆料,本月小米会推出三款机型,分别是小米12X、小米12和小米12 Pro等,这三款机型都是居中挖孔微曲屏,没有屏下摄像头版本。此前小米在小米MIX 4上率先量产商用了屏下摄像头,这款旗舰采用的是双曲面真全面屏,是国内第一款采用双曲面设计的屏下摄像头旗舰。不过在即将发布的小米12系列上,小米采用的是挖孔屏方案。相比屏?

  • 小米12全系标配挖孔微曲屏:没有屏下摄像头

    【TechWeb】日前,小米官方正式确认,即将在本月底亮相的小米12系列将全球首发骁龙8 Gen1旗舰芯片,而该机无疑也是本月最大的看点之一。随着发布时间的日益临近,关于该机外观和配置的爆料也越来越密集。现在有最新消息,近日有知名数码博主进一步带来了该系列旗舰的设计语言。据知名数码博主@数码闲聊站最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的小米12系列将至少包含小米12X、小米12和小米12 Pro三个版本,均将采用?

  • OPPO首创星环呼吸灯!海外大V怒赞:这是应对凸起摄像头最聪明的设计

    今天,推特主@Marques Brownlee发文指出,OPPO Reno7系列应对凸起摄像头,设计了星环呼吸灯,这是一种最聪明的设计方案。据悉,OPPO Reno7系列行业首创光纤热弯星环呼吸灯,在黑暗的背景下带来了后置摄像头悬浮于后盖之上视觉效果,极具未来感。光是好看还不够,OPPO Reno7系列的星环呼吸灯还有大用处,在启动游戏、短信来电、充电等场景下会提供特殊灯效,用户也能解锁更多有趣新玩法。核心配置上,OPPO Reno7搭载高通骁龙778G处?

  • 三星Galaxy A23配备50MP摄像头

    三星在6月份宣布了Galaxy A22 4G和5G的48MP主摄像头,现在我们听说这家韩国企业集团将为Galaxy A23配备50MP主摄像头。

  • 泄密者:小米12将配备改进的50MP摄像头,100W快速充电

    Snapdragon 888在Snapdragon 2020技术峰会上亮相,其继任者将出席11月30日开始的今年活动。去年小米是最早发布888手机的公司之一(不到一个月之后),今年预计小米也将发布888手机。你可以看到这是怎么回事小米12有望成为Snapdragon 898的首款手机,并在年底前推出。据leakster Digital Chat Station称,vanilla型号将支持100W快速充电,而不是我们在Mi 10 Ultra和Mi 11T Pro(以及其他型号)上看到的120W小米米11拥有4600毫安时的

  • 小米超高端旗舰曝光:屏下摄像头 定位比小米12更高

    今天,博主@数码闲聊站爆料,小米一款定位超高端的旗舰新品代号l1,暂定明年Q2发布,配备了屏下摄像头技术,屏下样机实测效果比小米MIX 4更好,定位比小米12更高。此前有爆料指出,代号l1的高端旗舰隶属于小米12系列。由此猜测,这款搭载屏下摄像头技术的超高端旗舰可能是传闻中的小米12 Pro或者小米12 Ultra。我们知道,今年发布的小米MIX 4采用了屏下摄像头技术。它通过重新排布像素和优化基板材料的方式令其拥有可观的透明度,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天