首页 > 业界 > 关键词  > 上市最新资讯  > 正文

抵押北京房产 豆神教育CEO借款1.2亿支持公司发展、学员退费

2021-10-14 08:48 · 稿源: 快科技

在双减政策的要求下,教育培训机构迫切需要转型,有些公司选择跑路,学员退费无门,也有公司积极筹措资金。日前豆神教育发表公告称,该公司CEO窦昕抵押了北京的房产,向公司借款1.2亿元支持公司运营。

豆神教育表示,公司第二大股东、董事兼CEO窦昕为满足公司日常运营的资金需求,支持公司业务顺利转型,向上海凛卓广告有限公司借款人民币1.5亿元整。

豆神教育称,该笔资金将用于支持和保障上市公司的日常经营,包括为或有的学生退费提供充足的资金保障。

截至目前,在读学员未耗学费约7800万元,上述借款可足额保障或有的学员退费即刻退还。

据了解,鉴于目前上市公司资金紧张,窦昕以其拥有的位于北京市朝阳区水岸南街10号院5号楼-1至2层3单元102的房屋为抵押担保,并以促成上市公司注册地由北京迁往山东东营或其他指定城市谋求转型发展为条件,向上海凛卓先期借款2400万元-4000万元人民币,用于帮助上市公司缓解资金压力。

上述剩余部分的借款余额相关事项正在积极推进中。

窦昕取得上海凛卓的款项后将大部分拆借给上市公司。窦昕与公司签署借款协议,窦昕向公司提供额度不超过1.2亿元的借款,借款期限不超过1年。

在借款额度范围内,公司可随借随还,额度循环使用,借款年利率4.35%,利息自借款金额到账当日起算。本次借款无需提供任何抵押或担保。

窦昕在该等借款中不收取任何收益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​后疫情时代,中公教育积极应变、持续开拓线上市

    经过疫情的洗礼,国内许多行业都受到了不同程度地冲击,从去年公布的应届生春招数据来看,去年一年春招的应届生相较2019 年增加56%,但企业对应届毕业生的招聘需求规模同比下降22%。职业教育培训是提高就业竞争力一大手段,面对招聘市场缺口的紧缩,职业教育的重要性更为凸显,而中公教育在职业教育领域持续深耕,在赋予应届生核心竞聘能力方面具有深厚优势。通过中公教育近几年来动作表现,不难发现职业教育已经成为了中公教育的?

  • 科技赋能教育!杭州铭师堂教育助力学校提升教育教学质量

    10 月 29 日- 30 日,由《中学语文教学参考》编辑部主办,杭州铭师堂教育提供直播技术支持的“第三届新教材教学研讨会”,通过线上直播的形式圆满举办。《中学语文教学参考》副主编张万利在开幕致辞中,就本次研讨会选题“文学阅读与写作任务群”中的情境、任务、活动、设计、评价等展开讲解,并表示,希望通过本次研讨会带领大家深入研读新课标,掌握新理念,用好新教材,使新课程理念和国家教育目标落到实处,从而切实提升学生的

  • 米饭未来推出首枚租赁型区块链房产NFT

    2021 年 11 月 14 日,米饭未来“首枚租赁型区块链房产NFT”于深圳市南山区科兴科学园ECO国际会议中心正式发布。本次会议以“用区块链技术赋能收益型资产的确权与流通”为主题,围绕“收益型资产为何、收益型资产确权与流转的技术逻辑、米饭未来的技术优势与兜底运营”三大维度展开讨论。会上,米饭未来董事长盛楚天、CEO彭中华、CFO王天博及米饭未来公寓管理公司董事长高连浩,携米饭未来全体股东为米饭未来首批收益型资产(使用?

