X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 网购最新资讯  > 正文

女子网购32次买真退假被抓 涉案金额达22466元

2021-09-17 11:33 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月17日 消息:据我苏特稿报道,江苏盐城一女子孙某因网购32次买真退假被抓,涉案金额超2万元。

原来,孙某花2000多元在网上买了个名牌包,2天后她申请退款,并把一无用旧皮包寄回去。当快递员收货后,平台会立即将这个款项退回给用户。孙某就是利用这个机制,调换了平台上面的新的商品,以此方式进行诈骗。

半年内,孙某相继购买32次商品并退货退款,金额达22466元。目前,孙某已被采取刑事强制措施,非法所得均已退还,案件进一步侦办中。

QQ截图20210917112520.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 淘宝或将推出退货秒退款功能!剁手党网购退货方便了

    一年一度的双十一”即将到来,热衷网购的同学做好准备了没?今日,据媒体报道,淘宝将为88VIP会员用户推出商品极速退款服务,有望双十一期间上线。据介绍,会员发起未发货订单退款申请,无需商家审核,平台将自动退款,至于已发货的商品,经审核后也能快速垫付退款。值得一提的是,用户每个月还可以享受5次免运费退货。据了解,淘宝88VIP会员自2018年上线,用户如淘气值高于1000分,可用88元的价格购入该会员年卡。截至今年年初,8

  • 男子网购电脑嫌快递员放快递点声称未收到:退款后摊上诈骗罪名

    相信不少人网购时,都遇到过包裹未经同意却被放到快递柜或者代收点的情况。而来自北京的一名小伙,就因为快递员将其包裹放点快递代收点,做了一个不明智的决定。据媒体报道,近日,来自北京顺义的快递员小李报警称,自己将客户的一个包裹放到快递代收点后不翼而飞。而经过调查后发现,拿快递的实际上就是自称未收到包裹的客户本人。根据快递员小李的描述,当时由于配送时间问题,和购买者张某打电话沟通后决定,将购买的价值1.8万?

  • 双十一最强省钱攻略 利用网购关键词替换更省钱

    双十一就要来了,怎么买才最省钱?除了薇娅、李佳琦公布的爆品清单之外,这里还有一个省钱小诀窍,大家可以直接抄作业。其实很简单,就是利用关键词替换的方法,找到差不多却更平价的产品。

  • 调查显示:超94%受访者觉得网购“好评注水”现象普遍

    很多消费者在网购的时候,通常会查看一下之前买家的评论情况,不过这并不意味着大家信任评论内容真实性。根据最新调查数据显示,超九成受访者觉得网购“好评注水”现象普遍。

  • 得物展现“数字化新网购”创新服务获《人民日报》肯定

    近日,得物亮相中国国际服务贸易交易会,携众多品牌的首发新品及“AR试穿”、3D展示等“黑科技”展现了得物“年轻潮流”和“品质服务”,得物App“先鉴别、后发货”的创新电商服务,和数字化创新带来的网购新体验,受到了《人民日报》、《光明日报》等媒体肯定,媒体将得物App作为数字化新电商的企业案例进行报道。数字化是今年中国国际服贸会的重要主题。得物作为上海新经济企业代表,应邀参加此次服贸会,通过展会向国内外友人展

  • 网购式尽孝八成由80后90后下单!营养保健品类商品大增

    10月14日,农历九月初九,今天是重阳节,也是我国法定第九个老年节”。对于老人而言,重阳佳节最好的礼物,莫过于子辈、孙辈们的陪伴,但由于工作、学业等原因,目前大部分年轻人都背井离乡,到离家遥远的城市完成学业或工作,回家次数屈指可数。即便与老人同在一个城市,也因为工作或学业繁忙难得回一次家。随着互联网、网购的飞速发展,许多人会选择在网络上与来人长辈嘘寒问暖,进行一场云尽孝”。今日,据央视财经报道,数据显

  • 谨防引流诈骗!快手9月份共处罚诈骗类帐号42万

    快手发布了关于严厉打击诈骗类帐号的公告。公告称,平台9月对宠粉诈骗、私单交易诈骗、仿冒诈骗騙、刷单兼职诈骗等內容和帐号进行了专项治理,共处罚帐号42万。

  • 双11临近 淘宝88VIP将推出退货秒退款服务

    随着双11的临近,各种福利优惠政策也逐渐被曝光。据悉,88VIP新权益将在最近上线,包括用户购物免运费退货、商品极速退款、夸克大容量云盘等。

  • 双十一有了“后悔药” 淘宝或将推出退货秒退款功能:还有一大波权益

    还在为冲动买买买、商家迟迟不发货烦恼,双十一有后悔药”了。据媒体报道,淘宝将推出商品极速退款服务,有望双十一期间上线。会员发起未发货订单退款申请,无需商家审核,平台将自动退款;已发货的商品,经审核后亦能快速垫付退款。有网友表示,这是目前出来的最好的功能,没有之一。据了解,该功能源于88VIP多项权益加码,包括淘票票电影优惠卡,高德打车会员、环球影城线下自营商品95折等。此前备受用户关注的88VIP用户购物免运

  • 个人该如何防范金融诈骗 微淼商学院有妙招

    近期,虚拟货币交易炒作活动抬头,扰乱经济金融秩序,滋生了一系列的犯罪活动,严重危害人民群众财产安全。中国人民银行等十部门联合发布《关于进一步防范和处置虚拟货币交易炒作风险的通知》,明确指出严禁虚拟货币非法金融活动,并重申虚拟货币相关业务全部属于非法金融活动。微淼提醒投资者应构建科学的个人金融理财知识体系,防范金融诈骗。不正当的金融活动不仅扰乱了社会经济金融的秩序,而且还很可能给个体的金融理财等活动

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签