首页 > 传媒 > 关键词  > 百瓶APP最新资讯  > 正文

百瓶APP:年轻人如何实现自己的威士忌自由?

2021-09-24 17:12 · 稿源:站长之家用户

01当威士忌逐渐从小众成为主流

曾几何时,威士忌这一类的洋酒是许多人眼中的小众爱好,确实是无数家庭可望而不及的高奢生活。

但作为一个国际酒种,威士忌近年来在中国呈现迅猛发展之势,从小众高奢生活到夜生活主流产品,威士忌的发展是值得认可的。

从近期发布的《2019-2025年中国威士忌行业高端市场开拓策略制定与实施研究报告》中不难看出,在年轻富裕的都市人群,尤其是海归群体中,它正变得越来越受欢迎。

数据显示,2019年威士忌量额增速均提升,进口量高达2155万升,同比增长近13.8%,进口额占2.1亿美元,同比增长20.3%。从以前的不温不火、鲜为人知,到如今仅是深圳市就有超过400家威士忌酒吧,威士忌的普及程度和发展节奏让越来越多的年轻人找到了自己的心灵归属。

02疫情之下,威士忌市场饱受重挫

但是一场突如其来的疫情给原本稳健发展的威士忌市场按下了刹车键,在2020年3月初,威士忌发源地苏格兰确诊第一例新冠后,不少威士忌酒厂纷纷采取了相应防疫措施。如被人熟知的格兰菲迪、百富、托马丁等酒厂也迅速关闭游客中心,暂停了威士忌售卖工作。

原产地疫情的影响导致诸多威士忌酒品在市场中出现了大量的空缺,大批的威士忌原厂地生厂商都无法预知具体何时能够恢复供货,导致整个威士忌市场迎来了巨大的惶恐和担忧,似乎危及到了大部分人的威士忌自由。

威士忌市场的巨大重创不仅限于苏格兰威士忌,同时日本威士忌的涨价也让无数日威的忠实粉丝怨声满道,2020年日威的平均涨幅高达5-10%,就拿最为热门的山崎12年来说,以前的行货零售价是1900元左右,而在2020年,2200元的山崎12年都变得格外抢手。

03疫情之下,威士忌购买专注于"正"

但随着国内疫情得到控制,市场又重新呈现出整体向上的趋势。

"从5月份开始即饮渠道除了北方以外,威士忌在华东、东南、西南、华南的即饮渠道开始出现爆发性反弹。"亚洲资深威士忌专家、华人挑桶协鉴大师卢磬声告诉21世纪经济报道记者,随着疫情的不断好转,威士忌在非即饮渠道也迎来了双位数增长。

虽然受疫情影响,威士忌货源出现较大问题,很多威士忌都运过不来,导致了威士忌的价格水涨船高,无数酒友固有的海外直邮购买渠道受到重挫,暂时停止的海外出行受阻导致代购等渠道的可信度也大打折扣。但是随着威士忌在一、二线城市便利店的快速普及,也极大程度提高了商超渠道中低端威士忌产品的购买便捷性,威士忌爱好者们不用一味的执着于高端品牌的热门酒款,有了更多价格区间的选择。

与此同时,线上渠道的渗透率却在不断的提高,近年来随着威士忌在国内的风行,无数的线上电商平台也为威士忌酒友们带来了一丝慰藉,线上电商背后的酒厂直营,保证了大量热门威士忌的充足储备,也为无数的威士忌爱好者带来了更多小众的、甚至是猎奇的新鲜品牌。

而线上酒水采购更符合年轻人群的采购习惯,根据各种数据和报道可以看出,近年来90后及95后人群占线上酒水消费金额比重显著提升。对于经济相对不发达地区或威士忌品牌商经销渠道相对不发达的区域,线上渠道不仅是个人消费者购买的重要渠道,也是小型夜场的进货渠道。

IMG_256

"疫情期间,在我自己私藏的威士忌都被酒友们瓜分之后,我们就开始转战百瓶这个电商平台了,选择百瓶主要也是因为他是专门做威士忌的电商平台,品质更加有保障,毕竟现在互联网上的威士忌鱼龙混杂,有的价格低廉的让我觉得哪怕只有酒瓶是真的,卖家都是亏本买卖了。"来自广州的十年威士忌发烧爱好者小k的分享引起了很多人的关注,确实在威士忌遍布线上电商的时候,除了价格之外,更重要的是威士忌的品质,能够购买到货真价实、童叟无欺的威士忌变成了每个威士忌酒友的重中之重。

在威士忌电商如火如荼的发展之下,百瓶APP的发展确实让不少人眼前一亮,成为了心头好,其核心理念"为乐趣而饮"恰恰展现了当今时代年轻人对于威士忌的最高追求,不在于高奢生活,只在于生活乐趣。尤其是在百瓶APP中不仅有丰富的用户自发产出的内容,更提供最快最新的品牌资讯和行业内容,打造威士忌领域独有的内容生态,为中国年轻消费群体提供兼具创意和专业的消费服务,并且百瓶与各大威士忌品牌的合作,和他们"只卖正品行货威士忌"的保证,也让消费者在此放心购买。

线上电商雨后春笋般涌现,在一定程度上给予了消费者巨大的威士忌自由,而未来,线上电商的发展更加值得我们期待。

20210924161351830836.png

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天