首页 > 业界 > 关键词  > 太阳能最新资讯  > 正文

能摧毁全球互联网的“太阳能海啸” 是怎么回事?

2021-09-03 11:40 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯9月3日消息,加州大学欧文分校助理教授的一篇新论文详细介绍了太阳超级风暴可能对互联网世界产生的潜在影响。其中提到,特别强烈的太阳风暴可能会对海底互联网电缆造成破坏性影响,而这可能会造成全球断网。

太阳风暴和电网

太阳风暴,也称为地磁风暴,会引起大量的太阳耀斑,从而导致日冕物质抛射 (CME)、 磁场的大量排出和等离子体。太阳表面的大规模 太阳海啸可以发送特别强烈的 CME,以高达每小时几百万英里的速度冲向地球。虽然地球的大气层保护我们免受此类风暴的放射性影响,但它们可能会对我们的电子设备造成严重破坏。

这些太阳超级风暴有可能导致长期停电,因为太阳风袭击地球的磁层,对包括卫星在内的电气设备造成极大损失。32年前,一场太阳风暴导致美国魁北克地区超过600万人的电力供应中断了9个小时。它甚至 通过破坏计算机,使多伦多证券交易所暂停了三个小时。

“互联网启示录”会是什么样子?

加州大学欧文分校的助理教授阿卜杜乔蒂在她题为“太阳能超级风暴:规划互联网启示录”的论文中提出了一种假设情景,即在强烈的太阳风暴之后互联网中断可能会持续很长时间,甚至会持续很长时间。

乔蒂指出,互联网基础设施实际上可以抵御太阳风暴。这是因为光纤不受太阳风暴的影响。然而,用于放大海底长电缆中的光信号的电子中继器非常容易受到这些电流的影响,而强烈的太阳风暴有可能通过破坏这些电缆来切断全球连接。

在接受采访时,乔蒂指出,当她看到世界对新冠病毒大流行病的准备不足时,她开始思考太阳风暴对我们互联网基础设施的影响。“我们的基础设施没有为大规模的太阳能事件做好准备。我们对损害程度的了解非常有限。”

由于地磁风暴相对罕见,我们只有三个相对近期的大型事件的数据:前面提到的1989年魁北克停电,以及1921年和1859年的事件。但这些都发生在现代互联网出现之前。

不仅海底电缆容易受到攻击,SpaceX的卫星互联网服务等服务也特别容易受到太阳超级风暴的影响,因为它们在地球表面上方550公里的轨道上运行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 艾瑞发布《全球互联网通信云行业研究报告》,融云成 PaaS 赛道示范厂商

    2021 年,预计全年全球互联网通信云市场将实现 59.2% 的同比增长。基础设施的完善,叠加 5G、物联网等技术的发展,全球互联网通信云市场将迎来新增长,预计到 2024 年全球市场规模将达 182 亿美元,且保持 40% 以上的高速增长。——《2021 年全球互联网通信云行业研究报告》快速增长的规模和风口正热的市场,引起产业生态对通信云行业的持续关注,这让艾瑞咨询最新发布的《2021 年全球互联网通信云行业研究报告》(以下简称《报告?

  • 超越谷歌!TikTok成2021年全球访问量最大的互联网网

    12月23日消息,今日,据媒体报道称,追踪互联网流量的云基础设施公司 Cloudflare公布的数据显示,TikTok(抖音海外版)成为2021年全球访问量最大的互联网网站。从名单来看,TikTok稳居榜首,号称硅谷五大巨头的谷歌、Facebook(现更名Meta)、微软、苹果、亚马逊均位列榜单中的2-6位。据悉,TikTok基于算法向用户推送其喜欢的短视频,今年早些时候,TikTok称其月度活跃用户超过10亿,根据Sensor Tower7月的数据,TikTok下载量已超?

  • GAF能源公司推出Timberline太阳能产品 剑指特斯拉太阳能屋顶

    屋顶材料制造商GAF能源公司已经宣布推出其Timberline太阳能产品,这是一种新的太阳能屋顶选择,适合那些希望减少对电网的依赖和家庭碳足迹的消费者。Timberline太阳能屋顶是一种新产品,剑指特斯拉的太阳能屋顶,其中最重要的原因是GAF能源公司在屋顶行业的巨大影响力。GAF能源公司的姐妹公司GAF在美国每年安装的每四个新屋顶中就有一个是由它提供的。因此,该公司指出,其在美国的现有承包商网络将极大地帮助其将基于太阳能的屋顶

  • 中国首个互联网货运安运营标准发布

    凤凰网科技讯 1月5日消息,近日,中国交通运输协会发布了《互联网货运平台安全运营规范》(下称《规范》)团体标准,这是中国首个互联网货运安全团体标准,该团标将于2022年3月1日起正式实施。该《规范》规定了互联网货运平台安全运营的总体要求、平台安全功能、驾驶员与车辆审核、驾驶员安全管理、安全运营、风险管理与隐患排查、应急与处置、网络与信息安全管理、安全事故事件投诉处理、绩效评定与改进等共计10个方面58项条款,?

