X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果称iOS比安卓安全:原因在于无法绕过商店安装软件

2021-10-14 07:44 · 稿源: 快科技

iOS真比安卓安全吗?

至少在苹果看来,答案非常肯定。

在答复欧盟委员会数字市场行动的函件中,苹果援引诺基亚2019年、2020年的威胁情况报告称,安卓平台恶意软件的数量是iPhone的15~47倍。

据悉,按照欧盟初衷,希望开放用户自由安装软件的权利,包括绕过应用商店,这引起了苹果强烈反对。

在答复函中,苹果还指出专家们普遍认为iOS平台更安全,其中很重要的原因就在于苹果不支持旁加载应用。

苹果强调应用商店的审核机制在当下越发重要,一方面用户对隐私和安全越发重视,另外一方面APP需要调用的数据资源复杂化且不法应用非常善于包装,让用户自由安装APP会极大暴露在风险中。

坦率来说没有绝对的好与坏,否则iOS平台也不会有越狱一说了,这证明仍让有相当一部分用户希望有APP自决权。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果称iOS比安卓更安全 98%恶意软件都针对安卓

    为了回应欧盟委员会提议的《数字市场法案》,该法案可能会强制在欧洲的 iPhone上进行第三方渠道APP安装,苹果发布了一份深入的研究文件,强调了第三方渠道的安全和隐私风险。

  • 苹果称iOS比安卓更安全 安卓恶意软件感染率更高

    据外媒报道,近日,在答复欧盟委员会数字市场行动的函件中,苹果援引诺基亚2019年、2020年的威胁情况报告称,安卓平台恶意软件感染率是iPhone的15~47倍。

  • GriftHorse恶意软件已经感染了超过1千万台安卓设备

    安全研究机构Zimperium发现了新的安卓恶意软件GriftHorse,它可以欺骗用户并且订阅高级短信服务。据信,GriftHorse恶意软件已经感染了70多个国家超过1000多万台安卓设备。据信,操作该恶意软件的团伙每月收入在150万至400万美元之间。安全研究人员发现从2020年11月开始,GriftHorse恶意软件已经感染了70多个国家1000多万部Android设备,并为其运营商每月赚取数百万美元。移动安全公司Zimperium发现,GriftHorse恶意软件通过在官方G

  • 前微软专家对OneDrive托管恶意软件表达不满 该问题已存在十多年

    自 21 世纪以来,微软多次在公开场合强调公司在安全方面的努力,但遗憾的是似乎仍然无法跟上当今存在的大量威胁。前微软高级威胁情报分析师凯文·鲍蒙(Kevin Beaumont)上周在个人 Twitter 上发布推文,发泄他对 OneDrive 托管恶意软件的不满。Baumont 在推文中写道:如果微软不能防止自己的 Office 365 平台被直接滥用于 Conti 勒索软件,那么就不应该公开宣传自己拥有 8000 名安全员工、以及是数万亿信号的安全领导者。OneDrive

  • 2021 年 9 月头号恶意软件:Trickbot 再次跃居榜首

    Check Point Research 报告称,Trickbot 是最猖獗的恶意软件,而远程访问木马 njRAT 则首次进入榜单。2021 年 10 月,全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research (CPR) 发布了其2021 年9 月最新版《全球威胁指数》报告。研究人员报告称,在长达三个月的肆虐后,Trickbot 于8 月跌至榜单第二位,但现已重返榜首。远程访问木马 njRAT 首次跻身榜?

  • 在Play Store被下载数千次的《鱿鱼游戏》App其实是恶意软件

    韩剧鱿鱼游戏Squid Game让互联网火了起来。随着Netflix的热播,人们急于下载与该韩剧有关的一切东西,包括谷歌Play Store中的一款壁纸应用,其中包含了恶意软件。目前还没有官方的Squid Games应用程序,然而ESET的Android恶意软件研究员Lukas Stefanko在Twitter上说,Play Store上有超过200个与该系列有关的应用程序,其中就有Google保障措施还没有检测到的恶意软件,其中包括一款鱿鱼游戏壁纸应用。安全研究人员对其进行了分析,?

  • 苹果将推出App隐私报告功能 所有软件后台行为都一目了然

    近日,软件后台索取敏感信息受到关注,据苹果隐私官方网站显示,即将推出App隐私报告功能,据了解,该功能可在系统内直接将软件后台行为数据转化为可视化报告。

  • 坚固耐用的诺基亚XR20登陆印度

    HMD刚刚宣布,其坚固耐用的诺基亚XR20智能手机将于10月20日正式在印度上市,预购开始于10月20日,实际销售开始于10月30日。这款手机的主要吸引力在于它的耐用性,在MIL-STD-810H军用标准的基础上,还具有IP68防水防尘功能XR20由Snapdragon 480 SoC供电,配有6GB RAM和128GB可扩展存储器。该设备围绕一个6.67英寸1080 x 2400px的IPS显示屏构建,由一片大猩猩玻璃Victus保护。触摸屏可以使用手套和湿手相机部门包括一个48MP的后置相?

  • 美团工程师回应“频繁定位”:建议谨慎下载某境外隐私软件

    近日,有数码博主爆料称,在升级iOS 15后,安装某隐私记录软件之后发现,美团在后台连续24小时进行了定位。而前一天,在同样的路径下,有网友发现微信在后台多次读取用户相册。

  • 诺基亚在印度发布Purebook S14笔记本和多款电视产品

    还记得去年12月在印度首次现身的诺基亚Purebook X14吗?现在有一个继任者在路上,被称为PurebookS14。它不像X14那样轻巧,尽管它配备了更新的处理器和开箱即用的Windows 11。诺基亚PurebookS14由第11代英特尔酷睿i5处理器和Iris Xe图形驱动,可以选配8GB或16GB的内存和512GB的NVMe SSD。这台笔记本电脑有一面14英寸的IPS液晶显示器,分辨率为1080p。边框相当窄,尽管笔记本电脑本身比X14更重--1.4公斤对1.1公斤。在连接方面,S14提

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签