首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

双屏MacBook设计专利意外反映了微软Surface Neo的样子

2021-08-25 17:32 · 稿源: cnbeta

以华硕和联想为代表的 OEM 厂商,都未能在双屏移动设备上掀起太大的浪花。然而近日曝光的一项设计专利,还是揭示了苹果也有意打造一款双屏移动设备。从插图来看,它让我们很快联想到了基于 Android 定制 ROM 的微软 Surface Duo、以及被无情砍掉的 Surface Neo 。

1.jpg

(图 via Patently Apple)

与折叠智能机或平板电脑不同的是,专利中描绘的这款双屏笔记本,一如了一些更适合这种外形的设备特点,以及更耐用的设计。

市场观察家和技术专家们,应该不难想到微软 Surface Neo 和华硕 Project Precog 等类似概念设计,只是它们大多围绕将桌面扩展到两块屏幕上。

相比之下,苹果在三年前提交的这项专利描述(已于近日获授)足够简洁先进、并且能够将副屏作为专用的输入区域 —— 包括键盘、触控板、手势控制、以及其它交互方式。

2.jpg

如有需要,苹果或同样允许将桌面内容扩展到副屏上来显示。

此外这项专利的独特之处,在于提供了更多的灵活性,比如将副屏切换到更符合人体工学设计的键盘布局、将触摸板交互区域调整到用户所需的任意位置、以及模拟游戏手柄和常规触摸手势等输入体验。

有趣的是,苹果还想到了可在 C 面顶部添加各种类似于微软 Surface Dail 的外围设备、甚至单独加装 Touch ID 等生物识别技术。当然,这并不意味着我们会很快见到相关设备的上市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华硕刷新ROG Falchion机械游戏键盘 升级Homebrew ROG NX键轴

    在 2020 年 7 月推出了采用 Cherry MX 红轴的 ROG Falchion 紧凑型 65% 机械游戏键盘之后,华硕现又推出了采用自家 Homebrew ROG NX 键轴的版本。据悉,新版 ROG Falchion 机械游戏键盘具有 1.8 毫米的触发行程和 40 gf 的按键压力设计,同时在左侧保留了发光触摸面板。玩家可通过在左侧触摸面板上滑动手指来交互,以在按键的宏映射配置文件之间进行快速切换,或者只将它当做电量指示器来使用。新版 ROG Falchion 机械游戏键盘的其

  • 苹果眼镜等AR设备可能会创造虚拟键盘 帮助打字不灵的人

    苹果获得的一项新专利显示,戴着 "苹果眼镜"或其他苹果AR头显的用户,可以把任何表面变成键盘,还可以在按键上显示打字,以帮助用户进行快速检查和更正。"用头戴式设备进行键盘操作"是一项新授予苹果的专利,它关注的是帮助用户更快地打字,甚至在没有实际键盘的情况下也能做到。苹果在该专利当中表示,键盘、其他输入设备和/或任何表面的操作可以通过头戴式设备的功能得到加强,该设备可以根据用户的操作显示反馈、输出或其他功能

  • 讯飞输入法打造“926键盘日” 构建智能键盘内容生态

    智能手机普及,使得关于9键26键的讨论时常见诸社交媒体,基于这一洞察,讯飞输入法举办了首届“926键盘日”。活动围绕“用AI造个键盘”这一主题,结合输入法的AI功能推出一系列键盘自定义玩法,将技术科普、生活应用、趣味互动等融为一体,并在线下打造超感官、全互动体验的“AI键盘制造局”,让更多人了解智能化的键盘交互形式,满足广大用户对高颜值皮肤需求的同时,充分激发创造力和想象力,让人人都能成为“键盘艺术家”。目前

  • 个人电脑出货量Q3报告:联想第一 戴尔增幅最大 苹果排第四

    今天,市场调查机构 IDC 公布了《全球个人计算设备季度跟踪报告》。2021 年第 3 季度,个人电脑出货量达到 8670 万台,与去年相比增长 3.9%。排名第一的供应商是联想,其次是惠普。其中同比增长幅度最大的是戴尔,与前一年相比增长了26.6%。尽管苹果公司拥有以搭载 M1 的 MacBook Air 为首的强大产品阵容,但仍以 9.9% 的小幅增长位居第四。IDC 移动和消费设备追踪研究经理 Jitesh Ubrani 说:“个人电脑行业继续受到供应和物流挑?

