首页 > 业界 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

申请直连微信支付半年未果 淘特上线微信扫码付

2021-10-09 15:52 · 稿源: 快科技

10月9日消息,阿里旗下性价比电商平台淘特宣布,上线微信扫码付功能,目前部分用户开始测试,双11前完全开放。

值得一提的是,淘特并非和微信支付直连。微信扫码付是淘特通过和微信有合作关系的第三方支付机构合作,实现与微信的互联互通。

简单来说是,消费者选择微信扫码付方式后,自动生成付款二维码。需要保存图片后可以通过微信扫码进行支付或者发送好友代付。

淘特产品负责人邹衍介绍,微信扫码付是在直连微信支付进展缓慢的背景下启动的,希望早日和微信直连。

淘特方面透露,从年初就启动了服务微信生态的项目。今年2月淘特向微信提出了小程序和微信支付申请,不过目前仍在审核中,未得到腾讯和微信方面的回应。

如果淘特接入微信支付和小程序,将是腾讯体系首次向阿里的核心电商板块开放。淘特则有机会和京东、拼多多一样具备面向微信生态消费者的服务能力,下沉市场的电商格局将发生改变。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯开放了!微信支付小程序支持云闪付功能上线

    快科技获悉,微信支付今日宣布,可支持用户通过云闪付付款至微信支付商户,用户可以在微信支付商户平台开通云闪付付款到商家”功能,并可以对该功能进行相应管理。此举也意味着,腾讯和微信已经进一步开放,未来甚至可能很快会实现通过淘宝等小程序直接使用阿里系平台的功能。微信支付小程序支持云闪付功能上线其实早在今年9月,微信就已经和银联云闪付达成了合作,并率先实现了支付互通,可实现线下条码的互认互扫,用户可于全国?

  • 快速注册小程序,不用花300认证费就能申请微信小程序

    申请微信小程序如何不用花 300 元认证费进行注册?很多商家想做自己的微信小程序,却因为每年需要交纳 300 腾讯认证费而苦恼,今天他来了,免 300 认证费,自己动手认证,比提交微信官方审核还要快。首先准备好一个营业执照,企业或者个体工商户都可以,法人必须得联系上,因为法人要做人脸识别。这个功能是微信官方赋予小程序服务商的,是完全正规的渠道,大家可以放心使用。操作流程如下:1.首先搜索打开“小牛应用”公众号,建?

  • 淘菜菜小程序7个月未更新 微信:后续将尽快处理

    此前,微信宣布开放外链,淘宝抖音的链接可以在微信里直接打开,但并未涉及到小程序。有阿里程序员在脉脉上爆料称,自己开发的小程序7个月没有更新,主要是因为微信没有开放小程序相关事项。对此,微信相关认识表示,后续将根据情况尽快处理。

  • 微信回应淘菜菜小程序7个月未更新:尽快处理

    11月29日,微信官方发布关于《微信外部链接内容管理规范》更新说明称,点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,并将在群聊场景试行开放电商类外部链接直接访问功能,经过测试,淘宝、抖音的链接已可在微信直接打开。不过,本次更新并未涉及到之前广为关注的小程序,有阿里程序员在脉脉上爆料称,自己开发的小程序7个多月没有更新,主要是因为微信没有开放小程序相关事项。日前,有媒体就淘菜菜小程序7个月未更新咨询腾讯,微信相关

  • 腾讯小程序安全计划:守护私域安全,筑牢企业经营提效新基建

    11 月 3 日- 4 日, 2021 腾讯数字生态大会在武汉举办。腾讯安全针对小程序场景推出小程序安全计划,从技术防护、性能提升、营销场景、合规监管、售后服务等五大方面帮助企业建立小程序安全防护壁垒,助力私域建设与成长。腾讯安全总监姚凌鹏表示,随着“小程序+企业微信+公众号”企业经营服务体验闭环的不断完善,安全对于私域可持续发展的价值也日益凸显,长远来看,私域安全不再是以成本为中心,而是企业经营提效的新基建,是提

  • 公域太卷,私域凸显,大牌尖货涌入小程序

    公域越内卷,私域越凸显。布局自主可控的私域主场,则是品牌们反内卷的集体共识,而敲开私域阵地的钥匙,通常是爆款尖货。

  • 阿里终于挖到微信金矿

    11月29日晚,微信发布公告称,即日起调整外部链接管理措施。用户在点对点聊天场景(也就是私聊窗口)中将可直接访问外链;同时将在群聊场景下,试行开放电商类外部链接直接访问功能。

  • 抖音获批省级投资者教育基地称号 相关小程序已上线

    据证券时报报道,抖音已获批省级投资者教育基地称号,开设投资者教育基地入口,相关小程序也已经正式上线。

  • 微火智慧数字经营上线平台版多端通小程序

    在 2021 年支付宝首届小程序生态服务商大会和 2021 年腾讯数字生态大会刚刚落幕不到一周的时间。 11 月 11 日,温州专帮信息科技有限公司旗下品牌微火正式宣布上线平台版多端通小程序。所谓兵马未动,粮草先行。选择在这个时间点发布系统,完美地演绎了“运筹帷幄之中,决胜于千里之外”的玄机。作为智慧数字经营提供商,微火的产品和行业洞察显得比较与时俱进与专业,数字化转型作为未来十年的商业蓝海。巨头们都在持续助力数字生

  • 叮咚买菜收藏量近翻倍 打通支付宝小程序“搜索到收藏”链路

    据“支付宝开放平台”公众号,“我的小程序”升级至支付宝首页九宫格半年来,“先搜索,再收藏”已经成为用户使用小程序的新习惯。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天