首页 > 业界 > 关键词  > 福特最新资讯  > 正文

Solid Power扩大工厂规模 明年年初启动固态电池试生产

2021-09-08 09:10 · 稿源: cnbeta

在福特和宝马的大力支持下,电池开发商 Solid Power 正在扩大其位于科罗拉多州的工厂规模,并计划在明年年初启动固态电池的试生产。本次规模的扩张主要用于生产该公司的旗舰产品之一,一种基于硫化物的固体电解质材料,其产量将达到目前的 25 倍。

3gqx78lr.jpg

新工厂还将为其商业级 100 安培电池单元的第一条试验生产线腾出空间。这些小袋电池预计将在 2022 年初交付给福特和宝马进行汽车测试,目的是在本十年的后半期将其投入可供驾驶的车辆。

固态电池不需要液态电解质,这种技术的好处包括提高能量密度,降低成本和更高的电池预期寿命。虽然这家初创公司将建立一个新的电池单元试验生产线,但 Solid Power 的最终计划是最终只生产电解质材料,并将电池授权给 OEM 和电池制造商。

Solid Power 首席执行官道格·坎贝尔(Doug Campbell)表示:“长期来看,我们是一家材料公司。我们希望成为固体电解质材料的行业领导者"。为此,目前对电池生产的扩展很可能是公司的最后一次,他说。即将推出的试验性生产线将生产足够的电池,为多个原始设备制造商提供用于汽车资格测试的电池,目的是由汽车制造商和电池单元生产商进行更大的生产规模”。

他补充说,将电池单元授权给合作伙伴,而不是在内部全部生产,是一种出于常识的轻资产模式。Campbell 表示:“让我们面对现实吧,小 Solid Power 成长起来并取代松下、LG、CATL 等公司的可能性有多大?”

虽然有些公司正在尝试,比如瑞典的 Northvolt,但是 Campbell 认为材料业务的利润率更高,而且承认不是那些巨无霸的对手。他强调“这是轻资本的,但也是现实的”。

这家初创公司在 6 月表示,它将通过与空头公司 Decarbonization Plus Acquisition Corp. III 的 12 亿美元反向合并上市。Campbell 说,这项交易预计将产生约 6 亿美元的现金,应使该公司有足够的资金到2026年或2027年。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福特布局电气化战略,让福特质量稳步提升

    近年来,新能源汽车与智能网联、数字信息等领域进入快车道。为打造更强劲的品牌竞争力,福特汽车积极致力于新能源领域的投入,并制定了全球电气化战略,即 2022 年之前投资超过115 亿美元开发新能源车型,并从Mustang、皮卡、轻型商用车和SUV等最标志性的优势产品中汲取灵感,以先锋产品彰显出众福特质量。Mustang Mach-E彰显出众福特质量据了解,备受国产福特Mustang Mach-E早已于上海发布并开启预订。Mustang Mach-E拥有行业领先

  • 苹果公司招募雷达测试工程师加入Apple Car项目

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司正在继续扩大其从事 Apple Car项目的团队,新的招聘启事寻求一名雷达测试工程师加入其特别项目组,该项目组似乎与苹果的汽车工作直接相关。10月1日发布在苹果公司网站上的"雷达测试工程师--SPG"的招聘信息要求新的工程师 “加入我们的传感器团队,该团队正在开发用于自主系统的新雷达技术”。这个岗位的职责涉及定义、记录和执行与传感器系统有关的测试程序。这包括为"雷达性能特征"设计实验,审?

  • 福特和通用就BlueCruise商标的法律纠纷达成和解

    早在8月,福特就授予通用汽车的Cruise一词的商标问题对通用汽车提起了诉讼。这场争执始于福特宣布将其驾驶辅助软件称为BlueCruise。通用汽车在市场上已经有一个名为SuperCruise的驾驶辅助系统,并认为它拥有独家使用Cruise这个词的合法权利。当时,福特公司指出,Cruise一词已经在驾驶辅助系统中使用了几十年,包括巡航控制。通用汽车和福特汽车现在已经同意解决关于BlueCruise名称的法律纠纷。这两家汽车制造商周五向法院提交了通

  • 松下推出Technics EAH-AZ60与EAH-AZ40真无线耳机新品

    2014 年的柏林消费电子展(IFA)上,松下重新将 Technics 定义为该公司旗下的高端 Hi-Fi 品牌。虽然直到去年,我们才见到 Technics 打入真无线耳机领域。但现在,该品牌又带来了两款新品 —— 分别是 EAH-AZ60、以及 EAH-AZ40 。前者采用 8 mm 驱动单元 + 声学室 + 和声器的设计,而后者则是 6 mm 驱动单元方案。(来自:Panasonic 官网)无论选择哪一款,官方都宣称其适用于上班通勤、或在家庭 / 办公室中参加音视频会议。据悉,?