  • 学慧,你的专属互联网学习官

    北京学慧网络科技有限公司成立于2014年10月,经过多年的发展与积累,学慧网的150余位行业专家及优秀教师已完成90个项目1200项专业课程的研究,开发教研教辅资料6000余份,每年为学员提供超过1000万个学时的课程服务,完善的课程体系及遍布全国的学员服务中心,为不同地区的近40万名学员提供本地化的服务...学慧网于2015年开设直播课程,获得“互联网+品牌影响力在线教育机构”荣誉,2016年拥有自己的签约老师,荣获美国ACI国际研究中心高级授权、2017年荣获百度教育“2017年度特色职业教育品牌”、2020荣获“年度ISF十大健康教育机构”奖......荣誉,只是学慧网成长的一个一个标志,也是学慧网对每一位学员的保证,对社会付出的每一份努力...中和教育采用“一对一”督导模式,电话、QQ、微信、站内信等,班主任老师专人全方位跟进督导学习进度,对学员全方位分析,精准定位,找到快速提高学员学习成绩的通道,让学员迅速成长!...学慧网为用户提供完善的课程体系及教学服务,从用户开始咨询到报名、学习、报考、考试、成绩查询,直至领取证书完成整个服务流程...

  • 互联网金融风险依旧 投资者如何才能安满足理财需求?

    随着互联网的普及,给我们的生活带来了翻天覆地的变化,传统的理财也被互联网理财冲击的七零八落,很多线下的产品都开始进军互联网平台!但是由于互联网市场的监管体系没有那么完善,所以存在一些非法违规的金融平台。网上会经常出现非法网站,挂着虚假的广告欺骗投资者,而投资者一旦上当,后期发现了也很难追回钱财!截止目前,各种互联网理财平台更是接连暴雷!虽然现在国家不断完善对互联网平台的监管,国内这些非法平台越来越少?

  • 互联网人,疯狂做副业

    疫情之后,环境变幻下,人们做副业的热情持续高涨。根据此前猎聘大数据研究院发布的《2020年90后职场人洞察报告》,有近五成的90后有副业,从业人数比例最高的是微商、撰稿、代购、设计。而在智联招聘发布的《2020年白领秋季跳槽及职业发展调研报告》里也提到,新型灵活就业成为不少职场人的选择,有32%的白领甚至认为可以“转副为正”。

  • 互联网2021

    岁末已至,是结束也是开始。2021 年互联网圈的那些大事件,你还记得吗?反垄断、社区团购、广告行业增速放缓、直播带货主播被罚……刚送走庚子年的疫情,互联网行业还是没能继续大放异彩。年初阿里、美团还因本地生活服务,在口碑外卖与美团外卖商业上大打出手,转眼阿里与美团同事遭受反垄断审查,分别罚款 182 亿元和32. 42 亿元。

  • 国专家驰援西安,微医互联网总医院开通西安抗疫专区

    一场突如其来的疫情袭击三秦大地,当前西安疫情防控进入攻坚阶段,全市于2021年12月23日凌晨正式实行封闭式管理,千年古都按下“暂停键”。为保障当地群众医疗健康需求,缓解线下医疗机构压力,微医互联网总医院第一时间启动疫情防控应急方案,于22日迅速上线“西安抗疫专区”,集结全国专家为西安百姓免费提供7*24小时不间断的在线咨询、防疫科普等服务。西安市民只需关注“微医”公众号,点击选择子菜单“就医服务”——“三甲专

  • 互联网人身险新规落地,梧桐树保险经纪发布首款互联网专属定制产品

    随着2021年10月底互联网保险新规的落地,原本在互联网上销售的保险产品也大批量调整甚至退出市场...一方面是稀缺的保障产品,一方面是80后、90后用户不断增长的保障需求,具有较强合规意识、较高服务能力及运营能力的保险中介机构将脱颖而出,而一向紧跟用户供需矛盾的梧桐树保险经纪近期携手长城人寿推出了首款互联网专属定制产品——利盈盈终身寿险,,满足更多用户个性化需求...2022年,做互联网专属产品的保险中介—梧桐树保险经纪为了遵守监管规则及更好地服务用户,势必要在产品设计、服务体验上倾注更多成本...未来,梧桐树保险经纪将继续保持产品创新和服务创新的优势,提升自身核心竞争力,在积极响应政策导向的前提下,聚焦细分领域打造出更加完善的产品矩阵和服务流程,为国民提供更加全方位、立体化的风险保障...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天