  • Intel显卡广邀OEM厂商:华硕微星技嘉入伙

    Intel将于明年第1季度推出搭载Xe-HPG架构的游戏显卡DG2 Alchemist,不仅GPU芯片不用自家的制造工艺,同时自己也不会生产成品显卡,它希望能像NVIDIA和AMD一样,拥有一批独立的OEM制造商。在英特尔举行亚太区圆桌会议上,首席架构师Raja Koduri接受提问表示,高性能独立显卡相对于英特尔其它产品线来说是个新的业务,英特尔十分重视与全球主要OEM厂合作。Raja Koduri表示,Intle独立显卡将以Intel Arc品牌进军独立显示卡市场,目前?

  • 苹果公司的游戏业务相关收入超过索尼、任天堂、微软、动视的总和

    根据一份报告,苹果从游戏中获得的利润超过了主要游戏公司,苹果在2019财年从AppStore游戏中获得的收入超过了任天堂、微软、动视暴雪和索尼的总和。由于大量证据在发现过程中浮出水面,并随后提交给法庭,Epic和苹果之间的诉讼使许多关于苹果运营的细节被曝光。在一份审查作为诉讼的一部分而发布的一些数据的报告中,苹果公司的游戏收入似乎超过了该行业的许多其他重量级公司。来自《华尔街日报》的分析认为,苹果在2019年从游戏中

  • 港股联想开盘跌近11%

    今日开盘,港股联想集团跌近11%,报7.85港元,截至发稿,联想集团股价跌幅扩大至11.46%,报7.8港元,总市值939.25亿港元。

  • 联想辟谣“柳传志1亿元年薪”:已退休,不再从联想控股领取职务薪酬

    联想集团的科创板IPO审核状态由“已受理”变为了“终止”。此前9月30日,联想集团科创板IPO申请获受理,或创下了科创板史上最快撤回上市申请的公司,该事件并引起市场热议。此前有媒体报道称,柳传志在香港上市公司联想集团拿317万美元的年薪

  • 魅族推超触感透明机械键盘:双轴体可选 支持全键热插拔

    多年前,魅族PANDAER和众多用户一起,共创了金刚熊猫的IP形象,这是大家熟知PANDAER的来源。今天下午,魅族宣布PANDAER以一个新角色开启了它的新阶段,它将作为跨亚文化潮流的风向标,不断打造品质优先、兴趣导向、不设限的各类奇趣潮流产品。魅族还推出了PANDAER X奇趣探索联盟,这是PANDAER的一个特别号召计划,它希望和对专业心怀热爱、渴望与潮流年轻人站在一起的品牌联合打造更多专业领域的奇趣潮流产品。首款联名产品是PANDA

  • 华硕×鬼灭之刃电竞路由破圈联动 万元大奖福利满满

    华硕×鬼灭之刃梦幻联动上线,同期京东华硕全品类宠粉日正式开启!此次为回馈广大用户,华硕携手鬼灭之刃将在Bilibili平台开启绝地狂欢,踊跃投稿即可瓜分万元大奖,不论你是游戏玩乐咖,还是动漫宅家族,这一次,一起选择并肩战斗吧!华硕此次还将提供各类硬派产品助力,多种参与方式赢取好礼,Z世代战力集结号已吹响!投稿你的硬核装备,领取万元现金好礼! 10 月 13 日- 10 月 30 日,对于投稿加挂#Z世代战力集结号#活动话题,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天