  • Spotify开启Car Thing车载音频播放器预定 售79.99美元

    几个月前,Spotify 向美国订阅用户发去了限量邀请,以评估该公司秘密打造的 Car Thing 音乐播放器。现在,Spotify 已解除了相关限制,并允许任何人订购已被大量曝光的 Car Thing 硬件。MSPU 指出,Car Thing 的主要作用,是作为手机的专用副显示屏,且可通过蓝牙无缝连接到手机与汽车音响。通过语音轻松访问控制:只需通过‘Hey Spofity’召唤语音主力,然后询问歌曲、专辑、艺术家、播放列表、电台或播客,即可快速播放特定曲目、

  • 福特与特斯拉前CTO所创公司达成协议 就电池回收进行合作

    据国外媒体报道,在马斯克之前一个月加入特斯拉并担任了14年CTO的施特劳贝尔(Jeffrey Brian Straubel),在2019年7月份离开特斯拉之后,并未彻底离开电动汽车行业,而是专注于他所创立的电池回收再利用公司。

  • 宝马推出EcoPaintJet Pro车辆涂装工艺 支持双色同喷且更均匀

    德国汽车制造商宝马公司公布了其与机械和设备工程公司Dürr共同开发的开创性的新油漆应用工艺。EcoPaintJetPro具有多重优势,该方法使用较少的油漆、更少的过喷,并且可以使用两种颜色,在无需遮盖的情况下就可以实现定制车身油漆。这种智能喷漆技术符合创新生产工艺的所有要求,还能为客户提供独特的好处。然而,EcoPaintJet Pro是否意味着定制油漆店的结束?还没有,至少现在还没。在给新车喷漆时,标准程序是使用静电附着在车身

  • 福特销量不断提升,品牌聚焦科技解锁智慧出行

    在全球,福特先锋创新精神不仅体现在过去发明了流水线生产、T型车、以及率先推出肌肉车、皮卡和SUV等细分市场的全球领军车型;更体现在福特对于未来产品的布局上,Mustang Mach-E、全新福特F-150和全新福特Bronco等组成的产品阵容于海外发布后“叫好又叫座”,在赢得了消费者信赖的同时,助力福特销量实现飞跃。先锋产品为福特销量增长赋能为了打造出极致的驾乘体验,福特中国坚持“更福特,更中国”的承诺,以南京工程研究中心和?

  • 因材料短缺,福特将于周五暂停墨西哥工厂的生产工作

    据外媒报道,美国汽车制造商福特于当地时间周四表示,由于材料短缺,该厂位于墨西哥索诺拉州的Hermosillo工厂将于周五暂时停产。该公司还补充称,周五他们将向工人支付75%的工资。另外,福特还曾在10月11-12日暂停了其在Hermosillo工厂的生产。据悉,该工厂负责生产Bronco Sport SUV和Maverick紧凑型皮卡。虽然福特没有说明哪些材料短缺,但其他汽车制造商一直在努力解决芯片短缺问题,因为在新冠大流行期间,各大制造商将生产转向

  • 福特销量提升,聚焦智能科技打造优质出行体验

    中国消费者的需求升级和中国汽车市场的快速成长,使中国市场和消费者正在引领全球智能汽车发展。作为百年车企,福特以变革的心态迎接中国市场带来的巨大发展机遇和挑战,全面加速“福特中国2.0”计划的推进,以实现福特销量的稳步增长。“福特中国2.0”计划带动福特销量稳步增长面对日益发展壮大的中国汽车市场,福特在中国不但有迅速发展的契机,还有值得学习的消费群体和竞争对手。同时,中国消费者对于新科技和新体验的追求程度

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天