首页 > 业界 > 关键词  > lg最新资讯  > 正文

Windows Subsystem for Linux现以应用形式上架Microsoft Store

2021-10-12 10:24 · 稿源: cnbeta

微软今天宣布 Windows Subsystem for Linux (WSL) 作为一款应用上架 Windows 11 端的 Microsoft Store。也就是说,现在 WSL 以应用的方式通过 Microsoft Store 进行分发,并不会跟随系统更迭进行更新,这样用户能更快地获取 WSL 更新和功能。

更新日志

WSL 应用现在整合了 WSLg(Windows Subsystem for Linux GUI)

● 升级 Microsoft.WSLg 至 1.0.29 版本

● 为 WSLg 切换到 msrdc.exe

● 为 ARM64 启用 virtio,以启用 WSLg 共享内存

● 允许 WSLg 使用的环境变量被 WSLENV 覆盖

全新的 wsl.exe 功能-- mount 挂载功能

● 新增挂载 --vhd 参数,从而使挂载 VHD 文件更容易。

● 为 wsl.exe --mount 实现文件系统检测。如果在使用 wsl.exe -mount 时没有指定--type,这一改变实现了文件系统类型检测。

● 为 wsl.exe --mount 增加 -name 功能。这项修改增加了对通过 WSL 挂载磁盘时可选择命名挂载点的支持。

升级 Linux Kernel 至 5.10.60.1

● 启用额外的 USB 内核配置选项,以便通过 USB 与 Arduino 进行交互。

● 更新到上游稳定内核版本 5.10.60

● 启用 virtio-pmem,支持PCI BAR相关地址

● 在 Hyper-V 下启用 ARM64 的 vPCI 支持

● 启用 io_uring 支持

● 启用 USB over IP 支持

● 启用 x86_64 的准虚拟化自旋锁支持

● 清理 dxgkrnl 驱动程序,以获得错误修复和代码清理。

● 启用对 NFSv4.1 的 NFS 客户端支持* 改进9p或fstab挂载失败时的错误信息

其他改进

● 在 ARM64 上修复 wsl $ 和 wsl.localhost 问题

● 切换到mkfs.ext4而不是预先格式化的ext4 VHD。

● 切换到使用mkswap和swapon而不是自定义交换文件逻辑。[GH 5476]

● 添加逻辑,动态更新NAT网络的MTU。

● 修复/etc/wsl.conf generateResolvConf不能按预期工作的问题 [GH 6977]

● 增加了进度指示器辅助功能,用于在转换过程中显示带有动画圆点的请等待信息,向用户显示WSL仍在运行。

● 将wslhost.exe转换为win32应用程序。

● 将wsl.exe --install切换为不需要-distribution参数。这个改动将wsl.exe --install切换为不需要-distribution参数,但保留了对它的支持,以避免破坏现有的脚本。

● 添加wsl.exe --version命令

● 在wsl.exe --status和wsl.exe --version中增加了Windows版本。

● 清理了wsl.exe的无效参数处理,使语法错误更容易自我诊断。

● 如果应用程序是通过瓦片启动的,在关闭控制台窗口前提示用户进行输入。

● 为wslg.exe添加错误信息对话框

● 简化不支持的命令行参数的打印。

● 如果用户在已经安装了WSL的情况下运行wsl.exe -install,则打印一个更好的错误信息

● 为不存在自定义内核和不支持自定义内核(ARM64)添加特殊的错误代码

● 更新wsl.exe --update,以便与已解除的软件包一起工作--这就启动了商店页面。

● 改进了localhost relay的稳定性和性能。

● 额外的性能和稳定性改进。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软 OneDrive 开始支持苹果 M1 芯片以及 ARM 版 Windows

    在日前的 Ignite2021开发大会上,微软发布了数个和 OneDrive 跨平台体验有关的公告。在未来几个月,OneDrive 将原生支持苹果自研芯片以及基于 ARM 的 Windows 设备。

  • ARM Win10运行64位程序被砍:微软今后只支持Win11

    有在ARM平台使用Win10的朋友吗?一个稍稍有些沮丧的消息要分享,微软宣布,ARM Win10将不再支持模拟运行64位程序,比如Autodesk Sketchbook、《火箭联盟》游戏等,刚需用户必须将本地操作系统升级到Windows 11。据悉,大约1年前微软开始测试Windows 10 on ARM对x64程序模拟运行的支持,没想到最终还是被放弃。不过,微软并没有明确为何突然放弃这一Win10特性,但考虑到微软今日同时宣布将加快Win11的推送步伐,看来是急于争取升级?

