首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

富士康郑州工厂员工十一放假:零部件短缺iPhone 13没法生产

2021-10-03 08:38 · 稿源: 快科技

对于苹果来说,iPhone 13现阶段生产起来真的是太困难了,这也直接导致富士康郑州工厂的工人们放假。

iPhone 13创下苹果最长等待期”话题在十一黄金周前一日冲上微博热搜,据时代周报报道,近日,多名行业专家表示,iPhone 13系列发货缓慢,主要原因在于供应链零部件短缺以及销售端新机购买热情高涨所致。

全球最大iPhone代工生产基地郑州富士康内部员工称,相较于iPhone13发布前夕的万元奖励招工,日均万人进厂,目前该厂区的招工计划已经暂停,国庆期间还放假5天,而往年国庆都要加班。

按照供应链的说法,缺货的主要原因是产线上的芯片供应跟不上生产节奏。

目前苹果面临的最大挑战仍在于部分零部件供给紧张,但预估影响幅度有限。天风证券也在一份研报中指出,iPhone 13则因缺料在今年第四季度出货量可能有潜在下修风险。

目前苹果中国官网不少iPhone 13版本的发货都出现了不同程度的延长,最长的达到了1个月以上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称:富士康与印尼洽谈 拟投资建设电动汽车工厂

    据金融时报报道,近日,印尼投资协调委员会(BKPM)发布了一份声明,在声明中,BKPM援引鸿海集团董事长刘扬伟表示:富士康“计划在印尼建立一个全面的电动电池和电动汽车产业”,主要生产两轮和四轮汽车。

  • 富士康豪掷15亿元!将前通用汽车工厂揽入怀中

    富士康造车再迎新进展!11月11日,据媒体报道,富士康已正式同意以2.3亿美元(约合14.69亿元人民币)的价格收购电动汽车创业公司Lordstown Motors位于美国俄亥俄州的一家汽车组装工厂。其此前曾是通用汽车工厂。至此,富士康将拥有了公司的首座汽车工厂。富士康与Lordstown Motors表示,他们已同意于9月首次宣布的框架协议,这意味着富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币),用于建造占地57万平方米的工厂?

  • 富士康首座汽车工厂:15亿元正式收购前通用汽车工厂

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,富士康已经正式同意从陷入困境的电动汽车创业公司Lordstown Motors手中收购位于俄亥俄州洛兹敦的前通用汽车工厂,从而拥有了公司的首座汽车工厂,并获得了在美国建立制造立足点的第二次机会。富士康与Lordstown Motors在周三宣布,双方已经就9月份宣布的框架协议达成了一致。这就意味着,富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币)买下这座面积为620万平方英尺(约合58万平方

  • 富士康iDPBG事业群携手法大大,电子劳动合同助力HR高效签约

    在数字化转型及创新成为企业发展主旋律的当下,电子合同作为富有“新基建”属性的基础设施之一,已成为企业数字化转型的“标配”,助力企业合同签署及管理降本增效的同时,有效提升了企业员工及客户的签约体验,更建立了企业在业内积极引领数字化建设的标杆形象。法大大基于丰富的客户合作经验,以及对各行业需求趋势的洞察,深度剖析不同行业知名企业电子合同应用的成功实践,以期为更多企业应用电子合同提供参考。接下来我们将为

  • 富士康2.3亿美元收购通用汽车旧厂 用于建设57万平方米工厂

    富士康已正式同意从陷入困境的电动汽车初创公司洛兹敦汽车公司手中收购俄亥俄州洛兹敦的通用汽车旧厂,这比交易金额达到2.3亿美元。

  • 科技早报 | 富士康15亿买下首座汽车工厂 特斯拉美致命事故未启用自动驾驶

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注特斯拉:特斯拉佛州致命事故报告:车主闯黄灯飙车 未提及Autopilot去年9月,一辆特斯拉Model 3 撞上一棵树后起火,导致两人死亡。美国国家运输安全委员会(NTSB)周三在一份初步调查报告中称,事故发生时,车主正在全力加速,以数倍于限速的速度飙车。这起事故发生在9月13日的佛罗里达州科勒尔盖布尔斯(Coral Gables)。NTSB称,事故车?

  • 逐鹿智能制造新时代,锐捷网络与富士康云智汇科技达成战略合作

    近日,云智汇科技与锐捷网络战略合作签约仪式在深圳举行。云智汇科技首席运营官施春豪、副总经理张宗富、市场总监黄薇、技术总监杨海涛、华北区总监于现金、锐捷网络企业行业部总经理夏国卿、企业行业部副总经理叶永军、深圳区域经理罗佳、云桌面拓展总监戴克强、华南大区技术总监吕保慨、企业行业部拓展经理郑开华等出席了签约仪式。左:锐捷网络企业行业部副总经理叶永军,右:云智汇科技首席运营官施春豪经友好协商,双方决定联合

  • 富士康警告称全球芯片短缺问题将持续到2022年下半年

    据国外媒体报道,苹果供应商富士康警告称,全球芯片短缺问题将持续到2022年下半年,将比此前预期的更长。

  • 同程集团:沪杭等疫情区域的酒店等订单可无损退订

    11月26日,针对上海、杭州、徐州等地出现疫情病例,同程集团宣布升级旗下酒店、跟团游等产品退改政策。针对上海疫情区域的定向酒店订单,凡入住时间在11月25日至12月8日(含12月8日)的订单,同程旅行可提供无损退订。

  • 雪梨林珊珊微博被禁言

    11月22日,网红主播@雪梨Cherie 和@林珊珊_Sunny 二人微博被禁言,页面显示“因违反社区公约,该用户暂时处于禁言状态”昨日,据国家税务总局杭州市税务局官网显示,网络主播雪梨、林珊珊因偷逃税款,被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天