首页 > 业界 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

5G有哪些杀手级应用?高通:4G时代微信会压缩 5G可传8K视频

2021-09-05 08:49 · 稿源: 快科技

5G发牌已经2年多时间了,国内的5G建设也覆盖了300多个城市,三大运营商已经建设了约100万个5G基站,5G终端连接数也近4亿个,中国5G妥妥的全球第一。

但很多人也抱怨5G没什么实际体验,现在没有什么杀手级应用。对于这个问题,高通中国董事长孟樸日前接受了媒体采访,谈到了5G的杀手级应用。

孟樸表示,随着5G网络的部署越来越广,以及毫米波等新技术的采用,我相信消费者将能够得到更多更好的应用体验。

比如,现在不少手机能拍4K、8K的视频,但是因为网络的限制,通过微信等应用发送时,就会被压缩,但是在5G网络中,手机上行的速度是可以得到大幅提升的,能够支持上传8K视频。

此外,另一个发展前景很大的领域是XR,即虚拟现实”VR、增强现实”AR和混合现实”MR的总称。

经过过去几年产业的努力,5G移动网络加上Wi-Fi 6无线连接的普及,XR已经可以实现较好的体验,未来还会有进一步的发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通:Oculus Quest 2虚拟现实头显出货量已达千万

    在 2021 投资者日活动期间,高通首席执行官 Cristiano Amon 表示:Facebook(现 Meta)已经售出了 1000 万台的 Oculus Quest 2 虚拟现实头显。虽然这一数字并不直接来自 Meta,但高通强调该公司的技术也是进入元宇宙世界的一张重要门票。Cristiano Amon 补充道,在科技行业押注元宇宙概念的大环境下,高通也致力于成为 VR / AR 平台的关键参与者。以去年 10 月发布的 Oculus Quest 2 为例,其搭载了高通骁龙 XR2 芯片组,为这款可?

  • 高通CEO:Meta虚拟现实头盔Oculus Quest 2已售出1000万台

    据国外媒体报道,当地时间周二,高通首席执行官(CEO)克里斯蒂亚诺·阿蒙(CristianoAmon)表示,Meta(原名Facebook)已售出1000万台虚拟现实(VR)头盔Oculus Quest 2,这是这款VR头盔的一个重要里程碑。

  • 高通展示基于AR眼镜的桌面虚拟显示器扩展功能

    虽然多屏有助于提升工作效率,但在现实生活中,并不是每个人都留有充足的桌面空间。好消息是,随着增强现实技术的日益普及,未来我们有望借助 AR 头显来轻松扩展 PC 的桌面区域。在 2021 高通骁龙技术峰会期间,与会者们有幸在该公司的演示装置上体验了一番。PCMag 的 Sascha Segan 指出,这套装置包括了一副 AR 眼镜,且其连接到了高通新发布的 8cx Gen 3 SoC 笔记本电脑上。后者运行着专门打造的应用程序,以在 AR 眼镜上扩展呈?

  • 高通发布头戴式 AR 增强现实开发者平台骁龙 Spaces XR

    高通公司日前宣布推出了一个新的开发者平台:Snapdragon Spaces XR,用于构建头戴式增强现实体验。骁龙Spaces现已面向部分开发者提供,并预计将于 2022 年春季面市。

  • 不叫骁龙898!曝高通新旗舰处理器命名改了:网友为高通支招

    高通下一代旗舰处理器将于11月30日举行的高通骁龙技术峰会上发布。从目前曝光的信息来看,高通下一代旗舰芯片似乎不会命名为骁龙898。今天下午,有爆料指出,高通SM8450(高通下一代旗舰处理器的代号,SM8350是高通骁龙888代号)不叫骁龙898,高通将会启用新的命名规则。对此,网友纷纷为高通支招:骁龙9000”、骁龙985”、骁龙999”等等。据悉,高通SM8450基于三星4nm工艺制程打造,采用三丛集架构,包括一个超大核、三个大核和四

  • 高通:骁龙将成为独立的产品品牌

    据国外媒体报道,在下一代旗舰SoC发布之前,芯片制造商高通宣布,骁龙将成为独立的产品品牌。

  • 高通CEO:通往“元宇宙”的钥匙是它

    据国外媒体报道,高通周二召开投资者大会,主推其所谓的“IoT Next”芯片Snapdragon,该公司CEO斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)甚至高调宣称,这将成为物联网的新前沿,是通往“元宇宙”的钥匙。

  • 高通骁龙将采用全新命名

    今日,高通中国宣布,将于北京时间12月1日举办的骁龙技术峰会,发布新一代骁龙平台。高通中国表示,骁龙品牌将焕新,在品牌视觉上做出大胆变化从品牌标志到产品标识。未来,骁龙将成为独立的产品品牌,并采用简化、一致的全新命名体系,便于用户选择骁龙赋能的终端。

  • 高通股价创新高 不止是离得开苹果

    凤凰网科技讯北京时间11月17日消息,得益于新兴业务的拉动,高通对未来销售的预期相当乐观。CFO阿卡什帕卡希瓦拉(Akash Palkhiwala)当地时间星期二在一次会议上表示,2024财年营收可能达到460亿美元,高于分析师预期的438亿美元。彭博社的数据显示,华尔街预期2022财年高通营收将增长约16%,2023财年将增长约7%。高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)在努力降低公司对智能手机的依赖,拓展增长更快的市场,例如汽车、家用?

  • 5G手机市场需求暴增推动高通业绩增长,高通营收同比增长43%

    连接能为人们带来更好的生活,这几年想必见证过2G到5G无线通讯网络跃迁的我们,感触更为深刻。高通公司研发5G领域的前沿科技,让更加极致的5G连接成为人人触手可及的体验,那些曾经只存在于想象中的美好,都在一一兑现。这两三年来,高通的5G基带和5G手机芯片为5G智能手机的推广提供了很大的助力。说到高通的5G基带,无论是从业内专业角度评判,还是作为普通消费者的使用体验来看,都是非常先进的。在 2021 年的世界互联网大会上,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天