  • 微软开售219美元的骁龙Windows on ARM PC开发套件

    早在今年 5 月,微软与高通就发布了骁龙开发套件,旨在帮助开发人员设计基于 ARM 平台的实惠型台式 PC 。现在,这款 Snapdragon Developer Kit for Windows 开发套件已通过 Microsoft Store 在美国上市,价格为 219 美元(约 1938 RMB)。据悉,开发者可借此将应用程序移植到基于高通骁龙处理器的始终连接 PC(简称 ACPC)上。具体说来是,ECS LIVA Mini BOX QC710 采用了高通骁龙 7c 计算平台,可作为 Windows on ARM / Snapdrago

  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • 瞄准Windows on ARM 联发科正研发新芯片

    在发布下一代旗舰芯片天玑 9000 之外,今天在加州拉古纳海滩拉召开的 Executive 峰会上联发科还表明进军 Windows on ARM 平台的决心。不过由于该计划目前仍处于早期阶段,所以最大的问题是该 SoC 何时投入商用。联发科企业销售和业务发展副总裁 Eric Fisher 说:“苹果已经向世界展示了这是可以做到的。持续了这么久的 Wintel 合作关系必须承受一些压力,而当有压力时,像我们这样的公司就会有机会”。目前,当涉及到基于 ARM 的 W

  • 欧盟对NVIDIA的ARM收购案展开正式调查

    欧盟委员会已经对NVIDIA收购芯片设计商ARM展开了正式的竞争调查,该交易将使NVIDIA以400亿美元的价格从软银手中收购这家位于英国的公司,该交易最早于2020年9月宣布。欧盟执行副主席玛格丽特·维斯塔格在一份新闻稿中说,NVIDIA收购ARM可能会使其他制造商更难获得ARM的技术,损害大部分半导体行业(当下已经面临非常难堪的供应问题)。担忧的核心是ARM的中立性,ARM将其芯片设计授权给广泛的公司,包括苹果、三星和高通,其中许多?

  • 英国以国家安全为由调查英伟达的ARM收购案

    站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:英国政府已开始对英伟达收购英国处理器设计公司ARM进行“国家安全”调查。正如之前报道的那样,英国监管机构表示,美国公司英伟达收购ARM的前景存在反竞争和安全担忧。目前,ARM归日本软银所有,但总部设在英国。英国是这笔400亿美元收购案必须要通过审查的国家之一。据英国《金融时报》报道,英国数字和文化大臣纳丁·多里斯 (Nadine Dorries)在“存在严重的竞争问题”后,已下令进行所谓?

  • 据报道,微软和高通公司就ARM上的Windows签订了一份排他性合同,该合同即将到期

    XDA开发商发布的一份新报告称,微软和高通公司达成了一项独家协议,仅在高通公司供电的设备上正式支持ARM上的Windows。考虑到两家公司为使ARM上的Windows成为可能而进行的合作,这种排他性可以说是合理的高通公司目前为在ARM上运行Windows的机器提供了一些芯片组,包括Snapdragon7x Gen2计算、Snapdragon8X计算和Snapdragon8cx Gen2计算。这两家科技巨头之间的一份合同确实解释了为什么我们没有看到更多运行三星、苹果或联发科基于

  • Arm CEO警告说持续的芯片短缺会导致圣诞节礼物的落空

    Arm表示,如果买家还没有订购他们的设备,他们可能无法在圣诞节前及时得到它们,因此原本打算买来送出去或者希望从某亲友处收到的礼物可能会落空。随着芯片交付延迟的增加和全球短缺的恶化,Arm公司首席执行官西蒙·塞格斯说,供需之间的差距是他所见过的"最极端的"。据BBC新闻报道,塞格斯在里斯本举行的网络峰会上说,这场"史无前例"的危机也不会在2022年圣诞节前彻底解决。"如果你还没有买到想要的设备,可能会感到失望,"他说?

  • 欧盟宣布对英伟达400亿美元收购ARM展开“深入调查”

    凤凰网科技讯 北京时间10月28日消息,欧盟委员会周三宣布,对英伟达公司收购英国芯片设计商ARM展开“深入调查”。一年多以前,英伟达宣布以400亿美元收购ARM。欧盟委员会表示,担心合并交易将限制其他公司对ARM“中立”芯片设计的访问,导致半导体行业价格上涨、选择减少、创新被削弱。“尽管ARM和英伟达并不存在直接竞争,但是ARM的知识产权为那些与英伟达芯片竞争的产品提供了重要支持,例如在数据中心、汽车以及物联网领域。”?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天