  • 微淼:从教学到教育 财经素养教育应“授人以渔”

    教学的教育性规律要求,教学必须在教授学生科学知识的同时,对学生进行良好思维品质、正确人生观教育。理财教育作为一个特殊的教育门类,已经开展走进人们的视野。微淼教育认为,财经素养教育不仅关系到个人生活质量、家庭生活幸福,也与社会经济发展息息相关。所以,无论从个人本位抑或社会本位来看,财经素养理应作为个人发展核心的要素之一。理财教育就个人层面而言有助于促进个人财务管理能力提升,就社会层面有助于促进国家经

  • 不“鸡娃”受排挤?卓越教育与您探讨值得推崇的教育观念

    近期,《 37 名家长联名请愿 7 岁孩子转学》的新闻备受关注。事情是这样的,妞妞是一名小学生,身体不好(有哮喘病),妈妈不想孩子才上二年级就学习的这么累,于是和老师进行了反馈,想要让老师少布置一些作业。不料,语文老师把这件事情又反馈给了由多名家长共同组成的”家委会“。后面妞妞妈妈和老师的矛盾进一步激化,班里其他同学的家长,却集体联名签署了一份《请愿书》,请求学校“劝诫妞妞的父母为其办理转学”。新闻的背?

  • 职业教育前景可望,开元教育未来可期

    职业教育与普通教育综合化是当今世界教育发展的趋势,两者相互沟通、相互渗透、取长补短。可喜的是我国职业教育正顺势而为,迎头追赶。越来越多人对职业教育一片看好。那么职业教育有哪些看好点呢?一、职业教育方便标准化、产业化职业教育的产品更容易输出标准化的产品,例如学历、考公务、考研、职业资格证书、职业技能培训、出国等,学校方面可以将教学方式和教学目标做到标准化,学生又有较为确定的消费体验。二、市场需求优势

  • 适合教育的一体机推荐,让孩子享受优质教育阳光

    受到疫情影响,我们脱离了我们熟悉的环境,居家学习已经成为了常态。家长们通过笔记本、平板电脑、手机等设备来作为孩子学习工具,已经成为了目前的主流教育方式,因为通过网络即可获得丰富的教育资源,并且不出门就能接收到全球范围的最新信息,可以让孩子获得更加便利的学习条件。但是,孩子通过平板、手机和笔记本进行学习,弊端也浮出水面。孩子们的视线需要长时间的聚焦在设备的屏幕上,众所周知,笔记本和平板的屏幕尺寸较小

  • EDG夺《英雄联盟》S11冠军!EDG老板兑现承诺 选手每人百万房产一套

    11月7日晚间,《英雄联盟》S11赛季全球总决赛战斗,经过5个小时的比赛,EDG战队鏖战五局,最终以3:2战胜来自韩国LCK赛区的DK战队,获得俱乐部队史上首座全球总决赛冠军。在比赛开始之前几天,EDG创始人爱德朱的投资公司广州珠江投资控股宣布,如果他们对阵英雄联盟卫冕冠军韩国队DK赢得世界赛冠军,爱德朱将在广州给每个选手一个房产。而今,正式夺冠后,EDG老板也将兑现他的承诺。据报道,EDG已经在周二与Sports Business Journa

  • 湖南抖课教育传媒——带你玩转抖音

    随着抖音、快手等等的短视频app的兴起和发展,很多人的碎片化时间都愿意放在这上面,观看娱乐视频、带货直播间抢福利、自己发日常视频消遣……因为观众的喜欢也出现了一些短视频达人,也就是所说的网红。这些人有着超高的流量,粉丝数量破千万百万、短视频点赞多评论多……也有着很大的商业价值,代言广告多、直播带货效益高等等,这些都在诱惑着很多人,都想和他们一样成为大网红,去改善自己的经济状况等等。很多人并没有成为网?

  • 大鹏教育退费无套路 放心报尽情学

    大家有没有发现,现在受疫情的影响,各行各业都不太好干啊!有些公司为了获得更高的利润,甚至存在“霸王条款”,当然,国家也一直在整治这种行为,希望在整治之下,我们这些消费者的权益能得到更好的保护吧。最近我报名了大鹏教育的课程,但是由于自身原因,报名之后没几天又申请了退款,今天就跟大家说说大鹏教育退费的问题。大鹏教育退费流程简单首先,话说在最前边,大鹏教育退费是没有套路的,一切都是按照白纸黑字的规定来的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天